ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Хотели с мужем поехать отдохнуть на мой день Рождения. Но в связи с тем, что я получила сильные ожоги (1 и 2 степени) мне нельзя было ехать в теплые страны в начале осени. Поэтому было принято решение перенести поездку примерно на 2-3 месяца. Ехать вдвоем как-то не хотелось, и мы предложили составить нам компанию еще одной молодой паре.

Итак нас было четверо. Мы нашли двухкомнатные апартаменты на юге острова с видовой террасой (на которой был мангал). Забронировали машину в аэропорту. Выкупили билеты на самолеты (летели бюджетными авиакомпаниями с пересадками) и отправились в начале декабря на поиски приключений.

Машина нам досталась убитенькая (но мы ничего глобального и не ожидали за 80 евро с полной страховкой на 8 дней). Так что сильно на нее не ругались. С апартаментами у нас никаких проблем не возникло - нас ожидал риелтор у входа в жилой комплекс, как и договаривались. Она ответила на все наши вопросы, порекомендовала рестораны, магазины и рынки (рыбные).

Проживали мы в уютном и спокойном городке, где в основном живут местные жители - Callao Salvaje (недалеко от Costa Adeje).

В самом поселке ничего интересного для молодежи нет - за всеми развлечениями нужно ехать в Costa Adeje или в las Américas (самая тусовочная часть курорта). Поэтому селится стоит там.

В первый вечер мы пошли ужинать в небольшой ресторанчик с видом на океан El Ancla (нам его порекомендовала риелтор).

Заказали там 2 больших тарелки с морепродуктами (одна рассчитана на 2 персоны), 2 салата и бутылку вина, мужчины брали себе еще и пиво. За это все мы заплатили около 90 евро включая чаевые. Еда была очень вкусной, поэтому в этот ресторанчик мы заходили еще не раз.

Отдых на Тенерифе у нас длился 8 дней. На это время были запланированы такие развлечения: ущелье Маска, Лоро парк, Сиам парк, лемурятник и вулкан Тейде. Еще хотелось несколько дней отдохнуть и просто повалятся на пляжу, съездить на шопинг. Но обо всем по порядку.

Ущелье Маска

Попасть в это ущелье можно двумя способами: приплыть на катере или приехать на такси в деревню Маска и прогуляться по всему ущелью. Мы выбрали самый легкий вариант - катер. Приехали машиной в порт Лос Гигантеса, купили билеты (туда и обратно) на катер и поплыли гулять. По пути к ущелью мы встретили стаю дельфинов, которые играли с нами в догонялки! Налюбовавшись ими вдоволь мы причалили к пирсу, погуляли немного по ущелью и отправились на местный пляж с черным песком. Это просто восхитительно - он настолько мелкий и мягкий что просто кайфуешь идя по нему.

Лоро парк

Я бы назвала его большим зоопарком в котором проводят шоу с разными животными: морскими котиками, дельфинами, попугаями и касатками. Территория парка громадная. На ней размещено много растений, животных, птиц, большой пингвинарий и зал с медузами.

Сиам парк

Если вы любите драйв, то вам сюда! Много разных горок с разными уровнями сложности. На самую высокую я не пошла (точнее поднялась на нее, но не рискнула съехать). Но не смотря на это все мы получили море удовольствия и адреналина.

Лемурятник

Ну с ним мне не очень повезло - лемур царапнул меня лапой под глаз. Хотя кормить их было очень забавно (до этого момента). Дети там пищали от удовольствия. Приключения в этом небольшом контактном зоопарке на этом у меня не закончились. Я чуть не зацепила громадную ящерицу (которая могла меня укусить) и маленькая обезьянка все норовила стащить с меня очки. На выходе мне обеззаразили царапину и сказали что это у них такое впервые - везучая я.

На вулкан мы не поехали, обломались.

Шопинг

Мы пытались скупиться на юге острова (торговых центров там хватает, но все никак не находили то, что нам было нужно.

После того как потерпели неудачу в этом, поехали в столицу. Там в центре есть несколько больших ТЦ, где мы, собственно говоря, и купили все, что нам было нужно (чемодан, одежда, парфюмерия, косметика, крема из алоэ).

Питание

Изначально мы собирались питаться исключительно по ресторанам и кафе, за исключением вечеров морепродуктов - планировали жарить их на гриле. Но рестораны и кафе открывались после 10, а то и 11 утра. Поэтому нам пришлось питаться самостоятельно. Поехали в маркет и накупили яиц, тортилью (полуфабрикат) -1,5-2 евро, апельсинов для фреша 5 кг - 4,5 евро, салатные наборы, хамон от 1 евро, вино от 1,5 евро и еще много другого. На вечер купили гамбоны (большие креветки) - 4 евро/кг.

В итоге завтракали мы яичницей/тортильей с салатом, фрешем и кофе (на острове не нашли хорошего заварного кофе, пили самый дорой - 2,5 евро, гадостный).

В ресторанах за ужин мы обычно отдавали 70-90 евро (со всех). Но экономить мы не пытались.

Марьяна, 05 мая 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Небольшой вулканический остров

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

Замечательный отдых на Тенерифе летом

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

 
Особенности отдыха на Тенерифе

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

Незабываемый семейный отдых на Тенерифе в октябре

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

 
Отличный отдых на Тенерифе накануне Нового года!

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

Все рассказы об Испании
Что это за место?