ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как сэкономить на музеях в Мадриде?

Страны / Отдых в Испании / Мадрид / Рассказы туристов

Бытует мнение, что Европа – место для отдыха достаточно дорогое, особенно в сравнении с популярными курортами Африки и Восточной Азии. Однако, вооружившись некоторой информацией, можно устроить себе практически бесплатную экскурсию даже по европейской столице. В Мадриде я пробыла достаточно долгое время, проверив все на практике. Итак, отказываемся от настойчивых предложений экскурсоводов, надеваем удобную обувь и отправляемся в путь, сэкономив около сотни евро.

Экскурсию начать стоит с Plaza de España, площадь с огромным фонтаном и бронзовыми фигурами Дон Кихота и его верного товарища Санчо Панча, самых известных героев книг Мигеля де Сервантеса, испанского драматурга. Добраться до нее не составит труда – практически на самой площади расположен выход из одноименного метро. Если пройти ее насквозь и свернуть налево, буквально через несколько минут можно заметить холм принца Пио с уютным парком. Обязательно стоит забраться на самый верх, где расположен Templo de Debod – древний египетский храм (2 век до нашей эры). Случайно попав сюда, я нашла для себя еще одно бесплатное удовольствие – смотровая площадка, с которой открывается завораживающий вид на Королевский дворец, огромный парк Casa de Campo и жилые кварталы.

Возвращаемся на Plaza de España, но теперь идем в противоположную сторону, свернув от нее направо. Минут через семь выходим к садам Сабатини, которые тянутся до самого фасада королевского дворца. Насладившись неторопливой прогулкой, поднимаемся к дворцу, попав на Оружейную площадь (Plaza de la Armeria), на которую выходит главный фасад Королевского Дворца (Palacio Real). В среду вход для всех желающих абсолютно бесплатный (в обычные дни – 15 евро). Внутри вас ждут роскошные залы, хранящие в себе не только дух испанских королей, но и доспехи, принадлежавшие членам королевской семьи. На меня произвела впечатление королевская аптека, располагающаяся на территории дворца, на полках которой пылятся тысячи колб и пробирок с различными травами и эликсирами внутри. Напротив дворца находится главный собор Мадрида - Catedral de Nuestra Senora de la Almudena (Собор Альмудены), который поражает своими размерами и внутренними убранствами. Вход бесплатный.

Если еще остались силы, можно пройтись по Главной улице (Calle Mayor), которая выводит к Главной площади (Plaza Mayor). На этой небольшой площади находятся дороге кафе, сувенирные лавки и большое количество ряженых попрошаек. День можно закончить на Площади Солнца (Plaza Puerta del Sol), где находится нулевой километр Испании и символ Мадрида – бронзовый постамент медведя у земляничного дерева.

Если в наличие осталось несколько дней – обязательно посетите национальные музеи. Известный на весь мир музей Прадо безвозмездно открывает свои двери для всех желающих со вторника по воскресенье с 18:00 до 20:00 (обычная цена – 14 евро). Здесь можно воочию увидеть произведения Эль Греко, Тициана, Рубенса, Брейгеля и Веласкеса. Посещение музея стоит совместить с прогулкой по парку Ретиро, где находится хрустальный дворец, единственная в мире скульптура падшего ангела и большой пруд с лодочками. Однажды заблудившись в парке, я набрела на прогуливающихся по газону павлинов. Также часто в зданиях на территории парка проходят интересные современные выставки (бесплатно).

Любителям такого направления непременно стоит посетить музей современного искусства Королевы Софии. Бесплатно сюда можно попасть с понедельника по пятницу с 19:00 до 21:00, в субботу с 14:30 до 21:00 или в воскресенье с 10:00 по 14:00 (в остальное время стоимость билета – 8 евро). Кроме необычных произведений современного искусства здесь можно наблюдать шедевры Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. С прогулкой по музею советую совместить посещение вокзала Аточа, который находится через дорогу. Он знаменит своим тропическим лесом, расположенным прямо в зале ожидания, в центре которого – пруд с огромным количеством маленьких черепашек.

Насытившись впечатлениями, присядьте в местном кафе, заказав бокал освежающей сангрии – сэкономив столько средств, вы можете себе это позволить со спокойной совестью!

Влада Солнцева, 15 мая 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?