ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Lanka Supercorals 3*, Шри-Ланка \ Хиккадува
Время отдыха: январь 2015
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 5

Так устали от гостей, которые были у нас перед и после Нового Года, что решили уехать на отдых и 5 января улетели в Шри-Ланку (никому даже не сказали, а просто сбежали). Путевку купили за два дня до вылета. Так как выбор был небольшой, лучшим из предложенного была имена эта трешка. И я хочу вам сказать, что для трешки это очень хороший отель. В Египет таких трешек я не встречала.

Когда приехали в отель, то поняли, что у него отличное расположение. Как оказалось проблемой отдыха на Шри-Ланке являются большие волны, которые присутствуют практически всегда. Наш отель располагался между двух пляжей, и получалось, что на пляже с левой стороны были отличные условия для любителей серфинга, там всегда были отличные волны. Регулярно на этом пляже были десятки людей с досками. Муж тоже хотел попробовать свои силы в этом деле, но не рискнул. А справа шикарный, спокойный пляж, который идеально подходит для отдыха с детьми и для тех, кого раздражают или просто не нравятся волны. А еще на этом пляже живут четыре огромные черепахи (черепах таких размеров я ранее никогда не видела).

Территория не очень большая, но чистая, полно разных деревьев, кустов, цветов, хороший бассейн с теплой водой (вода хорошо прогревается от солнца). Как и ожидалось, вай-фай был очень слабым, даже отправить письмо по электронке было проблематично, а о скайпе даже мечтать не приходилось.

Питание не разочаровало, мы брали только завтраки и ужины, готовят вкусно. Обедали не всегда, но когда хотелось покушать ходили в кафе, их там хватает, цены не высокие, а порции огромнейшие. Чаще всего ходили в кафе Moon Light у которого русский хозяин. От отеля до этого кафе не более 100 метров. Остальные кафе отличались немного меньшими порциями и цены в них чуть выше. Ходили в итальянский кафетерий напротив отеля, кофе там на самом деле очень вкусный.

Очень сложно найти общий язык с девочками на рецепшене. На английском они практически ничего не понимают, а за русский и говорить нечего. Русских и иностранцев очень много, неужели нельзя постепенно учить английский язык. Я бы на месте руководства отеля, заставила всех учить английский, а если не хотят, то найти других сотрудников. Для любителей выпить неприятной новостью будет то, что на территории отеля запрещено распивать алкогольные напитки, которые были куплены вне отельного бара, об этом вначале отдыха вас осведомят под роспись. Цены в местном баре высокие, бутылка пива стоит около 4 долларов. На свой страх и риск покупали ром в местном супермаркете, проносили его в отель, а потом незаметно пили. Говорят, что за такое могут штрафовать, но при нас прецедентов не было. Правила создаются для того, чтобы их нарушать, но лучше не рисковать)) Охрана внимательно за следит за этим вопросом.

Экскурсии покупали у местных, никто нас не обманул, обращались вежливо, еще и хорошую скидку сделали. По сравнению с индусами, ланкинцы намного приветливее и не такие жадные.

Яна, 08 февраля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?