ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Светлана:

Огромные чемоданы вещей, разных вкусностей и сувениров мы покупать не будем. На что стоит обратить внимание в первую очередь? Хочется приобрести какие-то оригинальные, аутентичные изделия.

Ответы туристов:
оценить

На Шри-Ланке можно купить много чего интересного, но есть рядов товаров, которые пользуются у туристов наибольшей популярностью. К их числу относится цейлонский чай, который является визитной карточкой страны. В Калутаре вы можете приобрести чай во многих местах, начиная от сувенирных лавок и заканчивая обычными магазинами. Но лучше всего с экскурсией съездить на чайную плантацию и приобрести чай именно там. Перед покупкой у вас будет возможность продегустировать разные сорта, и выбрать те, которые больше всего понравились. При покупке необходимо обращать внимание на упаковку, где изображается местный знак качества в виде льва с мечом. Если такого знака на упаковке нет, то такой чай покупать не стоит.

Даже те туристы, которые далеки от кулинарии, редко возвращаются со Шри-Ланки, не прикупив местных специй. На острове выращивают всевозможные травы, которые отличаются высоким качеством. У вас будет возможность купить как отдельные специи (кардамон, перец, чили, анис, гвоздику, куркуму и т.д.), так и специальные смеси. Такую продукцию можно смело покупать в магазинах и на рынках.

На Шри-Ланке добывают более 80 видов драгоценных камней. Лучше всего с процессом добычи знакомиться на ювелирных фабриках. Там расскажут обо всех тонкостях производства, обработки, а также предложат купить разные изделия. Какой бы привлекательной не была цена, покупать украшения с рук у местных жителей не стоит, так как есть большой риск нарваться на подделку.

Дамам Шри-Ланка предлагает большой аюрведической косметики, которая позволяет продлить молодость, питает кожу разными натуральными компонентами, делая ее более нежной и бархатной. Часто туристы покупают не один препарат, а целые комплексы, рассчитанные на определенный срок. Кроме этого большим спросом пользуются питательные макси, разные крема, масла и другая натуральная продукция.

Шри-Ланка с давних времен славится своим качественным текстилем. Только здесь нужно понимать, что те платья, рубашки, юбки и прочий товар, который продается на местных рынках по цене в несколько долларов, ничего общего с качественным товаром не имеет. Больше всего ценится одежда и разные аксессуары, выполненные в стиле батик. Да, стоят они дорого, но и смотрятся невероятно красиво, оригинально, и с уверенностью можно сказать, что такие вещи верой и правдой будут служить не один год, а не разлезутся после первой стирки.

Таисия
оценить

Калутара довольно неплохой город на Шри-Ланке для совершения покупок. Этому в большей степени способствует близость к Международному аэропорту Бандаранайке и наплыв туристов. В городе Вы найдете много магазинов с хорошим выбором товаров и отличный рынок.

В центр Калутары вдоль дороги расположено огромное количество магазинов с большим выбором одежды. Есть небольшие магазинчики, а есть трехэтажные вещевые магазины, где можно подобрать качественную одежду для всей семьи, сделанную из натуральных материалов. Местный хлопковый батик и шелк пользуется особой популярностью у туристов. Обратите внимания на красивые платки, шарфики и покрывала.

Женщин обязательно должны заинтересовать ювелирные украшения с голубыми сапфирами, рубинами, звездными сапфирами, александритом, лунным камнем, гранатом, аметистом и топазами. Здесь Вы сможете купить очень оригинальные красивые золотые и серебряные украшения.

Из сувениров стоит обязательно купить фигурки слона, это будет Вам хорошим напоминанием о Шри-Ланке. Выбор таких сувениров огромный на любой вкус и кошелек.

Обязательно стоит купить чай, он места много не займет, но удовольствие принесет и Вам и Вашим близким. Покупать чай можно в магазинах или на чайной фабрике, куда можно съездить на экскурсию. Чай здесь очень качественный и разных сортов, нам больше всего понравился имбирный. Кофе в стране мало и оно невысокого качества, но все же рекомендую обратить внимание на кофе «Island Coffee» с ванилью и имбирем.

И еще один сувенир, который легкий и не занимает много места, это специи. Без них не обходится ни одна хозяйка, да и такого разнообразия хороших специй Вы вряд ли где-то еще увидите. Покупайте специи на рынке, где воздух пропитан ароматами кардамона, гвоздики, ванили, кориандра, куркумы, имбиря и шафрана.

Анна
оценить

Самый главный сувенир из Шри-Ланки - это чай, но его можно вывезти не более 2 кг. Из традиционных сувениров популярны фигурки слона, поскольку это символ страны, и маски. Можно приобрести драгоценный камень. Здесь добывают сапфир, александрит, рубин, лунный камень, кварц, топаз, аметист. Купить украшение с камнями - это дорого, а вот камень купить вполне по карману. Только надо помнить, что необработанные камни вывозить запрещено. Еще хорошим подарком будут специи, поскольку на острове занимаются их выращиванием.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Возможность за один день посетить множество достопримечательностей и пляжей южной Шри Ланки
4 дня: Коломбо, Сигирия, Слоновий питомник в Пиннавела, Дамбулла, Канди, Сад специй в Матале, Храм Зуба Будды, Ботанический сад в Перадении
Сафари на джипах по национальному парку Яла, обзорная экскурсия по Галле, Музей драгоценных камней