ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Племя веддов проживает в лесах восточной части острова Цейлон вот уже на протяжении многих тысячелетий. Некоторые исследователи склоняются к цифре в 16 000 лет. Их отличительной особенностью является то, что они полностью сохранили первобытный уклад жизни. На сегодняшний день на острове сохранилось порядка 340 семей. Размещаются они глубоко в джунглях, приблизительно в 60 километрах от города Канди. Непривычный для нашего времени образ жизни постоянно привлекают сюда туристов и исследователей. Однако, в свой клан чужаков представители племени не допускают, у них не бывает смешанных браков, поэтому среди них невозможно встретить метисов.

Живут представители племени в основном за счет охоты. Дикий мед и мясо животных являются их основными продуктами питания. Охотятся они с необычайной быстротой и акробатической ловкостью. Добычей меда же занимаются преимущественно мальчики, которых с детства этому обучают. Представители племени не носят одежды, мужчины прикрываются лишь набедренными повязками. Проживают они либо в пещерах, либо в хижинах, построенных из ветвей и коры деревьев.

Перед посещением племени непременно следует договориться с его предводителем, а также пригласить переводчика с древнего языка веддов. Зато вы сможете увидеть, как можно развести огонь с использованием камней, посмотреть на охоту в сопровождении танцев и послушать ритуальные песни.

Другие достопримечательности:
Храм Алувихара (Aluvihara)
Шри-Ланка, Канди
Blow Hole Hummanaya (Воющая дыра)
Шри-Ланка, Тангалле
Абхаягири Вихара (Abhayagiri Vihāra)
Шри-Ланка, Анурадхапура
Аукана Будда (Aukana Buddha)
Шри-Ланка, Анурадхапура
Дамбулла (Dambulla cave temple)
Шри-Ланка, Дамбулла
Джетавана Дагоба (Jetavanaramaya)
Шри-Ланка, Анурадхапура
Древний город Анурадхапура (Anuradhapura)
Шри-Ланка, Анурадхапура
Мечеть Ями-уль-Аффа
Шри-Ланка, Коломбо