ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать на экскурсию в Коломбо?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Коломбо / Вопросы туристов
Оксана:

Ехать на экскурсию в Коломбо или это в прямом смысле пустая трата времени? Что необычного и интересного мы там можем увидеть?

Ответы туристов:
оценить

Коломбо - это все-таки столица, поэтому пару дней все-таки можно выделить на ее посещение. Достопримечательностей там не так много.

Обязательно стоит посетить Национальный музей Коломбо (адрес Sir Marcus Fernando Mawatha), место, где можно узнать историю страны от каменного века до нашего времени. Там выставлены трон, корона, одеяния последнего короля Шри-Ланки, кроме того, представлены любопытные экспонаты, например, манускрипты на пальмовых листьях.

Если любите животных или едете в с ребенком, в 5 км от Коломбо есть зоопарк с аквариумом, где можно посмотреть экзотических представителей фауны и посмотреть шоу слонов, доехать туда можно на такси или автобусами 101 до остановки Dehiwala, потом 176 или 118 до зоопарка.

Наконец, направиться в район Петтах за сувенирами, здесь на торговых улочках можно купить все, что угодно: косметику, ювелирные украшения, электронику.

Мария
оценить

В Коломбо побывать можно и, может быть, это будет даже довольно интересно. Город, действительно, очень разный. Мы в город ездили на автобусе из Негомбо, самостоятельно. Автовокзал, кстати, находится рядом с центральным рынком Коломбо, можно начинать экскурсию прямо оттуда. Потом взяли тук-тук и поехали по городу, периодически останавливались, осматривали достопримечательности, опять брали тук-тук и ехали дальше. Понравился деловой район Форт, который находиться рядом с портом, самый старый магазин Коломбо "Cargills", набережная Галле Фейс, парк "Виктория". Хотя, самое интересное в Коломбо - это храмы, буддийский храм Гангарамая нужно посмотреть обязательно, на территории храма есть музей с кучей интересных экспонатов, два индуистских храма в районе Петтах, тоже стоят внимания. Район Петтах очень сильно отличается от района Форт, это своеобразный Старый город. Здесь не так чисто, живут простые люди, туристы бывают не так уж и часто. Мы не пожалели о том, что побывали в Коломбо, но второй раз ехать туда уже незачем.

Ксюша
оценить

Коломбо - довольно интересный город, который удивил меня своим необычным миксом из современных небоскребов и старинных зданий эпохи колонизации, где густо перемешанные английские, голландские и португальские мотивы образовали затейливую смесь разных стилей и эпох. Понравился мне и главный променад Коломбо - огромнейшее открытое пространство площадью в несколько гектаров, где невольно охватывает такое ощущение необъятного простора и свободы, что хочется взлететь в небо вместе с воздушными змеями, которые так любят запускать там местные жители. Поразил своей восточной цветистостью и разноязычным шумом огромный старинный рынок Pettah Market, которому более пяти веков, и каждая улица которого словно отдел огромнейшего супермаркета со своим товаром: улица специй, улица красочных местных нарядов, переулок чая.

Поэтому если Вы уже не первый раз приезжаете на Шри-Ланку, или у Вас запланирован длительный отдых, то можно один из его дней отвести на посещение столицы острова, это будет интересно и познавательно. Но если Ваш отдых непродолжителен, то было бы неразумно потратить целый день на эту экскурсию, тем более что на Шри-Ланке такое количество красивейших и интересных мест, что времени даже на простой осмотр их всех просто катастрофически не хватает.

Анастасия
оценить

Интересная экскурсия безусловно, поможет изучить Коломбо - город с реальными отголосками древнего колониального прошлого в сочетании с развитым деловым центром. Думаю, Вы не пожалеете о потраченных деньгах и времени после полученных незабываемых впечатлений от центра Форта, многочисленных храмов (самый известный - Келания Раджа Маха Вихара), мечетей и соборов.

Кристина Новосад
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Ворота в центральную часть Цейлона
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланка. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком. Заповедник находится в 40 км от Канди немного в сторону от главной дороги Коломбо-Канди (1 час езды).