ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В бухте Тринкомаля государства Шри-Ланки находится небольшой, но весьма колоритный островок Пиджеон, который по праву считается настоящей жемчужиной для туристов. По утрам и вечерам сюда слетаются стаи голубей, из-за которых, собственно, остров и получил свое имя. Он совершенно необитаем, на нем нет никакой инфраструктуры, и единственными его посетителями являются любители путешествий. Одну сторону острова занимает белоснежнейший пляж в окружении яркой зелени, а другую сторону гранитных возвышенностей обрамляет изумительный коралловый заповедник.

Любимейшим занятием отдыхающих на острове является дайвинг. Под водой они наблюдают лангустов, коралловых рыбок, морских звезд, грозных мурен и гигантских рифовых акул, а также удивительных рыб-шаров. Водятся в этих местах еще огромные скаты разнообразной расцветки, каракатицы, моллюски и спинороги. Живые кораллы самых различных размеров и цветов поражают даже самых опытных и бывалых драйверов. Во время спуска на самое дно можно увидеть крабов и морских ежей, а если повезет, то познакомиться с гигантской морской черепахой.

Лучшим временем для посещения острова Пиджеон считается период с марта по ноябрь. В это время океан необычайно спокоен и видимость возле острова составляет 35 метров в глубину. Температура воды здесь не меняется и поддерживается на уровне 26-30ºС. Дорога к острову на катере занимает буквально каких-то 10 минут, зато можно получить огромное удовольствие от наблюдения заката на берегу под кокосовыми пальмами, от изумрудного океана и от пьянящего вкуса тропических фруктов.

Другие достопримечательности:
Blow Hole Hummanaya (Воющая дыра)
Шри-Ланка, Тангалле
Абхаягири Вихара (Abhayagiri Vihāra)
Шри-Ланка, Анурадхапура
Аукана Будда (Aukana Buddha)
Шри-Ланка, Анурадхапура
Дамбулла (Dambulla cave temple)
Шри-Ланка, Дамбулла
Джетавана Дагоба (Jetavanaramaya)
Шри-Ланка, Анурадхапура
Древний город Анурадхапура (Anuradhapura)
Шри-Ланка, Анурадхапура
Мечеть Ями-уль-Аффа
Шри-Ланка, Коломбо