ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Будет ли комфортно на Шри-Ланке в феврале? Где остановиться?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Сергей:

Честно говоря, я не горю желанием ехать на Шри-Ланку в феврале, но жена категорически настаивает. Комфортно ли там в этом месяце? Какой курорт посоветуете?

Ответы туристов:
оценить

Февраль на Шри-Ланке это практически пик туристического сезона. В этом месяце благодаря хорошей погоде Вас ждет замечательный пляжный отдых и практически нет дождей. Днем температура воздуха держится в пределах 34-37 градусов, ночью опускается до 25-28, океан прогревается до 27 градусов, так что в феврале и позагораете и поплаваете, что еще нужно для хорошего отдыха). И не забудьте головной убор и крем от солнца). Если любите молодежный отдых, серфинг и диско-бары, то Вам несомненно понравится в Хиккадуве, а если более умиротваренный то лучше остановиться в небольшой Уннаватуне или Тангалле.

Сергей
оценить

Самое лучшее время пляжного сезона на Шри-Ланке с октября по апрель. Я бы посоветовал популярный курорт на юго-западном побережье - Бентота. Он находится в 65км. к югу от г.Коломбо. Здесь очень хорошие песчаные пляжи на берегу Индийского океана, предлагаются различные виды спорта: водные лыжи, виндсерфинг, подводное плавание и охота, парусный спорт, гольф, теннис. Здесь есть несколько отелей от 3* до 5*. Стоимость тура в высокий сезон от 1900$ на одного человека с размещением в 4* отеле по системе «все включено». Вообщем февраль самое время отдохнуть на о. Цейлон.

Евгений
оценить

Если вы хотите в феврале погреться на пляже и покупаться в теплых океанских водах, то я советую поехать в Берувелу, это на юго-западе. Здесь будет комфортное сочетании влажности и температуры воздуха. Жарче + 30 не будет. А городок Бентота отлично подойдет для активного отдыха. Там есть центр водных развлечений «Конфифи Марина». Можно арендовать скутер или водные лыжи,поплавать на яхте.

Да и в столице хорошая погода в феврале. Недалеко от Коломбо в феврале проходит специфический и очень интересный праздник - парад Навам.

В Северо-центральной части самая жара.

А в горах, где плантации чайные, как раз в феврале очень тепло, хотя обычно там довольно прохладно!

Февраль, по-моему, вообще один из самых подходящих месяцев для посещения Шри-Ланки! Там просто рай, вам понравится! Поезжайте, не задумываясь)

Юлия
оценить

Отличительной особенностью Шри-Ланки является то, что в разных частях побережья, разная погода и различные возможности для отдыха. Но в феврале там вполне комфортно. Если Вас интересует пляжный отдых, конкретно февраль является хорошим сезоном для таких мест, как Мирисса и Тангалле ( это на южном побережье).

Ольга
оценить

Два года назад летали на Шри-Ланку в феврале и ничего, остались вполне довольны. Мы отдыхали на курорте Бентота, а остановились в отеле Bentota Beach 4*. Территория отеля большая и ухоженная, много зелени, животных и птиц. Есть бассейн и спорткомплекс, а также аюрведический центр. Море прозрачное и чистое, хотя не скажу, что очень спокойное. С погодой нам немного не повезло, почти всё время небо было пасмурное, иногда выглядывало солнце и время от времени шли дожди, а два дня дождь вообще шёл с утра до вечера. Тем неменее, это не помешало нам загореть и даже обгореть, но мы всё равно остались довольны отдыхом.

Андрей
оценить

Температура воздуха в самый холодный месяц в Шри-Ланке и в самый теплый колеблется максимум в 3-4 градуса,поэтому я Вас уверяю что погода в феврале будет отменной, тем более что сезон дождей уже к этому времени пройдет.

Советую остановиться в Ваддуве. Преимущества этого курорта это великолепные белоснежные пляжи а также для любителей подводного плаванья есть центр подводного плавания. Еще один несомненный плюс это непосредственная близость к столице.

Юрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Ворота в центральную часть Цейлона
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланка. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком. Заповедник находится в 40 км от Канди немного в сторону от главной дороги Коломбо-Канди (1 час езды).