ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой отель по звездности в Шри-Ланке оптимально брать ?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Татьяна:

Подскажите пожалуйста,какой отель по звездности оптимально брать в Шри-Ланке?

Ответы туристов:
оценить

Нам очень понравился отель Club Koggala Village 3*. Разговаривали с туристами, которые отдыхали не далеко от нас, делились впечатлениями и пришли к выводу, что наш отель 3* лучше, чем у них 4*. Сам отель не очень большой, но в нём есть всё необходимое для комфортного проживания. За дополнительную плату можно позаниматься в фитнес-центре, есть уроки йоги и школа подводного плавания. Ну а бесплатно, как обычно, бассейн, анимация,водная аэробика, дартс, волейбол и т.д. На территории отеля потрясающие пальмы, пляж рядом, кухня в ресторане есть и национальная и европейская. Ну и конечно самое потрясающее - это океан. Сначала трудно было уснуть под шум волн (окна у нас выходили как раз на океан), но потом привыкли. Потрясающее место и отель достойный!

Светлана
оценить

Отель в Шри-Ланке лучше выбирать не по звездности, так как часто их 4 звезды - это 3 европейские, а то и ниже. Выбирайте отель по следующим критериям:

- отдаленность от железной дороги - она проходит рядом очень с многими отелями, и ее шум раздражает

- наличие своего пляжа или городского

- кол-во номеров отеля, в зависимости от целей Вашего отдыха, можно выбрать большой отель или маленький с шале и минимумом соседей

- принимает ли отель местное население, это можно узнать по отзывам, есть отели, которые принимают местных на различные тренинги и весь отдых они толпятся перед вами и шумят

- как далеко расположен отель от мест, которые Вы планируете посетить, потому что дороги в Шри-Ланке так себе, есть ограничение скорости, и ехать на экскурсию 5 часов - то еще удовольствие.

Тая
оценить

Звездность у отелей Шри Ланки весьма условна. Поэтому, заявленные 3 звезды стоит выбирать осмотрительно, ориентируясь на отзывы. Все зависит от ваших запросов. Конечно, если позволяет кошелек, 4-5* однозначно. По типу питания лучше брать FB (полный пансион), который не слишком отличается по цене от BB (только завтраки), так как пища в местных кафешках не всякому организму под силу. А кухня отелей, все-таки настроена на иностранцев.Если насчет алкоголя, то вам UALL (ультра все включено со спиртными напитками местного, и импортного производства).

Sergey S
оценить

Шри-Ланки отели нужно разделять на два класса: колониальной эпохи отели, в которых чувствуется романтика прошлого столетия. Отели современные 5 звезд, расположенные на острове в живописных местах. Нет на Шри-Ланке официальной классификации отелей.

Михаил
оценить

Безусловно, лучше выбирать отели 4 или 5*. Можно, конечно, и 2-3*, но тогда Вам не будет гарантировано качественное обслуживание и уютные номера. А вообще, отели на Шри-Ланке расположены как на побережье, так и в основных экскурсионных местах, в центральной части острова. Если Вас интересует отдых именно на морском побережье, то лучше всего выбрать южную или юго-западную часть острова. Именно там находятся такие знаменитые курорты как Бентота, Маравила, Негомбо, Хиккадува, Берувелла, Тангалле и другие. Здесь можно не только позагорать на пляже, но и, например, заняться дайвингом, покататься на водных лыжах и скутере, или попробовать свои силы в таком экстремальном виде спорта как виндсёрфинг.

Андрей
оценить

На Шри Ланке можно брать отель любой звездности, так как все отели стоят на первой береговой линии. Для более экономичного отдыха можно брать и 2-3 звезды. Отели такой категории более экономичны, но с неплохим сервисом. Для среднего отдыха по цене и по комфорту подойдут отели 3-4 звезды. Отели такой категории с более комфортными номерами и лучшим сервисом. Ну и для избалованных туристов конечно отели 5 звезд. Хотя я бы в такой все равно не ехала бы. По выбору отеля нужно знать, что Вы хотите увидеть в отеле, какой отдых для Вас более приемлемый активный или пассивный. Для активных туристов нет смысла брать отель больше 3 звезд. А для пассивных уже 4-5. Но стоит заметить, что на Шри Ланке звездность отелям в основном присваивают туроператоры и она условная. Все зависит, что отель предлагает для своих клиентов. Не смотря какой отель Вы предпочтете, 2 или 5 звезд, я уверенна Вам там все равно понравится и у Вас останутся только самые хорошие впечатления о поездке.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Ворота в центральную часть Цейлона
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланка. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком. Заповедник находится в 40 км от Канди немного в сторону от главной дороги Коломбо-Канди (1 час езды).