ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда ехать на Шри-Ланку, чтобы понаблюдать за китами?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Дмитрий:

В какое время на Шри-Ланке происходит миграция китов? Организовываются ли какие-то специальные экскурсии?

Ответы туристов:
оценить

За голубыми китами на Шри-Ланке удобнее всего наблюдать в декабре. Зрелище потрясающее. Даже наблюдая с высоких площадок и пирсов можно рассмотреть как они, мигрируя, высоко выпрыгивают из воды, которая, кажется, кипит или напоминает землетрясение на море. Голубые киты ближе остальных видов подходят к берегам, потому их удобно рассматривать.

Наталья К.
оценить

Миграция китов проходит с декабря по апрель, что бы увидеть это зрелище нужно поехать на юг острова Мирисса. На острове много контор, где можно организовать такую поездку, можно договориться на месте, они есть практически на каждом углу, можно спросить в отеле. Цена удовольствия 60-100 долларов с человека, торгуйтесь, вполне можно скинуть цену в зависимости от количества желающих и размеров лодки. Но совсем не факт, что Вам посчастливится увидеть стаи китов, всем везет по-разному, зато на дельфинов налюбуетесь вдоволь, они мигрируют здесь же, вместе с китами и бурно развлекаются вокруг катера, встречаются большие стаи до 40-50 штук.

Мая
оценить

Шри-Ланка расположена на пути миграции китов и с середины ноября по апрель месяц вдоль южного побережья Шри-Ланки можно наблюдать китов, мигрирующих от берегов Африки до Бенгальского залива. Лучшим временем для наблюдения за китами является январь месяц. Самыми популярными места для морских экскурсий, чтобы увидеть китов являются Калпития, Мирисса и Тринкомали. Недалеко от Калпитии к северу от Коломбо Вы сможете увидеть Кашалотов, голубых китов, карликовых кашалотов и большие стаи черных дельфинов.

В южных водах от Велигамы до Мириссы туристы смогут наблюдать голубых и полосатых китов, кашалотов и финвалов. Проплывают эти огромные животные примерно в 10 км от берега. Во всех этих местах Вы сможете отправиться на лодке или корабле, понаблюдать за удивительными морскими животными. Обычно лодки и кораблики отправляются в плавание с 6:00 до 7:00 утра. Путешествие длится не менее 5 часов.

Понаблюдать за китами, сфотографировать их и услышать их характерные звуки событие запоминающееся, и ради такого удовольствия стоит преодолеть большое расстояние. Удовольствие получите огромное.

Анна
оценить

В период миграции китов (с декабря по апрель) такие экскурсии на Шри-Ланке предлагают все, кому не лень. Мы покупали экскурсию за 70 долларов с человека (это было в феврале прошлого года), при покупке обязательно настойчиво торгуйтесь и просите скидку, нам скинули по 5 долларов с каждого. На экскурсию увезли из отеля в Хиккадуве очень рано (около пяти утра), в порт Мириссы прибыли в начале восьмого, и только около восьми отплыли, наконец, в море. На нашем кораблике было человек сорок, были суденышки и поменьше с меньшим количеством народа. Увидеть китов или нет - это точно дело случая и везения. Нам не повезло, китов за три с половиной часа не увидели ни одного, зато до тошноты напрыгались по волнам. Второй раз я даже бесплатно не поехала бы. Но это мои личные впечатления, может быть, Вам и китами повезет, и больших волн не будет. Если надумаете съездить, то советую взять средство от укачивания, желательно посильнее.

Анастасия
оценить

Миграция китов - зрелище, которое стоит увидеть. Сезон наблюдения за этими морскими животными начинается с декабря и продолжается до начала апреля. Неудивительно, что в это время всегда полно желающих заказать экскурсию, чтобы увидеть синих китов, которые довольно свободно себя чувствуют возле берегов.

Кристина Новосад
оценить

Киты мигрируют возле берегов Шри-Ланки в зимние и весенние месяцы. Про посещение экскурсии для их наблюдения, Вы можете поинтересоваться ещё при покупке самого тура на остров и приобрести его прямо в турагентстве. Если Вас не устраивает такой вариант, то купите такой мини тур прямо на отдыхе у своего отельного гида. Они всегда их предлагают по ценам около ста долларов с человека, но чем больше группа, тем меньше цена. Поездка займёт один день. Вас отправят в такой тур с любого отеля острова специальным групповым трансфером до порта и потом заберут обратно. В большинстве случаев Вы увидите китов, но есть, всё таки, вероятность и прокола. Но поездка и выход на судне в океан всё равно оставят у Вас незабываемые впечатления и массу положительных эмоций.

Чен
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Ворота в центральную часть Цейлона
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланка. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком. Заповедник находится в 40 км от Канди немного в сторону от главной дороги Коломбо-Канди (1 час езды).