ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Как самостоятельно отдохнуть на Шри-Ланке?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Оля:

Опишите в деталях преимущества и недостатки самостоятельного отдыха на Шри-Ланке, начиная от перелетов и заканчивая проживанием и питанием.

Ответы туристов:
оценить

Здравствуйте,мы уже третий раз отдыхаем на Шри-ланке.Первый раз мы приехали как и все через туроператора,а там познакомились с русской девушкой Ольгой,которая тогда была как гид,сейчас мы уже два раза приезжали без туроператора,связывались с Ольгой она нам снимала частный отели,что гораздо дешевле и по условиям ни чем не уступает большим отелям на побережье,именно благодаря ей мы объездили всю страну и поняли что такое настоящая Шри-ланка,а не туристическая.Очень рекомендую она может организовать любые услуги от аренды автомобиля с водителем,до полностю готовой экскурсии и пляжный отдых.

Елена
оценить

Можно контакт Ольги, по Шри ланке,спасибо.

Ольга
оценить

И мне контакт Ольги, пожалуйста

Яна
оценить

В самостоятельном отдыхе на Шри-Ланке я не вижу недостатков, одни только достоинства, поэтому напишу о них. Когда мы в первый раз собрались на Шри-Ланку и стали присматриваться к ценам, то были не слишком приятно удивлены: цены явно выходили за пределы нашего бюджета, отведенного на отдых, поэтому вопрос о покупке тура у российких туроператоров сразу был снят с обсуждения, и мы начали подготовку к самостоятельному путешествию. Перелет был куплен у Emirates Airline с пересадкой в Дубаи за три недели до вылета. Потом по электронке мы списались с русской девушкой Аленой (она живет на Шри-Ланке), она помогла нам оформить визу, забронировать отель в Унаватуне и организовать трансфер от аэропорта Коломбо до нашего отеля. А дальше мы действовали сами: экскурсии покупали у местных гидов на улице, завтракали в отеле, а ужинали в любом приглянувшемся нам кафе (вкусно было везде!), брали байк и катались по окрестностям. Две недели отдыха по цене у нас получились гораздо дешевле, чем если бы мы брали путевку у туроператора. Поверьте, на Шри-Ланке и дешевле, и гораздо интереснее отдыхать самостоятельно. Это не Египет или Доминикана, где весь отдых проходит на территории отеля, на Шри-Ланке не надо сидеть возле отельного бассейна и быть привязанным к отельному пляжу, а можно и нужно много путешествовать самим, смотреть страну, общаться с местным населением и видеть природу и людей не через стекло туристического автобуса, а с сиденья Вашего мотоцикла, маршрут движения и остановок которого зависит только от Вашего личного желания.

Анастасия
оценить

А можно и мне контакты Ольги.

Оксана
оценить

Елена, добрый день. А вы бы не могли дать контактные данные Ольги.

Заранее спасибо!

Michail
оценить

И мне и мне контакты Ольги)))

Мария
оценить

Если у Вас уже есть опыт самостоятельных путешествий, а английский Вы знаете на уровне, который позволит Вам более-менее объяснятся и быть понятым, то вполне можно ехать на Шри-Ланку, не покупая тур. Из России, Белоруссии и Украины на Шри-Ланку прямые рейсы не летают, только с пересадками. Если забронировать билеты задолго до поездки, можно хорошо сэкономить. Можно изучить основной список авиакомпаний и периодически проверять сайты, так будет возможность купить билеты, попав на акцию или спецпредложение.Добраться из аэропорта в отель можно на такси (в этом случае, если цена поездки Вас не устраивает - вполне уместно торговаться). А передвигаться по стране, по запланированному маршруту, вполне возможно автобусами, автобусное сообщение Шри-Ланки работает круглосуточно, довольно дешево, единственный минус - едут не слишком быстро. С жильем проблем возникнуть не должно, на Шри-Ланке полно как дорогих и комфортных, так и бюджетных, с неплохим уровнем сервиса, отелей. При отелях, почти всегда есть экскурсионные бюро где можно купить тур, но именно в этой стране, больше популярны индивидуальные туры, когда Вы нанимаете водителя с машиной и он выступает в качестве гида - возит Вас по достопримечательностям и показывает то, что может не входить в программу посещений экскурсионного тура. Такого гида всегда можно найти через отель или местное турагентство.

Ксюша
оценить

И мне контакт Ольги, пожалуйста

ОльгаМ
оценить

Подскажите в какой местности лучше отдыхать в мае??

Анна
оценить

Лена, не буду оригинальная и тоже попрошу координвты Ольги Заранее благодарю

Оля
оценить

Напишите контакты Ольги!

Катя
оценить

Мне кажется, что самостоятельное пребывание на таких курортах – это как раз то, что нужно. Ехать по путёвке, особенно, если она горячая, это, конечно, хорошо, но не особо выгодно. Когда же ты летишь сам, то можешь контролировать своё время и свои расходы, что однозначный плюс. Я бы советовала Вам сразу забронировать хороший отель, заранее всё делать, чтобы не заниматься этой проблемой по приезду. Что же касается питания, то можно кушать в столовых, это очень хорошая экономия.

Нютка
оценить

Преимущества самостоятельного отдыха в том, что вы можете существенно сэкономить, а посмотреть гораздо больше, чем вам предлагается в рамках турпакета. Хотя, если опыта загранпоездок нет, и базовыми знаниями английского Вы тоже не владеете, то, возможно, самостоятельная поездка не для Вас.

Сэкономить на перелете можно, воспользовавшись бюджетными авиакомпаниями Air Arabia или Fly Dubai. Больше удобства и дороже у Emirates или Qatar Airways. Визу (на 30 дней) можно оформить через интернет (сайт http://eta.gov.lk), оплатить карточкой 20 долларов или же заплатить визовый сбор по прилету.

Номер в отеле лучше бронировать заранее, шикарных отелей на побережье нет, а если требования к комфорту минимальные, то можно воспользоваться и гестхаузами, но это уже на любителя: без душа и кондиционера в тропиках. Хороший номер в отеле 4* обойдутся в 100 долларов, в 2* - 30, совсем экономному можно уложиться и в 20 долларов с проживанием и питанием в кафе.

Удобно ездить автобусом, благо движение их круглосуточное, а стоимость раз в 10 дешевле такси, еще один доступный и дешевый транспорт – поезда.

Еда на Шри-Ланке нормальная, единственное, нужно учитывать, что цены в дорогих ресторанах указываются без налогов (15%-государству, 10%-себе за сервис). Обед в зависимости от места и типа заведения может обойтись от 5 до 20 долларов. Для экскурсий достаточно вооружиться хорошим путеводителем и базовым английским, или же взять русскоговорящего гида, но тут лучше искать заранее, так как сервис оставляет желать лучшего.

Мария
оценить

Елена, здравствуйте.

Я тоже же бы хотела получить заветный номер телефона Ольги) Спасибо.

Оксана
оценить

если можно пришлите адрес Ольги. спасибо

найля
оценить

Добрый день! ЕЛЕНА, и мне, пожалуйста, контакты Ольги ) Заранее спасибо!

Tatiana
оценить

и мне. Собираюсь в конце мая. Спасибо

Илья
оценить

Добрый день, Елена, было бы замечательно получить контакты компании и адрес Ольги.

Ольга Благовещенская
оценить

Напишите, пожалуйста контакт Ольги!

Татьяна
оценить

Можно и мне получить адрес Ольги? Собираюсь лететь в начале января.Моя эл. почта: heicerelin@gmail.com

Тамара
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Ворота в центральную часть Цейлона
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланка. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком. Заповедник находится в 40 км от Канди немного в сторону от главной дороги Коломбо-Канди (1 час езды).