ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем кормить ребенка на Шри-Ланке?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Галина:

Как обстоят дела с детским питанием на Шри-Ланке? Я боюсь, что там все сильно перченное, с большим количеством специй и для ребенка не подойдет.

Ответы туристов:
оценить

С едой на Шри-Ланке не будет никаких проблем. Не думайте, что в стране полная антисанитария и возникнут большие проблемы с детским питанием. Ничего подобного. У вас не возникнет никаких проблем с тем, чтобы накормить ребенка. В стране очень качественные молочные продукты, но покупать их лучше в магазинах и внимательно смотреть на срок годности. В любом кафе или ресторане вам приготовят, то блюдо, которые вы пожелаете, при этом будут учтены все пожелания по поводу соли и специй. За хорошее блюдо вы не заплатите более 5 долларов. Есть большое количество хороших фруктов. Часто готовят много блюд из риса, но ряду с ним есть и другие крупы. В магазинах можно купить хорошие, натуральные соки и питьевую воду.

Если же вы кормите ребенка определенным видом детского питания, то не стоит надеяться на то, что вы сможете без проблем купить такое питание на Шри-Ланке. В таком случае лучше взять с собой необходимое количество питания. Еда, это то, по поводу чего ват точно не стоит переживать.

Карина
оценить

Одна моя знакомая летала на Шри-Ланку с дочкой, которой на тот момент было 1,4 годика. Еще был муж и родители. Они организовывали самостоятельную поездку, все прошло очень хорошо. Она в контакте потом выкладывала большой фотоотчет, поэтому, я знаю довольно подробно.

Ребенка кормили только в отеле, естественно, ни в каких кафешках, ресторанчиках и т.д. не давали еду, сами спокойно кушали. С собой набирали кашки, пюрешки, печенюшки, яблоки, в общем, все, к чему привык ребенок. Провели они там почти 3 недели, все прошло на ура, со слов знакомой.

От себя могу посоветовать- подберите хороший отель с детским меню, возьмите с собой кипятильник, кастрюльку можно купить на месте. Уж кашку или макароны или яйца сможете сварить, зато не будете переживать, что ребенок будет голодный. На Шри-Ланке всегда много деток, местные готовы к таким гостям, поэтому, особых проблем у Вас возникнуть не должно!

Юлия
оценить

Уважаемая Галина, на Шри-Ланке во всех отелях практикуют разнообразие кухни. Зачастую, туристы имеет возможность выбора: местная, итальянская, польская, немецкая, общеевропейская и т.д. Надо только просить менеджера отеля (только среди них есть англоязычные) передать работникам кухни просьбу подавать карри отдельно:)

Отели и мотели, в которых готовят для детей разнообразные каши, картошку фри, мусса из местных фруктов и овощей, салатики из вареных компонентов:

- Sunset Beach Motel (Marawila);

- Villa Butterfly (Beruwela);

- A-Prima Hotel (Kalutara);

- Hotel Lagoon Garden (Beruwela);

- Hotel Hibiscus Beach (Kalutara).

Вообще-то Шри-Ланка живёт за счёт туристов, потому любой другой отель обязательно тоже прислушается к Вашим пожеланиям по поводу питания для ребёнка. Если же Вы решите сами готовить для малыша, то купить детское питание и компоненты для детских блюд можно многочисленных супермаркетах на Шри-Ланке.

Самыми популярными для покупки продуктов здесь являются:

Food City Cargills - ближайший к Вашему отелю адрес можно посмотреть здесь: http://www.cargillsceylon.com/ и Keels Super - ближайший адрес к Вашему отелю можно посмотреть тут: http://www.keellssuper.com/

Кроме этого можно найти привычные для европейских малышей продукты в сети супермаркетов Tesco.

Чтобы не ошибиться с составом детских смесей, внимательно читайте на этикетке состав! Дело в том, что многие смеси известных марок (в баночках, коробочках) произведены с учётом вкусов местной ребятни - есть небольшое количество карри.

Михаил
оценить

Местная кухня, действительно, не слишком подходит для питания ребенка - слишком много специй. Поэтому, я бы советовала Вам не останавливаться на отдых в небольших городках и поселках, там, зачастую, бывает трудно найти ресторан или кафе, где могут предложить что-то из европейской кухни, более привычной ребенку. На крупных курортах и в хороших отелях проблем с питанием возникнуть не должно. Во первых, выбор точек питания на оживленных курортах довольно большой и всегда можно найти место, где есть возможность покормить ребенка, а во вторых, кое-что всегда можно купить в местных супермаркетах - "Arpico", "Food sity", "Keels super" и других, например, молоко, йогурт - они на Шри-Ланке очень вкусные, соки, печенье, яйца и тд. Кстати, во многих отелях и даже в кафе, не откажутся приготовить что-нибудь по Вашему индивидуальному заказу, например, сварить курицу, рис без специй или какой-нибудь супчик. Конечно, если ребенок совсем еще мал, то стоит взять с собой необходимый набор специального детского питания.

Ксюша
оценить

Не переживайте, проблем с питанием ребенка на Шри-Ланке не возникнет. В меню ресторанов и кафе есть картошка фри, спагетти, супы, овощные салаты, курица, сендвичи. Попробуйте с малышом традиционный ланкийский десерт - курд. Он по вкусу напоминает сладкий йогурт. И еще отличный напиток - ласси. В маркетах свободно можно купить ребенку печенье и отличную выпечку. Разнообразные фрукты так же можно купить недорого.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Ворота в центральную часть Цейлона
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланка. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком. Заповедник находится в 40 км от Канди немного в сторону от главной дороги Коломбо-Канди (1 час езды).