ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой курорт на Шри-Ланке выбрать для молодежного отдыха в июне?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

В первую очередь следует очередь обратить внимание на такой ланкийский курорт как Хиккадува. Именно этот курорт имеет самую развитую инфраструктура на Шри-Ланке. Это касается не только отелей и хороший пляж, но и ресторанов, баров, дискотек, ночных клубов. Большой выбор это всегда удобно для туриста, так как у человека есть возможность выбрать отель, кафе и прочее заведения исходя из своих вкусов и финансовых возможностей. Также, несмотря на периодические волны, на этом курорте практически всегда чистая вода. К минусам этого курорта можно отнести то, что здесь постоянно много туристов, в том числе и из бывшего советского лагеря. Причина кроется в том, что отечественные туроператоры продают свои туры в основном на этот курорт.

Еще один достаточно современный и популярный среди туристов курорт Негомбо. Многие туристы выбирает этот курорт потому, что ближе всего расположен к международному аэропорту (в 12-ти километрах). Курорт не очень большой и основными занятиями местного населения является рыбная ловля и работа ювелирное дело. В Негомбо большое количество водных развлечений: виндсерфинг, дайвинг, кайтсерфинг. При этом вовсе не обязательно быть профессионалом, на курорте есть достаточное количество школ, в которых можно пройти курс обучения. В районе Негомбо есть коралловые рифы с большим количеством подводных обитателей. За небольшие деньги можно договориться с кем-то из местных рыбаков и отправиться на рыбалку.

Более спокойный, но в тоже время не менее интересный курорт Бентота. Находится он всего в 60 километрах от столицы острова. На острове можно много уединенных, спокойных и романтических мест, но наряду с этим в городе есть много возможностей для молодежного отдыха и развлечений. И это касается не только дискотек. На курорте функционирует один из лучших и самых больших на Шри-Ланке центров дайвинга. Есть виндсерфинг, водные лыжи, подводная охота, прогулка на яхте и многое другое. Кроме водных развлечений в Бентоте можно поиграть в гольф, волейбол, пострелять из лука, сходить в один из центров Аюверды или купить одну из многочисленных экскурсий.

Не самый популярный (скорее не самый раскрученный курорт) называется Берувелла. Это оживленное и многолюдное место, хотя в свое время здесь была небольшая рыбацкая деревня. До столицы Шри-Ланки, города Коломба, всего 56 километров. Также как и на других ланкийских курортах здесь много водных развлечений, широкие чистые пляжи, а также сеть различных кафе, баров и ресторанов. В отличие от ряда других курортов отдыхающие в Берувеллу приезжают круглый год.

В целом Шри-Ланка это курорт на котором можно отдыхать на протяжение всего года, но июнь относится к периоду сезона дождей. Но дожди сразу идут не по всему острову, а лишь в отдельных частях. Температура воздуха и воды находится в отличных пределах, холодно не будет. Просто при выборе курорта главный акцент делайте не на то насколько он молодежный, а на то какие там погодные условия в июне. Если ошибиться с выбором, то можно большую часть отдыха провести в номере. Лучше всего выбирать курорты, расположенные на северо-востоке, так как там если и бывают дожди в июне дожди, то идут не долго. Собираясь в горы, нужно взять с собой теплые вещи, так как в это время там достаточно прохладно.

Даниил
оценить

Вам в любом случае для молодежного отдыха нужно выбирать курорт Хиккадува, это центр дайвинг и серфинга и самое "тусовочное" место Шри-Ланка, там полно дискотек, маленьких ресторанчиков и отели вполне бюджетные, например, Авенра Бич Отель( 3 звезды),HIKKADUWA BEACH 3*, CHAAYA TRANZ 4*, Villa 96( 2 звезды) и другие. Обратите внимание, волны там очень большие, даже в высокий сезон с октября по апрель, а уж в июне, когда Вы собрались, и вовсе огромнейшие. Там коралловый рифзамечательный, но сможете ли Вы им полюбоваться- большой вопрос.Вообще я никому не рекомендую Шри-Ланку в сезон дождей, и Вы-не исключение, хотя в начале июня еще более-менее там.

Liss964
оценить

Шри-Ланку нужно выбирать тем, кто ценит природу, экзотику тропиков. Не стоит ожидать от этого отдыха высоких чудес цивилизации, он будет больше похож на отдых деревенский в тропиках - пляж, водные развлечения. Если Вы привыкли к хорошей инфраструктуре, это не то направление.

Если Вас интересуют ночные клубы и дискотеки на фоне тропической природы, то однозначно Хиккадува, там несколько ночных клубов, молодежь плавно перетекает время от времени из одного заведения в другое. Клубы расположены рядом в 10 минутах ходьбы друг от друга.

Унаватуна - еще одна небольшая южная деревенька, где по пятницам и субботам проходят шумные вечеринки в местных клубах, которые больше напоминают наши сельские дискотеки.

Виктория
оценить

В июне на Шри-Ланке продолжается влажный сезон и не все места острова комфортно посещать в это время. На южном побережье здесь дуют ветры и идут дожди, на северном температура воздуха не превышает +20 градусов, а восточное побережье прекрасно подойдет для отдыха.

Бентота является самым романтичным курортом Шри-Ланки. Здесь очень любят отдыхать молодожены. Отдыхать на этом курорте лучше всего в мае и июне. Температура воздуха держится от +30 до +33 градусов, а в другое время года температура этого курорта не превышает +25 градусов. На этом курорте прекрасно развита вся инфраструктура, есть все водные развлечения, дайвинг центр, теннисный корт и поле для гольфа. Вы сможете заняться рыбалкой, виндсерфингом и парусным спортом.

На юго-западном берегу находится столица Шри-Ланки город Коломбо. Город славится своими хорошими отелями, ресторанами, барами, ночными клубами, танцполами и аквапарками. Здесь найдутся развлечения на любой вкус. Город очень популярен для молодежного отдыха.

На курорте Берувелла купальный сезон длится весь год, и этот курорт является одним из самых популярных на Шри-Ланке. Берувелла находится в живописном заливе, где вода всегда спокойная и комфортная для купания. Этот курорт очень любят дайверы. Подводный мир здесь богатый и разнообразный, а так же на дне есть древние затонувшие корабли. Туристическая инфраструктура на этом курорте развита прекрасно, и любой отдыхающий найдет для себя различные развлечения.

Одним из самых посещаемых мест на острове является курорт Ваддува, но посещать его лучше с октября по апрель. В это время года здесь стоит прекрасная комфортная погода для отдыха, а в июне идут дожди и дуют ветры.

Выбирая курорт для отдыха на Шри-Ланке в июне, будьте очень внимательны, чтобы дожди не испортили Вам отдых.

Анна
оценить

Пожалуй, самый популярный сегодня курорт на Шри-Ланке – это Бентота. Он очаровывает золотом своих песчаных пляжей, чрезвычайно богатым подводным миром с коралловыми садами, останками когда-то затонувших кораблей и яркими рыбками. Бентота – расположен на юго-западном побережье острова, примерно в 60 км к югу от столицы Коломбо. Крупная река Бентота разделяет собой Западную и Южную провинции Шри-Ланки. Курорт как раз и расположен между устьем этой реки и морем. Температура воздуха в этой местности круглогодично находится на отметке 25 - 30 градусов. Температура воды в море в среднем в году - 26 градусов. Рекомендую лучшее время для приятного отдыха на этом курорте - с октября по апрель. Курортная зона Бентота сегодня – это сразу несколько крупных отелей, множество ресторанов, баров и магазинов. Есть даже театр, расположенный под открытым небом. Здесь регулярно проводятся различные представления. Рекомендую посетить кукольные спектакли, которые будут, наверняка, интересны и детям, и взрослым, а также маскарад. Все любители активного отдыха на море могут заняться виндсерфингом или подводным плаванием. Есть здесь условия и для парусного спорта или катания на водных лыжах. На территории всех отелей этой курортной зоны есть несколько теннисных кортов и площадок для гольфа. Ну а в дайвинг-центрах, что на побережье Бентота, которые работают с октября по март, всегда доступны опытные инструкторы.

Еще одна курортная зона на Шри-Ланке – Берувела. Пляжи Берувелы – это самые северные территории береговой линии юго-западного побережья острова. Гостей этот курорт встречает кристально чистой водой, своим пестрым многообразием удивительного подводного мира и массивными кокосовыми пальмами. Курорт Берувела находится всего в 50 км к югу от столицы острова. Купаться в заливе здесь Вы сможете в течение всего года, так как температура воды практически совсем не меняется. На курорте сегодня особенно популярны водные лыжи, занятия виндсерфингом и парусным спортом. Любители подводного плавания также смогут заняться своим хобби. В отелях также повсеместно есть теннисные корты и небольшие площадки для гольфа. Даже любители верховой езды на Берувела смогут вдоволь насладиться прогулками верхом. В качестве сувенира с этого курорта можно привезти коврик из пряжи знаменитого кокосового волокна или традиционную бутылку арака – некой кокосовой самогонки.

Еще один знаменитый курорт Шри-Ланки – Калутара. Известен он далеко за пределами этого острова своими многочисленными спортивными клубами, а также превосходными специями, используемыми в местной кухне. Курорт находится в юго-западной части острова, в 40 км от столицы Коломбо. Калутара – это старинный крупный центр торговли пряностями. Когда-то он принадлежал португальцам, затем голландцам и англичанам. Здесь в окрестностях есть множество интересных туристических объектов, посетить которые можно отдыхая на курорте. Например, Вы сможете увидеть Ступу Гангатилака Вихара, которая имеет огромные размеры. Видно сооружение задолго до въезда на курорт и расположена она чуть южнее моста Колу Ганга. В давние времена здесь был большой Буддистский храм, куда съезжалось огромное количество верующих со всего региона. Сегодня это единственная в своем роде полая Ступа на Шри-Ланке. Вы можете съездить и на экскурсию в древнюю столицу острова – Канди и посетить там Слоновий питомник и Сад Специй. Кроме того, в феврале каждого года на Калутаре проходит знаменитый парад Навам. В этот день из местного Буддийского храма на большом слоне вывозят священные мощи. Сотни людей стекаются по всем улицам города под бой барабанов, чтобы поклониться им. Кроме того, любители активного отдыха на Калутаре смогут покататься на водных лыжах, заняться виндсерфингом, подводным плаванием или парусным спортом. Есть у Вас возможность и совершить небольшую водную прогулку по крупной реке Калу Ганга. В качестве сувенира с курорта Калутара рекомендую Вам привезти прославившие эти места пряности – в том числе, карри, соус «анчар» из местных фруктов со специями и красный соус острый "масала".

Николай
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Ворота в центральную часть Цейлона
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланка. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком. Заповедник находится в 40 км от Канди немного в сторону от главной дороги Коломбо-Канди (1 час езды).