ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше всего пляжный отдых на Шри-Ланке в сентябре?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Татьяна:

Очень много противоречивой информации об острове. Единственное, что я поняла, климат в разных частях Шри-Ланки отличается. Хотелось бы узнать, какой курорт лучше выбрать для полноценного пляжного отдыха в сентябре. Что нужно с собой брать в поездку, нужны ли какие-то специальные прививки?

Ответы туристов:
оценить

Вообще сентябрь считается не лучшим месяцем для отдыха на Шри-Ланке. На юго-западе острова этот месяц завершает так называемый "низкий" сезон, когда господствуют ветра, приносящие сильнейшие тропические дожди и волнение на океане. Поэтому выбирать юго-западные пляжи Шри-Ланки на сентябрь не стоит. Но горные массивы, расположенные как раз посередине острова, защищают его противоположную часть от тропических ветров и осадков, поэтому если выбирать для отдыха отели, расположенные на пляжахТринкомале, Нилавели, Упувели, Баттикалоа, Пасекуде и Аругам-Бейе, то можно обойтись практически без дождей. В это время и температурный режим на восточной части острова будет жарче, чем на западной. Однако, советую учесть, что отдых в этой части острова имеет свою специфику. Здесь нет больших фешенебельных отелей, да и сам уровень туристической инфраструктуры далек от идеала. Но, с другой стороны, эти обстоятельства определяют довольно демократичные цены на жилье и питание. К тому прекрасные пляжи и чистейший океан - тоже немаловажный аргумент в пользу отдыха именно в этой части острова.

Ирина
оценить

В сентябре я бы поехала в Тринкомале. Вообще, в этот сезон, на Шри Ланке возможны дожди везде, погода абсолютно непредсказуема. Просто где-то они будут идти по ночам, а если и днем, то короткие. А где-то ливень будет стоять стеной в течении дня. Однако, температура воздуха будет +30 градусов и сильная влажность воздуха. Продумайте для себя экскурсионную программу с посещением разных достопримечательностей и пляжей, и воспользуйтесь ежедневным просмотром погоды прямо на месте. В центре острова, в Канди, например, тоже будет дождей немного. Прививки никакие делать не нужно, просто возьмите с собой аптечку с разными лекарствами.

Евгения
оценить

Вам уже отвечали выше, что сентябрь не слишком подходит для пляжного отдыха на Шри-Ланке. Выбирать пляжи, расположенные на востоке острова, конечно, можно, но лично мне показалось там довольно скучно. Да, песок там действительно красивого цвета и океан чистый, но заняться после захода солнца, например, в Нилавели (а уж тем более в Упувели) решительно нечем, разве что сразу отправиться в кровать после ужина. За минимальным набором развлечений и хоть каких-либо признаков цивилизации придется отправляться в сторону городка Поттувил, а это довольно далеко даже по ланкийским меркам. Но, как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет, возможно, что Вы ищете именно такой отдых. Но в любом случае в сентябре альтернативы восточному побережью на Шри-Ланке нет. Даже если Вы выберите какой-нибудь спокойный пляж в западной части острова (например, Унаватуну, где почти не бывает волн даже в низкий сезон, т.к. бухта защищена от них коралловым рифом), то Ваш отдых может быть сильно подпорчен проливными тропическими дождями. В сентябре на западе острова их особенно много, т.к. эта часть побережья Шри-Ланки не имеет защиты в виде горного хребта от тропических муссонов, несущих осадки.

Игорь
оценить

Сентябрь ещё не туристический сезон в полной мере, но и не сезон отвратительной погоды на острове. Вероятность дождей побольше, но тепла и солнца для отдыха в достатке. Поезжайте в Бентоту. Отличное молодёжное местечко, расположенное как раз по центру курортного побережья Шри-Ланки. Добраться до любых достопримечательностей острова не составит особых проблем. Пляжи песчаные и чистые. Посоветую отель Club Bentota 4*. Расположен в экзотическом тропическом саду на полуострове между рекой Бентотой и океаном. Сервис отличный по демократичной цене. Бунгало современное, а питание на высоком уровне. Отдыхая на острове прививок не делали, отдыхали с ребёнком в полтора года. От москитов в комнатах предусмотрены на всякий случай фумигаторы. В остальном пляжный отдых от других курортов особо ни чем не отличался.,только виды экзотические и люди приветливые и доброжелательные.

Николай Гуров
оценить

Два наиболее популярных курорта Шри-Ланки - это Коломбо и Негомбо. Если Коломбо уже стал самым популярным местом среди туристов, которых полно на пляжах, то в Негомбо более спокойная атмосфера, девственные пляжи, но меньше развлечений.

Никакие прививки Вам не понадобятся, если Вы приехали ради пляжного отдыха, но если Вы очень беспокоитесь по этому поводу или будете путешествовать "дикарем" по разным уголкам всего государство, то сделайте прививки от брюшного тифа и гепатита.

Мари
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Ворота в центральную часть Цейлона
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланка. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком. Заповедник находится в 40 км от Канди немного в сторону от главной дороги Коломбо-Канди (1 час езды).