ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше посетить Швецию?

Страны / Отдых в Швеции / Оре / Рассказы туристов

Бытует мнение, что в Швеции холодно круглый год. Родина викингов расположена на севере Европы и имеет большую протяженность с севера на юг. Такая особенность влияет на здешний климат – на севере страны холоднее, чем на юге, что особо ощущается зимой. На территории Швеции преобладает умеренный климат, переходящий от морского к континентальному. В зимний период температура на севере страны в среднем составляет -17 градусов, на юге – около нуля. Теплое атлантическое течение Гольфстрим смягчает холодный скандинавский климат зимой, а летом влажные воздушные массы с Балтийского моря и Атлантического океана приносят дожди и переменчивую погоду

Умеренный мороз и снег зимой создают прекрасные условия для горнолыжников на севере Швеции. Примерно с конца ноября и до самой весны все любители лыж могут вдоволь наслаждаться этим видом спорта. Горнолыжные курорты в Швеции оборудованы в соответствии с современными требованиями и предоставляют все условия для активного отдыха. Шведские курорты считаются лучшими среди Скандинавских стран. Здесь можно найти условия для любого вида катания и любые виды спусков. На севере страны расположились несколько таких курортов: Оре, Вемдален, Сэлен, Тарнабю-Хемаван. Туристы выбирают подходящий курорт в зависимости от уровня подготовки и других факторов.

Оре входит в десятку лучших горнолыжных курортов мира. Это суперсовременный курорт, построенный на базе старинной деревушки, возраст которой составляет более 1000 лет. Здесь насчитывается более сотни трасс, около полусотни подъемников, длина спусков достигает 6500 метров. Еще в конце 19го века здесь отдыхали королевские семьи Швеции и Норвегии. В Оре длинный сезон - с конца ноября и, фактически, до мая. Местность богата на солнечные деньки и сравнительно небольшой морозец в среднем до – 10 градусов. Склоны здесь самые разнообразные. Для новичков и профессионалов найдется подходящий спуск. Существуют также детские зоны катания. Везде работают снежные пушки, обеспечивающие должное покрытие трасс. Снега в этой части страны достаточно.

Кроме того, Оре – это полноценный курорт, где полно развлечений на любой вкус. Вечером здесь открываются рестораны, ночные клубы. Работают бутики для любителей шоппинга, есть развлечения для детей. Для любителей первоклассного зимнего отдыха Оре – это отличный вариант. Не менее замечательный курорт Вемдален также подойдет для любой категории туристов – любителей лыж. Сэлен славится как семейный горнолыжный курорт. Для профессионалов в горнолыжном спорте рекомендуют посетить Тарнабю-Хемаван. В зависимости от расположения выбранного Вами курорта, можно также присмотреть однодневную экскурсию в близлежащие туристические места. Например, от Оре до старинного норвежского местечка Трондхейм всего 160 км.

Таким образом, любителям кататься на лыжах можно смело отправляться зимой в Швецию. Вторая причина посетить эту страну в зимний период – это возможность отпраздновать здесь Рождество и Новый год. Преобладающее религиозное направление в Швеции – это лютеранство. Наиболее важный праздник для шведов – это Рождество, которое празднуется 24 декабря. Этот праздник считается сугубо семейным. Люди стараются собраться за большим столом в праздничный вечер, едут к своим родителям. Новый год также отмечают в Швеции, но уже, как правило, в более свободной атмосфере. Многие выходят на главную площадь города и с бутылочкой шампанского ожидают наступления нового года, поздравляют друг друга, загадывают желания, любуются салютами и т.д. Окунуться в атмосферу рождественской сказки и волшебства можно, посетив в декабре Стокгольм или близлежащие городки. Можно принять участие в народных гуляньях, ярмарках и т.д. Атмосфера шведского Рождества незабываема!

Если зима – это пора рождественских гуляний и зимних видов спорта, то лето – это время экскурсий и пляжного отдыха. Конечно, летом лучше всего посетить столицу Швеции Стокгольм. Это очень красивый город, который сочетает в себе древнее очарование и современные новшества. В Стокгольме есть очень много самых разнообразных музеев, которые стоит посетить, у многих отсутствует плата за вход. Поражает своей красотой архитектура Стокгольма и сохранившиеся старинные здания и дворцы. Также стоит посетить хотя бы один из парков Стокгольма. Здесь немало хороших ресторанов и магазинов, где можно потратить деньги с пользой и удовольствием. Можно также поплавать на лодке вдоль берегов знаменитой столицы или даже искупаться в теплом заливе.

И, конечно, летом в Швеции можно ходить на экскурсии в горы, любоваться природными ландшафтами, а также отдохнуть на пляже. Можно найти подходящее место недалеко от Стокгольма, чтобы купаться и загорать на берегу Балтийского моря, а можно отправиться на юг страны. Наиболее популярные южные курорты Швеции – это Готланд и Витсби. Также лето – это сезон охоты и рыбалки. В теплое время года в Швеции проходит очень много культурных мероприятий – ярмарки, фестивали, выставки, народные гуляния и другое. Отдых в Швеции может быть самым разнообразным в зависимости от времени года. Выбирайте время визита в эту страну в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. В любом случае, Швеция не оставит Вас равнодушными!

Ольга, 22 сентября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?