ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посетить на Тайване

Страны / Отдых на Тайване / Рассказы туристов

На остров Тайвань стоит поехать для того, чтобы ощутить на себе сполна культурную китайскую искренность, не затронутую революцией и сверхмощным прогрессом. Итак, начнем путешествие по Тайваню.

Добро пожаловать в Тайбэй!

Именно столица острова способна увлечь туристов и погрузить в атмосферу уединения и спокойствия. Панорама города удачно сочетает в себе архитектурные постройки различных стилей и буйство зелени и благоухающих садов.

- Национальный дворцовый музей представляет собой широкую гамму гениальных образцов китайского искусства. История собирания экспонатов весьма таинственная. Более 500 лет коллекция хранилась в «Запретном городе», а во время наступления японских захватчиков перепрятывалась местными патриотами.

Внутри музея туристы могут увидеть полотна, которые некогда служили украшением стен знатных императорских дворцов всех династий. Резьба по камню и украшения из металлов, и, конечно же, фарфор – все это можно увидеть в музее.

Не менее интересными для путешественников являются живописные парки и небольшие скверы, которые также представляют собой культурную ценность и являются воссозданными копиями мест, где в незапамятные времена любили прогуливаться китайские философы и мудрецы.

- Храм Луншань – это религиозное святилище буддизма и даосизма. Храмовый комплекс представляет собой огромадное строение, которое каким-то удивительным образом втиснулось в картину города и органично смотрится среди городских улочек и местных лавок торговцев.

К сожалению, во времена Второй Мировой войны храм практически полностью был разрушен вследствие бомбардировок. Но сейчас заповедник религии открыт для туристов и всех желающих.

- Любителям живой природы обязательно стоит посетить тайбэйский зоопарк. Живописная территория парка, более 170 га, с зелеными лужайками откроет путешественникам дорогу к самому большому зоопарку азиатского региона.

Наибольшей популярностью среди животных пользуются веселые панды, которые появились здесь сравнительно недавно – в 2008 году. Можно увидеть не только гордо прогуливающихся пандочек, но и застать их в момент кормления.

Кроме панд в зоопарке можно встретить: своенравных коал, обезьян в открытых вольерах, ночных животных (в павильоне которых неустанно работают кондиционеры), бегемотов и носорогов, тапиров, слонов и медведей, верблюдов, а также представителей семейства кошачьих, разумеется, диких представителей. Также большой интерес для посетителей представляют птицы, которых здесь очень немало.

В этом зоопарке найдут для себя развлечение не только детишки, но и взрослые, вполне солидные с виду люди.

- Озеро Солнца и Луны является жемчужиной «сердца» острова и славится своими восхитительными закатами. Это не только самое большое озеро, разумеется, естественное, на острове Тайване, но и благоприятная среда для отдыха с благоприятным климатом. Выбрав это место в качестве летнего курорта – вы не прогадаете.

Свое столь яркое и запоминающее название озеро получило не случайно: восточная часть водоема напоминает собой круг, а западная повторяет четкие линии и очертания полумесяца. В центре озера находится небольшой островок.

В ночное время озеро можно увидеть во всей красе: в озерной глади отражается блеск месяца, и тонкая легкая туманная дымка укутывает озеро в свои объятия.

- Городок Шэнькен представляет собой кулинарную феерию. Гастрономическая столица острова Тайваня находится именно здесь. Но сюда приезжают не только хорошенько отобедать, много достопримечательностей сосредоточены здесь.

Истинным сокровищем и украшением города является мыс, находящийся вблизи Лондонга. Побережье Фулонг-Сисайд-Парк завоевало статус лучшего места для морского отдыха (по мнению туристов). Здесь очень чистые пляжи с белоснежным теплым песком и лазурными морскими волнами. Среди путешественников славится и курортная зона Лонгмен, которая богата не только всевозможными аттракционами и отелями, но и историческими достопримечательностями.

Грин-Айленд

Тихоокеанское побережье Тайваня любовно окутано великолепными зелеными островами. Горные ландшафты, умеренный климат и уникальные соленые источники в совокупности с прозрачной водной гладью и коралловыми рифами так и манят путешественников и просто любознательных жителей тайванского пространства на острова.

Ксения Красуля, 10 августа 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?