ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Стоит ли ехать в Анталию в ноябре?

Страны / Отдых в Турции / Анталья / Вопросы туристов
Виктор:

Надеялись, что получится поехать на отдых летом, но к сожалению раньше начала ноября выбраться не получится. А стоит ли ехать в Анталию в ноябре? Какие там условия для отдыха в это время?

Ответы туристов:
оценить

Если говорить в целом, то туристический сезон в Анталии и на других турецких курортах подходит к своему завершению. К этому времени закрываются многие отели, кафе, рестораны, клубы, но часть из них по-прежнему продолжают работать (некоторые функционируют на круглогодичной основе).

Многих туристов в это время интересуют погодные условия и здесь нужно отметить, что год на год не приходится. Сейчас спрогнозировать какими будут погодные условия в ноябре очень сложно, но обычно, если не наступает никаких природных катаклизмов, то в первой половине в дневное время столбик термометра уверенно держится на отметке около 20-22 градусов. Примерно в таких же пределах находится и температура воды. Нельзя сказать, что купаться в таких условиях очень комфортно, но смельчаков хватает. А вот вечером погода не очень радует, становится прохладно, ветрено, сыро, температура снижается до 10 градусов. Стоит отметить, что каждый день может быть разным: один день тепло и солнечно, а в другой день дождливо, пасмурно и холодно.

Кроме разных пляжных вещей и принадлежностей, в это время с собой на отдых нужно брать джинсы, куртку, свитерок, кроссовки и т.д.

Ноябрь это отличное время для экскурсионной программы, тем более что на курорте и в его окрестностях есть куда сходить (съездить) и что посмотреть. Кроме этого на ноябрь месяц приходится несколько интересных фестивалей. Среди них Международный фестиваль фортепианной музыки. Если вы являетесь поклонником классической музыкой, то этот фестиваль наверняка придется вам по вкусу. На данное мероприятие съезжаются самые талантливые пианисты со всего мира.

Не менее интересным является Фестиваль песчаных скульптур. Это не только красивое, но еще и очень масштабное событие в ходе которого мастера делают более 100 разных скульптур. На их производство уходит несколько тысяч тонн песка. Все действие располагается на пляже Лара и занимает площадь около десяти тысяч квадратных метров. К тому же ночью фигуры подсвечивают разноцветные фонари, создавая особое впечатление (кажется, будто бы фигуры оживают).

Зато нельзя не отметить тот факт, что в ноябре существенно снижаются цены на питание, проживание, можно прикупить качественных вещей по адекватным ценам в местных магазинах. Также идет снижение цен на экскурсии.

Дарья
оценить

Ездили в Анталию в конце октября и я, если честно, была очень разочарована. Если охарактеризовать отдых в двух словах - это скучно и холодно. Погода подкачала, потому нормально отдохнуть нам не удалось. В ноябре точно не поехала б, хотя цены на туры просто копеечные в это время. Лучше подобрать другой курорт, где отпуск в конце осени будет полноценным и веселым.

Яна
оценить

Конечно каждый год погода разная, иногда в первых числа ноября в Анталье еще можно купаться. Помнится, в 2016 году в начале ноября на юге России в городах вроде Черкесска было около 20 градусов тепла.

Цена на ночлег в гостиницах будут ниже, толп туристов нет, осень в Турции красивая и ноябрь подойдет для самостоятельного отдыха, то есть активные пешие прогулки, осмотр античных руин. Ну и обжорство еще, еда в Турции и в ноябре вкусная. В России можно привезти с собой кило местного чая за 400 рублей.

Георгий
оценить

Если честно, то я бы не поехал! Да, цены низкие на все, но очарование отдыха в Турции с теплым морем пропадает начисто...Если ноябрь, то езжайте на Мальдивы, на Гоа, во Вьетнам, на Кубу-куда угодно, только не в Турцию. "Как отвратительно в Анталье в ноябре..."-это если перефразировать известную песенку).

Liss964
оценить

Ну тут вопрос риторический. Отдых в Турции всегда хорош. Да, возможно, море не такое теплое, как в сентябре и октябре, но есть большой плюс в том, что отели на второй лини не все работают, а те которые остаются на работать на первой линии от моря сильно снижают цены. Поэтому, можно выбрать замечательный отель и не платить за него большие деньги. Также, если море будет прохладное, то в Турции очень развит хамам, сауны и т.д. А разве для хорошего отдыха этого мало. И конечно, можно купить много хорошей и не дорогой одежды, клиентов уже не много, поэтому продавцы цены скидывают. Так что, я считаю, что ноябрь это прекрасный месяц для отдыха.

Люда
оценить

Если честно, то я бы не поехал! Да, цены низкие на все, но очарование отдыха в Турции с теплым морем пропадает начисто...Если ноябрь, то езжайте на Мальдивы, на Гоа, во Вьетнам, на Кубу-куда угодно, только не в Турцию. "Как отвратительно в Анталье в ноябре..."-это если перефразировать известную песенку).

ТАТЬЯНА
оценить

По-моему, стоит съездить в Анталью в ноябре хотя бы для того чтобы увидеть Турцию в низкий сезон. Туристов и всяких надоедливых зазывал будет мало, цены в отелях буду ниже, пейзажи осенние по-своему красивые, купаться в море холодно, но никто не мешает в ноябре дегустировать блюда турецкой кухни, покупать сувениры, посещать музеи и старинные крепости. Автостопом можно покататься и турецкий язык поучить.

Денис
оценить

Конечно, стоит поехать! Во-первых, цены низкие как на туры, так и на покупки на самом курорте. А во-вторых, кроме морского отдыха в Турции можно прекрасно провести время на экскурсиях или заняться шопингом. Конечно, это будет не пассивный пляжный отдых, но лучше уж активно гулять и познавать новое, чем проводить время в привычной обстановке в своем городе. Турция - это ведь не только all-inclusive и море, но и страна с интереснейшей историей и массой красивых мест.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.