ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых в Кемере с друзьями в сентябре.

Страны / Отдых в Турции / Кемер / Рассказы туристов

В Кемер обязательно надо билеты покупать заранее, на сентябрь мы бронировали в конце мая. Раньше были и на других курортах Турции, но не было столько впечатлений, как у вернувшихся из Кемера друзей. Поэтому мы парами собрались тоже навестить этот чудесный курорт.

Отдых наш длился 8 дней, поэтому старались разнообразно провести эти дни, а не целыми днями валяться на пляже, учитывая что на Черном море Краснодарского края мы успели отдохнуть!

Остановились мы в отеле Голден Лотус, так как хотели быть ближе к центру города и другим вечерним развлечениям. Сам отель 4 звезды, но очень достойный и, кстати, тихий - можно выспаться! Сервис правда на четверочку, уборка номеров средняя, почаще бы меняли постельное! А сам обслуживающий персонал нормальный, в меру приветливый. Питание хорошее, разнообразное, за все дни отдыха несвежего или испорченного не заметили, хотя частенько и не кушали здесь вовсе, так как были поглощены экскурсиями. Плюс близко расположенного пляжа, можно конечно и у бассейна хорошо отдохнуть, но, как ни странно, у бассейна народу больше, чем на пляже! Да и приехали мы не в бассейне купаться, а в море, которое просто идеально по температуре в середине сентября и чистый пляж – просто сказка.

Все таки экскурсии по Кемеру действительно классные! В первый день, прилетев в 9 утра, мы были за пассивный отдых и выбрали, рекомендуемую на ресепшене, морскую прогулку. Стоимость не велика - с человека 15$, а включал морской маршрут остановки для снорклинга, это конечно не мое, так как я к воде отношусь с осторожностью, а в открытом море плавать уж точно не решусь, но в основном мужская часть отдыхающих с удовольствием ринулись на покорение морских глубин! Плюс была остановка на развалинах древнего города - ничего интересного, но походить и развеяться после плавания перед обратной дорогой, неплохой вариант.

Хотелось мне конечно побывать в Иерусалиме, в местном экскурсионном бюро, очень настоятельно рекомендовали, но стоимость конечно была "аховая" - 400$ с человека! А вот дайвинг предлагали дешево, всего 40$ с человека, по всей видимости, он не перестал пользоваться таким успехом, как раньше, но мы туда тоже не захотели - этот тур тоже на целый день!

Из активных видов экскурсий мы выбрали сафари на квадроциклах. Ощущения не передаваемые, даже не смотря на то, что каждый кусочек тела пропитался песком, это невероятно интересно и море драйва обеспечено. Цена с человека 30$, так как каждый из нас брал себе квадроцикл самостоятельно, а не в парах, а так было бы чуть дешевле.

В знаменитый Аспендос мы поехали уже на 5 день отдыха, стоимость тура с человека 40$. Главной достопримечательностью тут является театр, вместимостью 15000 человек, а построенный еще во 2 веке. Очень красивое и потрясающее своими размерами место, а античные здания и сооружения придают запах той эпохи. Греко-римский город Аспендос – несомненно один из самых ярких и интересных в Турции.

Много гуляли по Кемеру - зеленый своими необычно красивыми пейзажами и развлекательный город. Роскошный причал для яхт, башня с часами, "Дождь любви" - фонтан со скульптурой из железа очень странных и оригинальных мужчины и женщины, парк йорук и даже улица, оборудованная специально для туристов, со множеством магазинов.

В Кемер можно вернуться еще раз, чтобы посмотреть еще множество достопримечательностей! Возможно, следующий раз мы решим поехать в августе, чтобы больше возможностей было для просмотра театрализованных шоу, которые работают именно в летний период. А так же не успели оценить параглайдинг с горы Тахталы, так как узнали о нем уже перед отъездом.

Катерина, 29 марта 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?