ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кириш в августе - отличное место для отдыха

Страны / Отдых в Турции / Кемер / Рассказы туристов

Турция - одна из самых привычных стран для отдыха. Мы побывали здесь уже несколько раз. Отдыхали в Анталье и ее регионах, в Алании. Но в этот раз попали в поселок Кириш рядом с Кемером, о котором ранее я и не слышала. Это маленький городок, который состоит из пары улиц. Все отели расположены в один ряд на главной улице. В поселке их немного, поэтому и людей не такое уж большое количество. Наш отель находился на второй линии и был вполне сносным для нетребовательных туристов.

Погода в это время года в Турции жаркая, как и везде. Температура выше 30 градусов. Один раз за недельный отдых было что-то похожее на дождь, но он был кратковременный и некоторые его даже не заметили. Температура воды в море тоже была комфортная. Но само море из-за количества купающихся (наверное) было не совсем чистым.

Наш пляж находился примерно в двухстах метрах от отеля, но идти к нему нужно было через не совсем привлекательные задние фасады отелей, которые находятся на первой линии. Но зато можно было подсмотреть то, что обычно скрывают от глаз туристов.

На главной улице Кириша, кроме отелей, также расположились и сувенирные лавки, продуктовые и текстильные магазины, а также туристические агентства. Именно там мы покупали все наши экскурсии, так как они были в разы дешевле, чем у официальных представителей в отелях.

На экскурсии ездили практически каждый день, поэтому успели побывать во многих местах. Больше всего хотелось поплавать в открытом море и для этого мы отправились на прогулку на яхте. Прогулка ничем не отличалась от аналогичных: яхта большая, хочешь сиди и пей, хочешь загорай. Остановки для купания делали в нескольких местах. Можно также было съездить на катере на берег и посмотреть какие-то памятники, но из-за большого количества желающих мы отказались.

Следующей экскурсией было сафари на квадрациклах по лесу. Развлечение оказалось очень пыльное и грязное. И если у вас большой фотоаппарат, который некуда спрятать, то брать его с собой я категорически не советую. От самого сафари я была не в восторге, но попробовать стоило.

Очень понравилась поездка в Аквариум в Анталье. Сам аквариум в виде туннеля, большое разнообразие рыб и морских обитателей. Для детей, я думаю, это будут непередаваемые впечатления.

И как же без покупок в Турции. Все необходимое, в том числе и продукты, мы покупали в магазинах в Кирише. А выбор сувениров, одежды и текстиля там очень большой. Вы обязательно подберете что-то для себя. И цены там дешевле, чем в магазинах, которые навязывают нам представители туроператора.

В целом отдых очень понравился. Погода отличная, питание на уровне, экскурсии разнообразные и запоминающиеся. Единственный минус - это не очень удобный пляж и прибывание на нем напомнило мне наши местные курорты, где все достаточно хаотично. Но это скорее относится к недостатку отеля, в котором мы жили, а не самого курорта.

Поэтому, если вы все еще находитесь в поиске турецкого курорта для отдыха в этом сезоне, то я однозначно рекомендую вам рассмотреть Кириш как достойный вариант.

Nadezhda27, 09 марта 2017
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?