ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Жара, яркое солнце и ласковое море, в душе звучит музыка – это Одесса. Да, это про нее. Одесса совмещает в себе, казалось бы, не совместимое: сияние витрин на центральных улицах и дворики с неповторимой атмосферой, бельем, развешанным прямо на улице. Прославленный юмор одесситов и их желание помочь, если попал в беду. Роскошные рестораны на набережной и знаменитый «Привоз», где совершенно точно голодным не останешься.

Каждое лето, хотя бы один раз с дочерью стараемся приезжать в Одессу на выходные.

Программа отдыха не меняется годами.

Останавливаемся в гостинице «Зiрка». Выбрали ее из-за очень удобного расположения. Прямо возле Ж/Д вокзала и автостанции, «Привоз» в пешей доступности, а на пляж ездим на трамвае.

Номера конечно больше похожи на коробки от холодильника, окон нет, душ с санузлом отделены от постели листом гипсокартона, но и цена копеечная. Что-то около 5 долларов в сутки.

Приезжаем через пять минут заселяемся и на пляж. Наш любимый в Одессе, конечно же «Аркадия». Большой, шумный с кучей кафе, с кукурузой и креветками, что еще надо.

Вечером – «Дерибасовская» и Приморский бульвар. И вот что странно каждый год я фотографирую здесь как сумасшедшая, всегда глаз зацепится за необычную вывеску, калитку или просто необыкновенно самобытного одессита. Ужин обязательно в уличном кафе, что бы видеть не просто улицу, а улицу, по которой гуляли знаменитые писатели и поэты. И продолжаем гулять, с глупыми улыбками на лицах, без цели, без спешки по знакомым местам. Обязательные места для прогулок так же определены давно: прогулка по Дерибасовской, покупка сувенира, фото с памятником Утесову и на знаменитом «Двенадцатом стуле», великолепная Потемкинская лестница, порт, подъем назад на фуникулере. Напоследок выпиваем коктейль и в гостиницу. Утром нас ждет завтрак на «Привозе». Да вы не ослышались завтракать мы ходим на рынок. Причем завтракаем абсолютно бесплатно, просто пробуя все невероятные вкусности, начиная от домашнего творога и тонких кружевных блинчиков до невероятных по размерам тортов, которые продают на развес. Только не подумайте, что это безобразие происходит из - за экономии, нет просто мы же в ОДЕССЕ. Снова едем на пляж, купаемся, плаваем, обедаем – вообщем набираемся сил, ведь вечером нас ждет шопинг.

Таких скидок как в Одессе я не видела нигде. Главное найти последнюю вещь или последний размер и что бы он подошел вам. Эту вещь вы купите вообще за символическую плату в несколько долларов, главное не жалейте ног и заходите во все магазины, разной ценовой категории. На мой взгляд в магазинах Одессы всегда продаются оригинальные вещи, никогда не встречала здесь подделок со знаменитым именем на этикетке. Вот рынок, с поэтическим названием «7-й километр» просто завален «Армани», «Версаче» и т.д. Хотя если вы на машине и вам нужен, допустим приличный ковер или шторы, то имейте в виду здесь очень хороший выбор этих товаров турецкого производства по ценам вполовину дешевле, чем в Москве.

Снова ужин на «Дерибасовской», отмечаем хорошие покупки. Завтра нам возвращаться домой, а так не хочется. Но ведь Одесса рядом, мы вернемся, обязательно этим, же летом, в следующем месяце, хотя бы на два дня.

Natallia Shashkova, 27 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?