ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отличный семейный отдых в Одессе в сентябре

Страны / Отдых в Украине / Одесса / Рассказы туристов

Поездка в Одессу в сентябре – отличное решение для тех, кто не любит вокруг себя на пряже толпы людей и очень жаркую погоду. За все время, что мы пробыли в Одессе, температура воздуха ни разу не поднималась выше 30 градусов.

Так как мы приехали в составе 4 человек, и в гостинице жить было бы слишком дорого, мы решили поселиться в хостеле недалеко от Французского бульвара. Стоило это удовольствие 100 гривен с взрослого и 60 с ребенка. Отмечу, что этот вариант нам понравился даже больше, чем гостиница. Нам предоставили две смежные комнаты, в меньшей две односпальные кровати, в большей – двуспальная кровать. В комнатах кондиционер, интернет. Кухня была общая на четыре комнаты.

Первое, что мы решили посетить по приезду – канатная дорога. Стоимость – 15 гривен с человека. Курсируют кабинки от Французского бульвара до пляжа «Отрада». Пока едешь, любуешься вот таким видом.

С пляжа, к слову, мы сразу же ушли. В море было куча тины и водорослей, и заходить в него не было никакого желания.

По совету хозяина хостела, мы поехали на пляж «Ривьера» и не пожалели. В отличие от «Отрады», море там было весьма чистое. Взяв напрокат зонтики и лежаки по 40 гривен за штуку, мы расположились прямо у моря, людей на пляже почти не было. Этот пляж и стал для нас основным местом отдыха.

Ради интереса один раз поехали на пляж «Аркадия», который, по убеждению наших соседей по хостелу, является лучшим в Одессе. К сожалению, мы не разделили их восторга. Несмотря на осень, куча народу. Море далеко не чистое, куски водорослей валяются по всему пляжу.

Детям очень понравился пляж «Дельфин», потому что там очень много аттракционов и других развлечений, рассчитанных именно на ребенка.

Любимым местом для покупок продуктов для меня стал рынок «Привоз». Там всегда можно найти свежую рыбу и фрукты. Если хорошо поторговаться, то можно получить довольно неплохую скидку.

За остальным стоит ехать в торговый центр «7 километр». Это настоящий рай для такого шопоголика, как я. Лично мне там хотелось всего и сразу. Радовало, что там можно найти вещи отличного качества по ценам ширпотреба. Много брендовых вещей, продающихся по распродаже. Мы как раз попали на сезонные скидки, поэтому скупились внушительно.

Когда море уже поднадоело, мы стали исследовать местные достопримечательности и первым делом, заказали автобусную экскурсию по городу. Скажу честно – не впечатлило, очень бегло.

Решили попытать счастья на другой экскурсии – Криминальная Одесса. Во время нее нам показывали места, где происходили самые громкие преступления города. Мне, как любительнице детективов, эта экскурсия очень понравилась. Средняя цена экскурсий – от 50 до 200 гривен с человека.

Уже самостоятельно решили, наконец, увидеть Потемкинскую лестницу. Еле-еле осилив ее, было решено отдохнуть на еще одной достопримечательности города – фуникулере, который является одним из самых старых в Европе. Детям очень понравилось. Меня немного смутил внешний вид фуникулера, который можно было бы и покрасить, так как он весь в царапинах и краска местами начала слазить.

Также, гуляя самостоятельно по городу, мы посмотрели на такие знаменитые места в Одессе, как Памятник Дюку Ришелье, памятник "Жене моряка" и памятник Утесову. После них поехали к фонтанам возле гостиницы «Немо». Там действительно очень красиво. Несмотря на прохладный ветер, в фонтанах не прочь были помочить ножки детки, и даже некоторые взрослые.

Следующая посещенная достопримечательность – Дерибасовская улица, которая, если бы на ней было меньше народу, была бы просто идеальной. А так, проталкиваясь через толпу, нам не удалось оценить ее по достоинству. Но кое-что все-таки впечатлило – роспись стен.

Поскольку поездка как раз припала на день рождения мужа, было решено отпраздновать его в самом известном заведении Одессы – клубе «Ибица». Место, скажу, действительно впечатляющее. Вход бесплатный, но потом все равно придется заплатить 200 гривен за лежак. В море на территории клуба заходить вообще не вариант, потому что оно ужасно грязное, но это компенсируется чистой водой в бассейне.

За все время, проведенное в Одессе, нам удалось несколько раз выбраться в ресторан. Семье очень понравился ресторан «Жито», в частности, подаваемые там шницели, а я оценила кафе "Цукерня", в котором подают просто изумительный пражский торт. Обед в ресторане на 4-х обойдется около 400 гривен. В кафе немного дешевле – от 200 гривен.

На набережной продается очень вкусное итальянское мороженое, попробовав которое один раз, другого уже не захочешь. В день нашей семьей съедалось от не менее двух порций этого лакомства.

Кульминацией нашей поездки стало посещение Одесского Национального Академического театра Оперы и Балета, оперы «Кармен». Опера на французском языке, но это никак не помешало насладиться ею, кроме того, на экране были субтитры на украинском языке.

В последний день, перед отъездом мы поехали на Соборную площадь за сувенирами. Накупили кучу магнитиков. Я себе взяла, в качестве сувенира Большой полутолковый словарь одесского языка. Цены на сувениры разные, от 100 до 300 гривен за одежду, магниты от 2 до 20 гривен, картины - от 200 до 500 гривен.

За две недели пребывания в городе мы ни разу не пожалели о том, что сюда приехали. Уезжать не хотелось ужасно, но мы решили, что обязательно посетим Одессу еще, и не раз.

Alex-cool, 29 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?