ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отличный недорогой отдых в Одессе в июле 2015

Страны / Отдых в Украине / Одесса / Рассказы туристов

Развею миф о том, что в Одессе отдыхать очень дорого. Сначала нам тоже твердили, что лучше за эти деньги поехать на неделю в Турции: виз не нужно, сервис и питание отличное (это если выбирать все включено). Но я вспомнила, как в детстве отдыхала в лагере в Лазурном – тогда была в восторге. Захотелось освежить воспоминания. Лазурное мы не выбрали по одной банальной причине – кроме моря там больше ничего интересного нет. Хотелось организовать не просто ленивый пляжный отдых, а и насыщенную культурную программу. И Одесса в этом плане подходила идеально.

Итак, начну по порядку. В Одессу ехали поездом. Билет на одного стоил 169 грн. По прибытию на одну ночь остановились у друзей. Они как настоящие одесситы приняли нас очень радушно и предлагали остаться на весь отпуск у них. Но я почему-то вспомнила популярное местное пожелание: «Чтоб к тебе летом родственники приехали!». Очень не хотелось их стеснять, но наш поезд прибыл вечером, и искать жилье реально было некогда.

На следующее утро пошли искать «пристанище». Отели откинули сразу из-за ценовой политики (тогда действительно лучше Турцию – Болгарию выбирать). Просто ходили по частному секторы и присматривались. В результате сняли небольшое «бунгало» в Дофиновке за 60 грн / чел в сутки. На 10 дней за нас двоих получалось 1200 грн. Наше «бунгало» представляло собой рыбацкую хижину с диваном, двумя стульями, небольшим шкафом, тумбочкой. Холодильника и кондиционера не было. Удобства во дворе, кухня одна на 4 домика, ванная комната тоже, но у каждого домика был свой летний душ. Но главное преимущество даже не цена, а близость моря. Эти домики прямо на пляже, выходишь на порог, проходишь метров 10-15 и ты уже в море. Больше нам и не надо было ничего.

Наш пляж тянулся, наверное, на километра три широкой песчаной полосой. Особой инфраструктуры здесь нет. Кто хотел шезлонги и зонтики - приносил с собой. Народу здесь не очень много, воевать за место под солнцем не приходилось. Мы с утра вставали, завтракали и сразу загорать. Потом где-то в 10:30 собирались и ехали в город. И здесь начиналось самое интересное. Посетили все местные достопримечательности – от Потемкинской лестницы и памятника Дюку де Ришелье до катакомб и местного историко-краеведческого музея, который расположен в красивом старом здании Дворца Новикова.

Еще нам повезло, что в это время проходил Одесский кинофестиваль. Посетили пару премьер – смотрели «Атомное сердце» и «Ангелы революции» (за этот фильм и отдали свои голоса, но гран-при взял «Мустанг). Думали, что это будет самая большая статья расходов, но билеты были по 60 грн. Не так уж и дорого оказалось. Хотели еще на «Любовь» пойти, но там с этим фильмом был такой ажиотаж. В общем, не получилось купить билеты. Потом был дополнительный показ в «Родине», но мы слишком поздно об этом узнали. Зато увидели Дарена Арановски на пляже Отрада:) В общем, все очень понравилось. Поэтому если планируете отдых в Одессе, уточняйте даты проведения фестиваля – тогда очень много всего интересного в городе происходит.

После отдыха подбили статьи расходов. Вдвоем мы вложились в 4800 грн: 1200 грн за комнату+800 грн дорога + 300 грн поездки по городу + 1200 грн еда (готовили сами, продукты покупали в Сильпо и Фуршете, изредка заходили на кофе в городские кафешки) + 1300 грн развлечения (музеи, дельфинарий, кинофестиваль, один раз были в ночном клубе). Поэтому отдохнуть бюджетно в Одессе вполне реально.

Ева Дорн, 14 июня 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:

Популярные вопросы туристов:

Все вопросы туристов Вопросы об Украине
Что это за место?