ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем заняться во Флориде с детьми

Страны / Отдых в США / Майами (Флорида) / Рассказы туристов

Соединенные Штаты Америки - это страна, в которой с пользой, интересом и удовольствием может провести свой отпуск даже самый искушенный путешественник. Каждый штат может предложить туристу свою неповторимую программу. Ну а если речь идет о поездке в США с детьми, то, безо всякого сомнения, стоит направиться в солнечную Флориду, где круглый год тепло и к тому же заточено на развлечение многочисленных приезжих со всего мира.

Прилет во Флориду

Итак, ваш самолет приземлился на гостеприимной флоридской земле. И если вы не забронировали заранее для себя автотранспортное средство, то самое время сделать это немедленно. Почему стоит, не теряя времени, взять в аренду автомобиль прямо в аэропорту? Да чтобы погрузить туда багаж, детей и отправиться в незабываемое путешествие по штату. Передвигаться по Флориде любым другим способом не целесообразно, тем более, если с вами дети. Машина позволит путешествовать в комфортном темпе, быть независимыми от расписания и капризов общественного транспорта, а также успеть посетить все запланированные места, которые, действительно, стоят того, чтобы познакомить с ними подрастающее поколение.

Живая природа на расстоянии вытянутой руки

Место, в которое непременно нужно свозить ребятню - это национальный парк Эверглейдс (Everglades). Здесь живет, царит и правит живая природа, а человек - лишь гость и зритель в этом мире гармонии и естественности. Дети обязательно оценят возможность понаблюдать с самого близкого расстояния за жизнью многочисленных обитателей парка. Особенно впечатляет неспешный быт американских аллигаторов, которые в большом количестве обитают в Эверглейдсе.

Продолжить знакомство с удивительным миром живой природы стоит в местечке под названием Кристал Ривер (Crystal River), где работает множество агентств, готовых за небольшую плату (около 40-50 долларов с человека) устроить незабываемую прогулку по водам кристальной реки, в которой обитают трогательные и удивительно милые существа - ламантины. Удачным временем посещения Кристал Ривер считается март-апрель, именно в этот период велика вероятность близко познакомиться с морскими коровами (именно так по-простому называют ламантинов). Облачение в гидрокостюм - само по себе приключение для маленького путешественника, а близкая встреча с ламантином - это гарантия незабываемых впечатлений и эмоций!

Необъятное море развлечений

Ну и, конечно, каждый приезжающий во Флориду с детьми не минует славного городка Орландо, где в любое время года маленьких и больших посетителей ждут потрясающие парки развлечений. Самые известные и обширные из них - это Диснейворлд (Disney World) и Юниверсал (Universal). Одним днем посетить эти громадные империи веселья и развлечений не выйдет. Очень удобно купить билет, дающий право посещать парк как минимум два дня подряд, а особые любители тематических развлекательных парков могут задержаться в Орландо и на неделю-другую.

В парках развлечений всегда много посетителей. Очереди на аттракционы могут быть особенно впечатляющими в пиковые даты школьных каникул. На ключевые развлечения, например, на Гарри Поттера в Хогвардс в парке Юниверсал можно простоять час и больше. Однако, сила впечатлений окупает с лихвой сии неудобства: ну где еще чадо может полетать в сопровождении легендарного Гарри Поттера на метле?

Сколько дней запланировать на путешествие по Флориде с детьми

Если есть возможность, то лучше отвести на отпуск во Флориде хотя бы пару недель. Расстояния между Эверглейдс, Кристал Ривер и Орландо значительные, а проводить основное время отдыха в автомобиле, пытаясь поспеть во все пункты - не самая лучшая перспектива. К тому же на парки, как уже говорилось, лучше отвести минимум пару дней, а лучше - больше. К тому же нужно успеть познакомить детей с Атлантическим океаном, пляжами Майями, ведь полноценный отдых без пляжа для многих просто невозможен.

Но даже имея лишь недельный запас времени на посещение чудесного апельсинового штата Флорида, туда стоит отправиться с детьми. Этот отдых будет не только веселым (парки развлечений), но и полезным (природные заповедные зоны). И безо всякого сомнения станет ярким приключением в жизни всей семьи.

Марина Дементей, 18 августа 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?