Остров Куба ассоциируется у нас, прежде всего с кубинскими сигарами, но кубинский кофе не менее популярен во всем мире, чем сигары. Кубинское кофе знают и любят во многих странах. Его выращивают уже более чем 250 лет по особым традициям, и перед продажей кофе проходит очень жесткий отбор. Куба славится на мировом рынке несколькими десятками сортов арабики, которая носит марку Кубита. Климатические условия на Кубе просто идеально подходят для выращивания кофе, поэтому оно имеет здесь особый божественный аромат и изысканный вкус. Кубинское кофе очень крепкое, пьют его маленькими чашечками с большим добавлением тростникового сахара и запивают холодной водой.
Европейцы очень любят кубинский сорт кофе Альтура. Ценится этот сорт кофе за повышенное содержание кофеина, сладковатый аромат и за насыщенное послевкусие. Такой напиток получается очень густой и горьковато-терпкий.
Кофе Марагоджип это традиционный кубинский жгучий сорт, достаточно хорошо известный в мире. Его любят и кубинцы и кофеманы всего мира, за его бодрящие качества, которые помогают быть активными весь день. Кроме бодрящих качеств это кофе имеет пикантный вкус.
Кофе Серрано очень популярно среди мужчин. Выращивают его на склонах горы Сьерра-Маэстро, поэтому этот сорт кофе впитал в себя свежесть горного и морского воздуха. Вкус этого кофе одновременно и горький и сладковатый с прекрасным ароматом.
Одним из самых редких кубинских кофе является кофе Туркино. Такое кофе Вы сможете заварить в турке и приготовить в кофе машине. Оно отличается очень насыщенным вкусом с необычными нотками какао, перца и табака.
Очень популярны среди кубинцев такие сорта кофе как Гранма, Гуантанама и Ольгин. Свое название эти сорта кофе получили от провинций, в которых их выращивают. Все эти сорта очень похожи между собой и имеют очень густой аромат. Кроме того в них достаточно большое содержание кофеина и содержатся нотки табака.
Постарайтесь привезти разные сорта кубинского кофе, ведь каждый из них отличается своим особым вкусом и ароматом.