ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Что попробовать на Мальте?

Страны / Отдых на Мальте / Вопросы туристов
Роман:

Какие блюда, в том числе напитки, десерты и т.д. стоит попробовать во время отдыха в этом островном государстве? Могу предположить, что выбор блюд большой, но все же хотелось бы какой-то конкретики...

Ответы туристов:
оценить

Мальтийская кухня представляет смесь европейских и арабских традиций. Нельзя сказать, что местная кухня отличается большим разнообразием, но блюд, которые заслуживают внимание предостаточно.

Обязательно попробуйте «пастиццы». Это традиционные слоенные мальтийские пирожки, в которых в качестве начинки используют чечевичную пасту или рикотту. Они являются самой популярной мальтийской закуской и чаще всего их едят со сладким чаем. Купить их можно в любой пиццерии (пастиццерии). Стоят они недорого, но отлично утоляют чувство голода.

Еще одна традиционная мальтийская закуска называется Bigilla. Это бобовая паста, в которую добавляются оливки, чеснок, перец и артишоки. Обычно ее намазывают на крекеры, и чаще всего мальтийский обед начинается именно с этой закуски. Пасту можно купить в обычных магазинах, но местные жители говорят о том, что лучше всего ее покупать на развес, а не фасованную. В таком случае паста будет свежее и вкуснее.

Как бы довольно странно это не звучало, но традиционным блюдом местной кухни является кролик. Это связано с тем, что в свое время английские колонизаторы активно разводили этих животных. Теперь кролик по-мальтийски является традиционным блюдом этого островного государства. Это блюдо подают во многих ресторанах страны, но местные жители уверяют, что лучше всего его готовят в кафе и ресторанах города Мджарр.

Среди мальтийцев популярная такая закуска как фаршированные баклажаны (Brungiel Mimli). Это блюдо подают буквально в любом кафе и ресторане. В качестве начинки используют свиной или говяжий фарш, после чего блюдо запекается в духовке.

Традиционным крестьянским блюдом является Pal fil-Forn. Несмотря на то, что в свое время это считалось блюдо низших слоев населения, сейчас оно приобрело популярность среди всех слоев населения. Это не только вкусное, но и сытное блюдо, так как главными его ингредиентами является лук, картофель и мясо.

Да, Мальта это не это Италия, но здесь также большой популярностью пользуются спагетти. Это блюдо на острове называется Spaghetti Malti и по большому счету речь идет классическом варианте приготовления спагетти, но особенностью является соус, основными ингредиентами которого являются бекон и чеснок.

Национальным блюдом страны является блюдо с труднопроизносимым названием Hobz biz-zejt. Конечно, туристу, который впервые приехал на Мальту, название этого блюда ни о чем не скажет, но на самом деле под ним скрывается вкуснейшая закуска, которую делают из томатов и мальтийского хлеба. Данная закуска отлично сочетается с любым блюдом. Ее суть заключается в том, хлеб пропитывается оливковым маслом, после чего его вымачивают в измельченных помидорах и томатной пасте (до тех пор, пока закуска не приобретет характерный красный цвет).

Во многих заведениях общественного питания вы сможете попробовать такое блюдо как Bragioli. Оно больше известно, как мясные рулетки, главным ингредиентом которых является говядина. Это тонко нарезанный кусок мяса, в который заворачивается бекон и фарш. Начиннок для данного блюда много и у каждого повара есть свой рецепт приготовления. Чаще всего блюдо подается с соусом в виде подливы с картофелем. Для любителей мяса это блюдо станет настоящей находкой.

На Мальте есть своя версия классических равиоли, которые делают из качественной пасты с петрушкой, сыром фета и мальтийским сыром, но могут быть и другие вариации начинок.

В местной кухне есть немало заслуживающих внимания десертов. Один из них называется Имкарет. Эта сладкая выпечка, в которой в которой в качестве начинки используют пюре из фиников. Это десерт бывает разных видов, в зависимости от того, где вы будете его покупать.

Из напитков стоит выделить самое популярное на Мальте пиво Cisk. Это легкий и приятный на вкус напиток, который вы можете заказать буквально в любом баре и супермаркете острова, а в Duty Free его можно приобрести в качестве сувенира.

Если вы отдаете предпочтение безалкогольным напиткам, то вам стоит обратить внимание на напиток Kinnie, который является своеобразным ответом всемирно известной Кока-Коле. Он имеет специфический и довольно горьковатый вкус. Свое название этот напиток получил благодаря горькому сорту апельсинов «киното». Именно эти апельсины являются главным ингредиентом при производстве данного напитка. Кроме этого в состав входят различные специи, эфирные масла и многие другие компоненты. Стоит отметить, что точный рецепт держится в строгом секрете и о нем знает только узкий круг лиц.

В продолжение темы напитков советую вам обратить внимание на мальтийский ликер, который настаивается такой разновидности кактуса как опунция. Он называется Bajtra и на выходе получается приятного розового цвета с мягким (нежным) ароматом.

Отдельного внимания заслуживают мальтийские вина. Это связано не только с хорошим климатом и благоприятными погодными условиями, но и с тем, что жители Мальты любят вино не менее итальянцев. Наибольшего внимания заслуживает белое вино Girgentina и красное Ġellewza.

Слава
оценить

Мальту в разное время населяли разные народы, поэтому здесь Вы встретите блюда мавританской, французской, итальянской и европейской кухни. Но в основе мальтийской кухни всегда присутствует средиземноморская кухня, с особым вниманием к дарам моря, овощам и зелени. Особенно ярко проявляется в гастрономических традициях соседство с Италией, замечательную пасту и пиццу Вы сможете попробовать во многих местах.

Первое, что нужно попробовать на Мальте это их местный хлеб, который готовят по старинным рецептам и выпекают на углях в больших печах. Существует несколько десятков сортов хлеба, и попробовать этот хрустящий хлеб стоит обязательно. На основе хлеба готовят знаменитый мальтийский бутерброд хобз биз зейт. Это отличная вкусная закуска, чаще всего подаваемая с мальтийским паштетом.

Любителям рыбы обязательно стоит попробовать лампуку, больше известную нам как дорада. Ловят эту рыбу с августа по ноябрь в моменты миграции. Хороша лампука запеченная в вине с травами, зажаренная в масле или в соусе с каперсами и базиликом. Еще можно попробовать пирог с этой рыбой, по вкусу рыба напоминает тунца и очень хорошо сочетается с тестом.

Любителям морепродуктов обязательно понравится блюдо Карнит мимли это фаршированный осьминог. Обычно фаршируют осьминога пастой в итальянском стиле. Так же рекомендую попробовать закуску из улиток бэббуш. Это блюдо подают с соусом из трав и чеснока в холодном виде, очень вкусно как закуска.

Любителям мясо на Мальте стоит попробовать блюда из кролика. В ресторанах Вы встретите блюдо Стуффат тал фенек это кролик по-мальтийски, но нам больше понравилось блюдо Фенката. В этом блюде кролика вымачивают в красном сухом вине с чесноком и овощами, а жарят на открытом огне. Так же хорош кролик, запеченный на луково-картофельной подушке.

Из сладостей на Мальте можно попробовать арабские вкусности. Это ореховая нуга, халва с миндалем, бисквиты с инжиром и многое другое. Обязательно попробуйте местные жареные пирожки с финиками и баклажанами, вкус просто божественный. Мальтийские вафельные трубочки канноли известны всем, нам больше всего понравились трубочки с шоколадом и сыром рикотта. Вкусно готовят здесь различные тортики, пирожные и пироги, для любителей сладкого и мучного на Мальте просто рай, пробуйте все, не пожалеете.

Анна
оценить

Мальтийская кухня, одна из самых малоизвестных европейских, вероятно, как корсиканская. Логично, что она формировалась под влиянием английской, итальянской и средиземноморской.

Стоит попробовать пасту и равиоли с сыром рикотта, а также морепродукты вроде кальмаров и осьминогов.

На Мальте довольно вкусный хлеб, который пекут на углях, называется хобза.

Если любите помидоры, то можно взять суп Алджотта, он как раз с ними, а еще с чесноком и рыбой. Мне же больше понравился суп кавлата, он со свининой и капустой.

Александр
оценить

Самое главное блюдо на Мальте - это тушеный кролик. Он может быть как отдельно приготовлен, так и в основе рагу с травами и специями. Из супов популярны минестра с овощами и рыбный суп альетта.Обязательно нужно попробовать пастици - маленькие пирожки из слоеного теста. В качстве закуски можно взять бигиллу. Есть на Мальте и свой традиционный хлеб - хобза, из которого делают сэндвичи и подают к супам и другим блюдам.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Мальте:
Посетим наиболее значимые места острова за один день!
Посмотрим, как история сталкивается с современностью, затягивая в водоворот уникальной архитектуры, старинных улиц и площадей.
Мы соберём все пазлы и узнаем, какими на самом деле были мальтийские рыцари.