ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Какую уличную еду попробовать в Стамбуле?

Страны / Отдых в Турции / Стамбул / Вопросы туристов
Настя:

В еде мы не очень привередливы и не хотим в Стамбуле тратить слишком много денег на питание. Что стоит попробовать из уличной еды?

Ответы туристов:
оценить

Уличная еда Стамбула отличается своим разнообразием и доступными ценами. Но далеко не все, что нравится туркам, приходится по вкусу иностранным туристам. Например, поистине культовым перекусом не только в Стамбуле, но и во всей Турции являются жареные каштаны, которые отличаются невероятным ароматом и специфическим вкусом. Продают их на развес, порциями по 100 грамм. Кушать их нужно горячими, пока не остыли.

В любом уголке города вам предложат попробовать вкуснейший свежевыжатый гранатовый сок, а также сок из других фруктов. Для приготовления используют специальные машины, в результате чего получается сок прямого отжима.

Фишкой местной кухни являются всевозможные сладости. Например, еще из османской кухни дошел десерт «локма». Это сладкие шарики, которые делают из теста и обжаривают в масле. При подаче их поливают медом и посыпают корицей.

Идеальным вариантом сытного перекуса станет такая уличная еда, как «бореки». Их готовят из слоеного теста, в которое заворачиваются всевозможные начинки (чаще всего используют шпинат, мясо, сыр, картофель). Интересно, что в каждом районе эту уличную еду готовят по-своему.

Особым видом борека считается «сигара борек». Его готовят в форме трубочки, которая заполняется сыром. Часто борек продается на вес по цене около 25-30 лир за килограмм. Обычно это блюдо употребляют на завтрак в качестве сытной закуски к чаю.

Еще одним сытным перекусом является блюдо «балык экмек», название которого дословно переводится как «рыба в хлебе». Это бюджетный уличный фаст-фуд пользуется большой популярностью, как у местных жителей, так и у туристов. Вкуснее всего его готовят на рядом с пристанью Эминеню. Изначально рыба укладывается на кусочки хлеба, после чего к ней добавляются другие ингредиенты (перец, лук, маринованная морковь и т.д.), которые приправляются соком лимона.

Своей простотой и сытностью отличается традиционный турецкий фаст-фуд «кумпир». Это картофель с начинкой. Картофель в мундире хорошо моется и запекается фольге. После этого каждый клубень разрезается, делаются надрезы в которые кладут тертый сыр и масло.

Это лишь небольшая часть уличной еды, которую предлагает Стамбул, поэтому можете не переживать, голодными в этом городе не останетесь.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?