ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Название реки Цихерва переводится с абхазского языка как – «высохший родник». А ущелье реки Цихерва стало естественной границей, разделяющей старую Гагру и новый город. Хотя, сам вход в ущелье разочарует вас скудной растительностью на склонах, дальнейший путь по ущелью с лихвой компенсирует начальное разочарование.

Самым первым по пути следования по ущелью встречается примечательное здание – это средняя школа № 2. Ее в свое время окончили несколько Героев Советского Союза, такие как, например, Александр Мальцев и Виталий Попков. На сегодняшний день в здании школы открыт Музей Боевой Славы. Посещение этого музея позволит поближе познакомиться с историей этого региона в военные годы и с героями войны, которые родились в самой Гагре.

Если дальше продолжать путь по ущелью реки Цихерва, то дальше вам предстоит познакомиться с пещерой Евпатия. Евпатиевская пещера, состоящая из двух просторных залов, названа в честь монаха-отшельника, проживавшего в ней в конце XIX века. Следуя далее по дороге, вы попадете к небольшому водопаду, а затем к сталактитовой пещере. Вход в пещеру украшает пышная субтропическая и альпийская зелень, которой так не хватало в самом начале маршрута.

Другие достопримечательности:
Башня Марлинского
Абхазия, Гагра
Гагрский храм
Абхазия, Гагра
Гегский водопад
Абхазия, Гагра
Гора Мамдзышха
Абхазия, Гагра
Жоэкварское ущелье
Абхазия, Гагра
Крепость Абаата
Абхазия, Гагра
Приморский парк в Гагре
Абхазия, Гагра
Апсарская гора и часовня
Абхазия, Новый Афон
Бедийский собор (Bedia Cathedral)
Абхазия, Очамчыра