ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Что привезти домой из Зальцбурга или оригинальные покупки в Австрии.

Страны / Отдых в Австрии / Зальцбург / Рассказы туристов

Для того, чтобы купить что-то необычное в Зальцбурге нужно посетить ул. Гетрайдегассе, Юденгассе и прилегающие к ним многочисленные крытые галереи, в которых располагается множество небольших магазинчиков.

Австрия – одна из европейских столиц пива. Здесь существует особый культ этого напитка, организовываются разные праздники и дни пива. В местной пивной, близ своего дома, у каждого австрийца есть даже собственная именная кружка. Не минула эта традиция и Зальцбург. Изготовление пивных кружек – целая культура. Настоящие австрийские пивные кружки керамические, изготавливаются вручную, на них в цвете изображены исторические символы города, как правило, здания кафедрального собора, крепость Хоэнзальцбург, река Зальцах. В зависимости от цены могут быть музыкальными – при открытии крышки звучит приятная мелодия. У такой кружки обязательно должна быть крышка. Крышки, по заявлению продавцов, также изготовлены вручную из руды, добытой в окрестностях Зальцбурга. Такая кружка станет достойным подарком, цена такой кружки немаленькая – около 50-60 евр.

Традиционным сувениром из Австрии является музыкальная шкатулка. Их можно найти в сувенирных магазинчиках на центральной улице Зальцбурга. Сейчас шкатулки на батарейках постепенно вытесняют прежние механические, у которых для того, чтобы услышать мелодию, нужно было специально поворачивать ключик.

Дорогим, но весьма самобытным приобретением является народные австрийские мужской костюм и женское платье, предлагаются также и детские модели. Их приобрести можно в одном-двух магазинчиках в исторической части города.

Вообще в Зальцбурге предлагается множество изделий ручной работы, так, может быть, многие помнят у своих бабушек в деревне коврики, сотканные из небольших разноцветных лоскутков ткани. Такие дорожки местного изготовления из натуральных тканей также можно купить в Зальцбурге, правда, за хорошие деньги.

В Зальцбурге многое связано и одним из его известных жителей – Моцартом. Так, повсюду предлагается шоколадный коктейль в круглой бутылке – Моцарт. Он есть как в крохотной сувенирной упаковке, так и в обычном объеме, трех видов – белый, молочный и черный шоколад. Также есть большой выбор шнапса, от традиционного абрикосового, до яблочного, грушевого и малинового. Прелесть этих напитков для туристов заключается в весьма оригинальной форме бутылки – она сделана в виде скрипки. Также есть самые разные вариации ее размеров, от самых маленьких, подарочных – до привычных всем объемов. После употребления напитка, такая бутылка будет продолжать радовать своей необычной формой.

Побывав в Зальцбурге, обязательно найдите и купите себе всемирно известные оригинальные Моцарт Кюгели. Все мы знаем конфеты в красной обертке с изображением известного композитора, но это совсем не то и купить их можно везде. Интерес представляют только настоящие конфеты, они поистине очень вкусны и порадуют любого сладкоежку. Фишка оригинальных конфет в том, что они принципиально не продаются за пределами Зальцбурга, изготавливаются действительно только вручную, рецепт не менялся уже несколько веков. Настоящие Моцарт Кюгели имеют круглую форму, обернуты в серебристую фольгу, рисунок и надписи сделаны темно-синей краской и продаются только в Фюрсте. Это кондитерская и кафе, носящая фамилию владельцев этого бизнеса, то есть таких мест Зальцбурге всего два. Эти конфеты продаются как поштучно (по 1евр.), так и в подарочной упаковке – тогда дороже. Кроме Моцарт Кюгелей, есть еще и большой выбор других конфет, которые можно съесть за чашечкой превосходного кофе здесь же, а можно увезти с собой домой в качестве сувенира. По пути в Фюрст не попадитесь на удочку предприимчивых конкурентов – рядом с кафе есть другой магазинчик с похожими конфетами в серебристой упаковке, но надписи на них сделаны голубым. Они чуть дешевле, продавцы говорят, что они “home made”, но в действительности они сделаны промышленным способом и далеко не такие вкусные, как настоящие.

В центральной части города есть музыкальные магазины, в которых можно приобрести диски с произведениями Моцарта. Однако, музыки отца Амадея, Леопольда, найти так и не удалось, хотя его произведения достойны внимания.

Также, предлагается большое количество сувениров с изображением Моцарта и Зальцбурга, но почти все они сделаны в Китае.

Anna, 24 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?