ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Золотые пески Болгарии и отель Преслав.

Страны / Отдых в Болгарии / Золотые пески / Рассказы туристов

Всегда, отправляясь на побережье морей во время свое отпуска, ожидаешь жаркой погоды и безоблачного неба. Но мы хотели как раз обратного.Именно поэтому , собравшись в отпуск в июле, мы остановились на Болгарии. Приобрести тут можно у любого туроператора по очень приемлемой цене. Есть как и эконом вариант, так и по максимальной цене. Мы не стали рисковать , ехав самостоятельно, поэтому по рекомендации турфирмы остановились в Золотых песках, именно в отеле Преслав. Главным в выборе было отдаленность отеля от пляжа.

Приехав в пункт назначения мы не ожидали ничего восхитительного. Болгария ни чем не отличается от России или Украины во время перестройки - разбитые дорого, старые дома и здания. Люди типичного советского типа, не особо рады туристам, а улыбаются только с надеждой в очередной раз заработать на своих услугах.

Сам отель нам показался очень уютным, номера хоть и однотипные. но чистые. Было практически все необходимое - телевизор, холодильник, кондиционер. На балконе стол и стулья. чайника и фена к сожалению не оказалось. Отель практически полностью был заселен семьями с детьми. Поэтому как вечером? так и ранним утром постоянный крик и ор. Питание было не очень разнообразным, но за то всегда вкусно. Все как в обычной столовой. Убиралось там кстати точно так же - на скорую руку.

Расстояние до пляжа не занимало больше 10 минут. На самом пляже людей много, хотя всегда можно было найти место и взять на прокат лежак или зонтик стоимостью по 10 лев. так как собственного пляжа у отеля не было. Песок изумительный, название курорта говорит само за себя. На самом пляже множество кафешек, где пообедать можно было примерно за 10-15 евро и куча развлечений для детей. В обязательно порядке нужно посетить копию Эйфелевой башни ну и колесо обозрения конечно. Ночных развлечений практически нет, а местные клубы забиты посетителями от 14 лет. А из развлечений на самой территории отеля, так это только бильярд, бассейн, который требует срочного ремонта, и Wi-Fi , который ловил почему то только в холле.

Если ехать отдыхать с детьми, то отель Преслав отличное место для семейного отдыха, но если хотите тишины и покоя, то явно нужно выбирать что то потише.

Еще перед отъездом мы прочитали все, что смогли о достопримечательностях Болгарии - а здесь их просто предостаточно. Но экскурсия в торговый центр в Варне, э то нечто)))) Тебя водит гид по магазинам)) Единственное, что стоило нашего внимания, это Мастерская горшков , Сад с дегустацией вина и в заключение традиционный болгарский ужин - все это длиною в целый день. Добраться до Варны можно как на такси, так и на автобусе. Но если первое очень дорогое и скорее всего с вас сдерут три шкуры, то в автобусе надо быть очень осторожным с личными вещами. На следующий день мы пробрели две экскурсии на два дня в Балчик, мыс Калиакра и Ботанический сад и вторая в Несебр. Цена конечно приличная, 60 и 70 лев. Отправили мы на автобусе, и как ни странно гид был русский. Иногда конечно он переходил на английским, ведь были и иностранные туристы.

В целом сказать за 10 дней пребывания в Болгарии отдых нам понравился. Если вы едете отдыхать, и выбор отеля не является основным при этом, то на твердую 4 он соответствует. Множество экскурсий и чистый пляж не дадут скучать весь период отпуска. Но цены при этом выше заявленного уровня сервиса.

Остается надеяться, что со временем туристический бизнес в Болгарии наберет оборотов и в стране все образуется.

Алла, 04 августа 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?