ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Развлечения в Ялте с маленькими детьми в июле

Страны / Отдых в Крыму / Ялта / Рассказы туристов

Так случилось, что нам с нашей трехлетней дочерью выпало отдыхать в Ялте в начале июля 2015 года. Остановились мы у наших друзей, которые также имели сына, ровесника нашего ребенка, так что интересы у нас совпадали.

Стоит сказать, что в плане всевозможных развлечений Ялта, по моему мнению, занимает одно из первых мест в Крыму, поэтому составить интересную программу пребывания на этом курорте будет не сложно.

Одним из самых «тусовочных» мест города является набережная, куда мы выходили практически каждый вечер. Для детей здесь раздолье, только главное чтобы родители смогли финансово поддержать все их прихоти. У наших деток популярностью пользовались батуты и езда на электромобилях. Также стоит отметить бесплатную анимацию от дельфинария «Акватория», которая проводилась каждый день (кроме понедельника). Несмотря на то, что программа всегда была одна и та же, наша дочка с удовольствием участвовала во всех конкурсах. Самым активным деткам в конце всегда вручали бесплатные приглашения.

Кстати, посещение «Акватории» также входило в наши планы. Театрализованное представление с участием белух, моржа, морского льва и дельфинов нам очень понравилось. Что касается детей, то первую половину часового шоу им было интересно, но потом им почему-то стало скучновато.

После представления мы съездили к водопаду «Учан-Су», который находится неподалеку. В июне-июле в этот период было много дождей, поэтому водопад был полноводный. Здесь очень красиво и можно сделать интересные фотографии.

Хорошим развлечениям для всех стала поездка в аквапарк «Атлантида», который открылся в Ялте в этом же году. Для взрослых в нем имеется шесть различных спусков, для детей постарше – аквадром с огромной переворачивающейся бочкой, которая с заданной периодичностью опрокидывается, обдавая всех водой. Ну а для самых маленьких – подогреваемый бассейн с брызгалками и мини-горками. Отмечу, что стоимость билета в аквапарк зависит от времени посещения, чем раньше – тем дороже. Мы приехали к 15-00, когда было самое дешевое время и были до закрытия. Согласно моим ощущениям, этого вполне хватает, чтобы вдоволь накататься на всех горках, так как их не так уж и много.

С детьми мы также прокатились на городской малой канатной дороге. Подъем длился минут десять, и малышам не было страшно. На вершине холма есть прекрасная смотровая площадка и небольшой детский городок.

Что касается пляжей, то мы предпочитали ездить на «Солярис» и «Дельфин» - самые удаленные от центра города. Их преимущество в том, что народу не так много, но слабовато развита инфраструктура. Посещали «Массандру» и городской пляж возле набережной, но там слишком людно, да и грязновато.

Это конечно не полный перечень того, что может предложить Ялта, но побывать в других местах мы просто не успели, так как ездили еще и на экскурсии (без детей). Если откинуть всякие мелочи, то самым большим минусом Ялты являются цены на услуги и проживание, которые для нас, как граждан Украины, показались очень высокими. Однако хочется верить, что мы еще вернемся на этот замечательный курорт.

Юлия, 28 июля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?