ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше всего остановиться в Гаване?

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Рассказы туристов

Латинская Америка манит туристов со всего света. Однако далеко не каждый турист отважится отдохнуть на территории одного из государств, расположенных в данной части света. Это связано, прежде всего, с длительностью перелета, местными обычаями, населением и т. д. Но если решение отдохнуть именно здесь уже принято, необходимо знать, где созданы лучшие условия для отдыха.

Свое знакомство с Латинской Америкой лучше начинать с Кубы, а точнее с главного города данного островного государства – Гаваны. В данном городе отличные условия для туристов и с каждым годом Гавана становится только лучше, что привлекает огромное количество туристов.

Где остановиться? – это главный вопрос, на который необходимо ответить, планируя поездку в Гавану. И это абсолютно оправданно, так как после невероятно долгого перелета (около 12 часов из Москвы) турист захочет оказаться только в самом лучшем месте проживания.

Итак, Гавана предлагает своим туристам размещение в отелях (гостиницах) различного уровня, на виллах, а также в особых домах, которые получили название каса (представляют собой частные гостиницы).

Самым распространенным местом проживания туристов в Гаване являются многочисленные отели. Однако сразу стоит отметить, что здесь очень мало отелей, уровень которых ниже четырех звезд. Наоборот, в Гаване огромный выбор пятизвездочных отелей, предлагающих проживание по системе «все включено». Конечно же, эти отели располагают отличным сервисом, но и стоят они недешево. В том случае, если турист отправляется на Кубу впервые, один из таких роскошных отелей – это то, что надо. Туристу не придется думать о том, где поесть максимально безопасно; как провести весело вечер; как получить консультацию по передвижению по городу и др.

Также как и в других городах и странах, в отелях Гаваны предлагаются к размещению туристов различные номера, оснащенные всевозможными удобствами. В отелях организованы различные развлекательные услуги, включая бассейн, бар/ресторан, спортивные развлечения и многое другое.

Фешенебельные отели располагаются, как правило, в Центре Гаваны. Здесь, кстати, цены на жилье гораздо ниже, чем в других районах города. Тем туристам, которым больше интересны городские достопримечательности и история Гаваны, рекомендуется останавливаться в районе Старый город.

Имеющиеся трехзвездочные (и уровнем ниже) отели также годятся для проживания туристов, но они, как правило, предлагают намного меньше услуг, чем указанные ранее, и это следует иметь в виду. Например, в них часто отсутствует интернет или же они находятся в очень неудобной точке города (далеко от центра, пляжа и т. д.).

Многие туристы, не боясь трудностей, с которыми они могут столкнуться на территории Кубы, посетив ее в первый раз, выбирают для проживания виллы. Безусловно, жить на вилле с видом на море и самостоятельно распоряжаться своим жильем – это здорово. Однако, это большая ответственность, которая требует от туристов, как минимум, знания местного языка. Также, следует учитывать, что размещение на вилле – удовольствие не из дешевых.

Размещение на вилле подходит больше тем, кто хочет отдохнуть от городской суеты, полюбоваться красотой местной природы и провести максимум времени на пляже, под яркими лучами солнца.

Самым бюджетным является проживание в вышеуказанных частных гостиницах (касах). Они представляют собой частный дом, имеющий несколько комнат, в которых и проживают туристы (не более двух человек в одной комнате). Как правило, такие мини-гостиницы имеют официальное разрешение на ведение данной деятельности.

В таких домах имеется все необходимое для проживания туристов – кровать, кухня, санузел, горячая вода, телевизор, интернет (не всегда) и т. д. Также туристам могут предложить питание (например, завтраки). Основная сложность состоит в том, что забронировать проживание в частной гостинице этого типа в Гаване невозможно. Также как невозможно и поселиться здесь, отправляясь на отдых через туроператора. Людям приходится самостоятельно связываться с хозяином той или иной частной гостиницы и интересоваться возможностью заселения. То есть, требуется знание языка.

Так или иначе, перед тем, как отправиться в Гавану, необходимо тщательно изучить все возможные места проживания, оценить свои возможности (финансовые, языковые) и требования (наличие интернета и прочее). Только таким образом можно выбрать идеальный для себя вариант.

Светлана, 06 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?