ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Barlovento 4*, Куба \ Варадеро (смотреть на карте)
Время отдыха: январь 2012
Расположение: 5,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 4,Развлечения: 5

На Кубу поехали по настоянию друзей, они там тусуются каждый год по 2-3 недели, но мы решили составить им компанию дней на 10, как то не очень верилось, что может быть при их социализме нормальный отдых.

Но, несмотря на наш скепсис, всё оказалось очень даже не плохо. Отель весьма компактный, территория не большая, но очень ухоженная и чистая. Номера нормальные, обставлены не богато, но всё пристойно и без функциональных недостатков. Уборка хорошая, бельё и полотенца не супер новые, но чистые и менялось всё без вопросов и своевременно.

На территории довольно большой бассейн с массой шезлонгов, которые в свободном так сказать доступе весь день. Можно под зонтом полежать, либо отправиться на пляж, где кстати тоже с лежаками, не особо проблемно. Полотенца выдают под залог и меняют когда пожелаешь. Песочек жёлтенький, океан чистейший, волны были, но один день, когда немножко типа штормило, мы с огромным удовольствием в них попрыгали. Прикольно, а все остальные дни сплошной штиль, отдыхаешь душой и телом.

Питание, не смотря на магазинную практически пустыню, очень даже. И завтраки очень сытные, и часть блюд, ну омлет, яичницу готовят непосредственно при тебе, если просишь. После Египетско-Турецких изобилий, разве что выпечки было маловато и на вкус так себе. Зато фрукты объеденье. А морепродукты, слюнками захлебнуться можно, но это уже в обеденно- ужинном меню. На территории несколько ресторанов и можно было попробовать, не только в основном мне например очень понравился мексиканский.

Бары, которых тоже не один с изобилием алкогольно-безалкогольных напитков, причём вкус в зависимости от того кто делает немного отличается, ну я понимаю у каждого бармена, свой особый секрет.

Анимация мне тоже пришлась по вкусу, особенно с конкурсами, когда можно бутылку с ромом выиграть, и вообще ребята более зажигательные и весёлые. Музыка живая почти каждый вечер.

В качестве экскурсии можно покататься на двух этажном автобусе, осмотреть, так сказать, все окрестности просто за смешные деньги. Сувениры рядом на рыночке можно прикупить, шопинг здесь не ахти какой, но некоторые интересные вещицы, стоят того чтобы их приобрести. Короче нам показалось мало, мы страшно завидовали друзьям, у которых ещё оставалась почти неделя в этом раю.

Совместно постановили, что следующий раз едем минимум на 2 недели. Так что, Куба пока и до свиданья!!!

Жанна, 14 января 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Barlovento 4*
Фотографии отеля Barlovento 4*
Смотрите также:
Что это за место?