ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Club Amigo Tropical 3*

Страны / Отдых на Кубе / Варадеро / Отзывы туристов
Отель: Club Amigo Tropical 3*, Куба \ Варадеро (смотреть на карте)
Время отдыха: февраль
Номер: 4,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Отдых с детьми: 5

Отель нам очень понравился, мы в нем гостили в конце февраля. Почитав различные отзывы были готовы к многим худшему. Думаю, что свои три звезды отель заслуживает только в части обстановки номеров. Мебель тут нормальная, но сантехника примерно 90 годов. Нас поселили в №1223 – из которого открывался вид на трассу. Было шумно и загазовано. Поменяли утром на №1105 – вид на бассейн, плюс нам в номер еще холодильник принесли, вообще там в номерах нет холодильников. Питание отличное. Нам давали и язык, и жареные креветки, и шашлык, и салаты и всевозможные фрукты. Может быть кто-то скажет что это не так и разнообразно, но если сравнивать с нашей обычной домашней едой – тут в отеле очень много.

На пляж полотенца выдавали, для этого нужно вносить депозит в 10 куков, который возвращают в последний день пребывания. Сейф стоит 2 кука в день, еще плюс 15 куков депозит за ключ от него, тоже возвращают при выезде. Горничная получала от нас чаевые 1-2 кука и за это меняла нам полотенца ежедневно и постельное каждые два дня.

Если будете в баре оставлять чаевые к вам также будут дружелюбно настроены и напитки будете получать в стекле, а не в пластике, а еще в пинокаладе вы почувствуете ром ))), который обычно там отсутствует. Пинокалада – сказка! Вечером есть анимация.

Когда мы были, доллар стоил 0,86 кука, а евро – 1,27 кука. Курс валют банковский от отельного практически не отличается, но в отеле часто есть проблема с наличными, так что крупную сумму лучше меняйте в банке.

Можно арендовать автомобиль. Возле отеля, а также через каждые пол-километра есть пункты аренды автомобилей, они муниципальные, и поэтому цены фиксированные. Аренда стоит 65-130 куков/сутки, зависит от класса автомобиля. Есть и китайский Geely и Peaugeot CC. Вам сразу включат стоимость полного бака – 63 кука, автомобиль необходимо вернуть с пустым баком. Еще берут депозит в размере 150 куков, после возврата машины депозит вернут. Мы брали с собой из дома бустер для ребенка, в прокате нет детского кресла.

В Гаване купили отличную дорожную карту в киоске желтого цвета Инфо Тур – 14 куков. Экскурсионные поездки от турагентств брать дорого, например, в Гавану съездить стоит 85 куков для одного, с ночевьем – 159 куков. Поэтому как ни крути ездить самим очень выгодно. Поездка от Варадеро до Гаваны составляет 150 километров, комнату в центре Гаваны можно за 30 куков найти. Люди приветливые. Мы ездили дикарем – оказалось безопасно. Советую поездить по всему острову, поскольку Варадеро – это зона для туристов, и она в корне отличается от обычной жизни всей страны.

Также можете нанять гида в частном порядке в Варадеро и он вас отвезет в Гавану и привезет – займет один день, 165 куков.

Выезжая из Варадеро в Гавану нужно заплатить пошлину 2 кука.

Цены на местный ром Havana Club фиксированы, здесь во всех магазинах действует государственное регулирование цен, поэтому в любом магазине вы сможете купить его за одинаковую цену 7-16 куков в зависимости от выдержки. Пятнадцатилетняя выдержка будет стоить сто с хвостиком куков.

Семья из трех человек может покушать в ресторанчике за 35-40 куков. В самом дорогом ресторане в Гаване мы заплатили за обед 80 куков. Красивый интерьер, еда обычная - El Guajirito.

В Варадеро можно сходить в ресторанчик на 29 улице справа, в третьем доме Don Rey el marisco. Там мы заказывали лобстера – 15 куков, паэлью с креветками – 8, супы разные. Лобстера вы везде найдете по 12-15 куков.

Прокатиться по Варадеро вы сможете в двухэтажном автобусе. Стоимость билета 5 куков на целый день, билет сохраняйте. Также можно пойти в дельфинарий – 15 куков, если покупаться с дельфинами – 100 куков. Лучше всего туда отправляться самим, поскольку обычно набивается много людей по несколько туристических групп. Можно посетить детский парк развлечений Todo en Uno, - это на пересечении Autopista sur и 62 улицы. Билет – 0,5 кука, на 10 куков мы накатались вдоволь. Смотритель включает аттракционы на пять минут – ребенку просто рай )). Туристов там не было, только местные, малоизвестное место еще.

Забыла сказать – у отеля есть пляж, он один из лучших, которые мы успели посетить за время нашей поездки.

Фая, 25 сентября 2012
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Club Amigo Tropical 3*
Фотографии отеля Club Amigo Tropical 3*
Смотрите также:
Что это за место?