ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие морепродукты попробовать в Варадеро?

Страны / Отдых на Кубе / Варадеро / Вопросы туристов
Света:

Что из морепродуктов попробовать на этом кубинском курорте?

Ответы туристов:
оценить

В Варадеро есть возможность попробовать большое количество морепродуктов, причем они здесь готовятся свежими, а не размораживаются. Советую посетить отличный ресторан Барракуда, который находится на берегу океана. С его территории открывается очень красивый вид на океан, цены демократические, каждый вечер звучит живая музыка. Также есть несколько столиков, которые размещают под пальмами на песке, но их нужно бронировать заранее. В этом ресторане меню написано на нескольких языках, в том числе и на русском. В основном меню состоит из морепродуктов, очень вкусно готовят свежевыловленную рыбу с гарниром из овощей и риса, лобстеров, подают салаты из морепродуктов, креветки в ромовом соусе. Ко всему этому разнообразию блюд из морепродуктов подают экзотические фрукты и напитки. Этот ресторан расположен рядом с одноименно дайвинг-центром.

Еще один ресторан с прекрасной кухней из морепродуктов называется Варадеро 60. Это ресторан считается одним из лучших во всех отношениях и находится в трех километрах от города. Все посетители добираются туда на такси. Главным блюдом этого ресторана являются лобстеры, которые здесь всегда свежие и готовятся на глазах у посетителей. Готовят и другие морепродукты, есть большой выбор гарниров. Средний чек на одного человека составляет 20-50 долларов на одного человека. Цена ужина будет зависеть от того, заказываете вы спиртное или нет.

Леонид
оценить

На Кубе и в Варадеро, в частности, морепродукты стоят не дорого. В ресторанах, обычно, предлагают несколько видов местной рыбы, креветки, мидии и лобстеров с омарами, иногда, в меню присутствую крабы ( в основном ресторане отеля "Sandals Royal Hicacos" были). Понравился недорогой рыбный ресторанчик "La Casa del Chef" на авенида Primera, за 15 КУК можно пообедать супом из морепродуктов, омаром с салатом и еще на десерт хватит.

Ксюша
оценить

Варадеро является туристическим центром Кубы с прекрасными песчаными пляжами, первоклассными отелями и ресторанами. В этом городе много различных популярных ресторанов немецкой, итальянской, испанской, азиатской кухни. Есть рестораны, которые предлагают рыбные блюда и морепродукты. Самый известный рыбный ресторан в Варадеро Albacoro. Это очень элегантный ресторан расположенный рядом с набережной. Во многих ресторанах и кафе Варадеро Вы сможете попробовать блюда из рыбы. Хорошее бюджетное место, где готовят морепродукты La Casa del Chef. Здесь не очень изысканный интерьер, но местные жители считают этот ресторан лучшим рыбным рестораном города. Здесь прекрасное обслуживание и очень вкусно кормят, больше всего понравилось барбекю из омара.

Попробуйте разнообразные креветки, лангустов, великолепных омаров и жаренную на гриле или вертеле рыбу. Ко всем этим изыскам Вам подадут вкуснейшие разнообразные соусы, сделанные из молока, орехов, хлебного мякиша, лимона, оливкового масла и черного перца. В ресторанах и кафе попробуйте разнообразные салаты с использованием морепродуктов. Обязательно попробуйте треску с пряными травами и жареным хлебом, традиционное первое блюдо «Ахьяко», его готовят из рыбы, овощей и перца. Если Вы хотите попробовать экзотические блюда, то в Варадеро Вы сможете попробовать блюда из черепахи и крокодила.

Анна
оценить

В этом курортном городе на севере Кубы можно попробовать множество вариантов вкусных морепродуктов - креветки, всевозможная, рыба, устрицы, омары, местные маленькие крабы и много других полезных блюд.

Кристина Новикова
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Варадеро:
Знакомство с богатой флорой и фауной кубинских заповедников
Экскурсия предусматривает посещение указанных ниже мест, и не только:
Дом Шоколада в Старой Гаване (Casa del chocolate Habana Vieja). Это классическое заведение расположилось в самом сердце Старой Гаваны, и было создано для дегустации различных традициональных видов шоколада и сладостей, производимых на Кубе. Это место функционирует как музей производства шоколада
Парк-Де ла Маэстранса (Parque de La Maestranza (parque de atracciones inflables). Это идеальное место для интенсивных развлечений детей и абсолютно безопасно по конструкции своих аттракционов. Парк находиться в окружении громадного натурального сада со древними тропическими деревьями., которым более 200-т лет неподалеку от набережной Малекон в Старой Гаване.
Национальный Океанариум (Acuario Nacional).
Это одно из самых интереснейших мест для детей и взрослых, которые желают узнать о грандиозном подводном мире животных, окружающим побережье Кубы. В его аквариуме можно увидеть различные виды океанского дна и тропических подводных растений. Вы можете насладиться и лично поучаствовать в шоу Дельфинов и морских львов, а так же получить прекрасные фото с Вашим участием. Здесь Вы сможете перекусить в прекрасном ресторане, 10-ти метровая стена которого является границей между миром людей и миром океана.
Парк остров Кокосов (La Isla del Coco). Это самый современный Парк для развлечений детей и взрослых, включает в себя многочисленные аттракционы, кафе и шоу. Парк находиться в западной части Гаваны в одном из самых красивых и престижных районов Гаваны в 20-ти минутах езды от центра города.
Пляж PESQUERO
Эта экскурсия представляет собой отдельное путешествие от Города Ольгин, к многочисленным Пляжам под общим названием PESQUERO через знаменитый колониальный древний город GIBARA с посещением Культурного Центра BATERIA FERNANDO VII.
— Пляж PESQUERO Это Целая гряда потрясающих Пляжей на Атлантическом побережье Провинции Ольгин с мягким как одеяло и белым песком, чистейшей голубой водой и всеми необходимыми услугами для комфортного отдыха — BLANCA,PESCUERO VIEJO, TURQUESA, CAYO BLANCO, El VINO, Playa LARGA и другие.
— GIBARA COLONIAL Здесь Вы не только сможете погрузиться в колониальный дух старинного города, стоящего прямо на берегу океана и имеющего древнюю историю борьбы с пиратами и корсарами, выпить в тени старых тропических деревьев освежающий мохито, но и посетить знаменитый на всю Кубу и за ее пределами Сигарный Музей. Вас не должна оставить равнодушными музыкальная Программа кубинских музыкантов, которая проводиться в Культурном Центре BATERIA FERNANDO VII
Экскурсия предполагает перерыв на еду в любое удобное для Вас время.