ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Гавана или Варадеро? Что предпочтительнее для любителей активного отдыха?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Влада:

Что лучше подойдет для поездок по экскурсиям и активного отдыха?

Ответы туристов:
оценить

Варадеро - это не Куба. Вернее, не совсем Куба - это туристический район со всеми атрибутами. Там всё прилизано, вычищено, выхолощено. Там из транспорта есть обзорный автобус, ну и такси. В Варадеро просто гуляя, можно посетить все достопримечательности: парк Хосоне - можно поплавать на лодке, посмотреть на различную живность, есть немного аттракционов; вилла мультимиллионера Дюпона; музей Варадеро; дельфинарий; Сахарная фабрика. Но самое главное - в Варадеро нет кубинцев. Кубинцы - это весёлые, добродушные люди. По вечерам они любят сидеть на креслах-качалках у своих домиков и дымить сигарами, а молодежь любит танцевать зажигательные танцы. Так вот всего этого в Варадеро нет. Там люди работают - они обслуживают туристов, танцевать и дымить сигарами у них просто нет времени. Да и знаменитым кубинским радушием там "не пахнет". Гавана - совсем другое дело. Помимо архитектуры, музеев, памятников и других достопримечательностей там есть запах! Неповторимый запах Кубы - это легкий витающий аромат рома, смешанный с сладковатым запахом сигар. Отклонитесь от туристического маршрута, нырните в переулок и Вы увидите настоящую Кубу. Чтобы увидеть страну - нужно отбросить в себе ощущение туриста, попытаться влиться в жизнь: зайти в магазин, выпить кофе с местными не в ресторане, а в забегаловке, посетить местную дискотеку. Ну а если Вы смотрите на страну из окна туристического автобуса, то кроме штампа в паспорте, больше Вы ничего не получите...Хотя на Кубе даже штампа в паспорт гражданина России не ставят.

Анна
оценить

Пляжи и другие места Гаваны очень разнообразны, есть как тихие места, которые подойдут для любителей уединения и тишины, а есть очень популярные пляжи, на которые приходят любители развлечений и активного отдыха.

Недалеко от Гаваны расположена «Восточных пляжей» общая протяженность которых составляет двадцать километров, эти места очень популярны как среди туристов, так и среди местных жителей. Самый посещаемый пляж у кубинцев носит название Бакуранао, туристов там совсем немного, даже можно сказать что их почти нет, основная масса людей которые бывают на этом пляже -это дайверы, которых привлекает затонувший корабль,который находится на глубине чуть меньше пятнадцати метров, они очень часто исследуют эти места.

Санта-Мария-дель-Мар - полная противоположность тихим и спокойным местам, музыка кажется, здесь не умолкает никогда, а многочисленные туристы любят этот пляж за хорошие рестораны, бары и популярнейшие клубы. Из достопримечательностей, имеющихся на Гаване можно выделить все места, которые связаны с именем великого писателя Эрнеста Хемингуэя, шоу «Тропикана», часовню Эль-Темплете и популярные площади - Оружейную, Старую и Кафедральную площади.

Варадеро - это туристический центр Кубы и одновременно считается самым живописным курортным городом, в котором расположено множество первоклассных отелей с прекрасным обслуживанием, популярнейших клубов и ресторанов. Также это город считается самым знаменитым курортом в западной части, потому что расположен всего лишь в двух часах езды от Гаваны, примерно в 130 километрах. Жизнь в этом туристическом центре очень насыщена событиями, которые происходят и днём, и в темное время суток. Днём туристы могут посещать великолепные пляжи, которые находятся в непосредственной близости от отелей, поэтому далеко ходить Вам нужно не будет, также эти пляжи очень чистые с кристальной водой, а любителей активного отдыха и незабываемых приключений, ждут интересные и красивые прогулки на яхте, рыбалка на достаточно большой глубине и экскурсии к главным достопримечательностям и историческим местам. Вечером можно посетить многочисленные клубы, рестораны и дискотеки, которые известны на весь мир.

Если сравнивать эти два места, то можно заметить, что по количеству разнообразных развлечений, экскурсий и достопримечательностей, они примерно равны между собой, поэтому можно выбрать любой из них.

Renegade
оценить

Посмотрите и столицу и Варадеро! Гавана это город, где можно побывать на разных экскурсиях, узнать об истории и "увидеть настоящую Кубу". Варадеро - это курорт с пляжами в стиле "баунти". Занимайтесь дайвингом, плаванием, посетите национальный парк, острова. Есть специальные туры Гавана + Варадеро, вам они будут очень кстати.

Ксения
оценить

Мне очень понравилась Гавана и особенно пляж Бакуранао, туристов там мало, зато много дайверов, это отличное место, чтобы заняться именно этим активным видом отдыха. Можно сходить в дайвинг центр, мои друзья обратились в такой центр на пляже Тарара, погрузились с аквалангом и получили массу положительных впечатлений, я не погружалась, ибо боюсь глубины. Гавана отличное место для активного отдыха на природе, если можно так сказать, место для любителей романтического отдыха, отдыха вдали от различных увеселительных заведений.

Нютка
оценить

Если любите экскурсии и активный отдых, то выбирайте Гавану. Варадеро, по сути своей, - это резервация для ленивых туристов, которым ничего не надо, кроме еды и моря. Вы не узнаете и не увидите настоящей Кубы, выбрав для отдыха Варадеро. В Гаване же Вы можете полазить по старому городу, ощутив весь его колорит, посетить места, связанные с именем великого Хэмингуэя, повеселиться в знаменитом "Parisien". А если устанете от шумного города, отправляйтесь в Пинар-дель-Рио, к тропическим лесам в Лас-Террасас и в Сороа или в долину Виньялес, чтобы увидеть и почувствовать красоту кубинской дикой природы.

Олег
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Пешеходная прогулка и поездка на ретро-кабриолете по Новой и Старой Гаване
Познакомиться с западной частью острова