ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Самостоятельный отдых в Таллине весной 2015

Страны / Отдых в Эстонии / Таллин / Рассказы туристов

В Таллине я побывала прошлой весной, в мае 2015 г., с рабочей поездкой. Ехала самостоятельно, (благо в паспорте стоит Шенгенская мульти-виза), рейсом из Киева и никак не рассчитывала на то, что проведу запоминающийся отдых. Поздняя весна это идеальное время для посещения балтийского побережья, еще не жарко, можно наблюдать белые ночи, а погода для того региона отличная.

Я отошла от своей привычки выбирать апартаменты для проживания и остановилась в отеле Tallink Express Hotel, имеющим потрясающее, для моих целей в Таллине, расположение – в 500 метрах от Старого города и 300 от пассажирского порта. Стоимость двухместного номера с завтраками составляла 50 евро (сейчас на booking цена 84 евро). Завтраки, к слову, были неожиданно хорошие. В общем, советую останавливаться в Таллине в отелях средней ценовой категории, между Старым городом и портом.

Развлечений в Таллине полно – обычный столичный город+море+пляжи в районе Пирита (какие-никакие, но все же)+порт+исторический центр = времяпровождения на любой вкус. Главное туристическое место в Таллине – Старый город. Множество агентств предлагает услуги проведения экскурсий по Старому городу от 10 евро. Цены демократичные, поэтому можно разок сходить, а в дальнейшем гулять по этой части города самостоятельно, проникаясь атмосферой старины и делая покупки своим друзьям и родственникам (традиционная эстонская одежда, изделия из янтаря и алкогольные ликеры). Еще одной стоящей экскурсией является Tallinn City Tour, тур на двухэтажном автобусе по принципу hop-on hop off в Таллине, (если вы хотите ознакомится не только со столь популярным Старым городом). Стоимость такой экскурсии 19 евро, а при наличии Tallinn Card – бесплатно. Если в Таллине вы проводите длительный отпуск, то можно сьездить на однодневная поездку в Лахемааский национальный парк, стоимостью 55 евро. Также, в столице Эстонии существует очень большое количество гастрономических дегустационных туров, но это выходит за пределы моих интересов, поэтому посоветовать не в силах.

А вот времяпровождение, которое добавляет много плюсов отдыху в Таллине – это возможность прокатится на круизном лайнере в Стокгольм, Хельсинки и Алландские острова за очень демократичные деньги. Последовательность действий такова - заходите на сайт Tallink Silja Line, бронируете свои билеты, едете в круиз, испытываете массу впечатлений. За свой отдых в мае я съездила и в Швецию, и в Финляндию, осталась очень довольной и теперь советую всем. Стоимость проезда на пароме в Хельсинки и обратно в тот же день составляла 19 евро, без предоставления каюты, ехать 1.5 часа. Хельсинки меня разочаровали, но об этом в другой раз. А вот круиз в Стокгольм – совсем другое дело. В одну сторону ехать ночь, каюта на 4-х человек стоит 60 евро в обе стороны, но даже если вы приобретаете одно место, то стоимость все равно 60 евро и за вами остаётся вся каюта. Советую этот круиз абсолютно всем.

Следует сказать несколько слов о питании в Таллине – кафешек в городе полно и они очень достойные и по цене и по качеству. Но, в Старом городе есть кафе, которое просто must visit каждый отдыхающий в этом чудесном городе – Rataskaevu 16 (название - его адрес). Это очень вкусное место, с потрясающей душевной атмосферой, прекрасным сервисом и хорошими ценами. Обеды там обходились в среднем 20 евро.

Плюсами отдыха в Таллине является все написанное выше, но минусы тоже имеют место быть, хотя множество плюсов их значительно превосходят - это огромное количество туристов в Старом городе и не совсем прекрасная погода, которая в целом характеризует Балтийское побережье.

Несмотря на эти крошечные минусы я могу назвать свой отдых прекрасным. Побывав в Лондоне, Риме, Барселоне и Венеции я совершенно не ожидала, что получу такое удовольствие от отдыха в Таллине.

Rinata Kazak, 17 мая 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?