ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Молодежный, но культурный отдых в конце лета на Крите

Страны / Отдых в Греции / о.Крит / Рассказы туристов

Последний месяц лета, пожалуй, идеальное время для отдыха в Средиземноморье. Солнце не такое агрессивное, как в июле, воздух и вода достаточно прогреты для комфортного пребывания на пляже. Я посетила остров Крит несколько раз, и могу с уверенностью сказать, что последняя неделя августа принесет отдыхающим наибольший комфорт как от прогулок и экскурсий, так и от пляжного отдыха.

Для отдыха большой компанией или просто молодой паре, на мой взгляд, лучше выбрать самый молодежный курорт чудесного острова- город Херсониссос. Здесь собирается молодежь со всей Европы. Жизнь здесь кипит с раннего утра и до следующего утра, шумные вечеринки, песни на немецком под окнами отеля, слоняющаяся по улочкам городка нетрезвая британская молодежь, музыка из каждого заведения вдоль побережья курорта-здесь своеобразная греческая Ибица, только более культурная, кажется. Вообщем, даже если Вы решите приехать в одиночестве, при желании, обзавестись компанией не так уж и трудно.

Развлечений на Крите достаточно много, в молодежном Херсониссосе это ночные клубы, бары и прокат скутеров и мини-джипиков ( не помню как называются эти машинки). Крит же богат своими красотами и достопримечательностями, съездить в любую из сторон острова не составляет труда- Херсониссос находится в середине острова, а автобусы через него ходят в разные концы Крита. Лично я своим ходом ездила на запад - в столицу Крита - Ираклион и в исторический город запада - Ретимно, а на востоке побывала в городе Агиос-Николаосе, жемчужине Крита, по истине отражающем греческий быт и гостеприимство .

Имела счастье посетить экскурсию на завораживающий красотой остров Санторини, туда действительно стоит съездить. Возьмете Вы экскурсию от своего оператора или в магазинчике, предлагающем экскурсии, неважно, важно лишь туда попасть. Это одна из самых дорогих экскурсий, так как заключает в себе путешествие на другой остров, соответственно, цена будет варьироваться в пределах 100 евро. Посещение пещеры Зевса, предполагающее сначала подъем в гору в жару, прогулка по развалинам Кносского дворца Вам не доставит столько эмоций, сколько прогулка даже в самый жаркий день по улицам городков на острове Санторини .

Пляжи в Херсониссое предназначены для комфортного отдыха, еще бы, ведь похвастаться этому курорту особенно не чем, кроме местами песочных берегов и оборудованных пляжей. Здесь можно найти пляж на любой вкус. Пляж с огромными волнами, пляж песочный или пляж каменистый, пляж дикий, есть даже уединенный маленький пляжик для двоих. Рядом с такими пляжами обязательно кафе, в котором можно взять любой напиток, а также имеются платные зонтики, лежаки и тазики для мытья воды, полный набор составит 5-6 евро. С полотенцами здесь практически не лежат, все культурно, шезлонги-тазики.

Питание на острове Крит, как и вообще в Греции, как и на любом курорте острова, в том числе в Херсониссосе, заставляет аплодировать поварам стоя, во всяком случае, хотя бы мысленно аплодировать. Повара от боги эти греки, нигде я так вкусно не ужинала, как в этом чудесном месте. Свежая еда, продукты самой первой свежести, морепродукты тают во рту, не говоря уже о мороженом, сделанном из козьего молока, сыры, йогурты, фрукты, картофельные блюда, блинчики, пицца и пасты, салаты из свежих овощей, десерты - здесь идеально абсолютно любое блюдо, идеально по сочетанию специй, соли и жирности в одном блюде, по его температуре, подаче, сервировке, порции. Цены довольно приемлемы, европейский завтра стоит 6-7 евро, но больше это похоже на русский обед, если честно. Обязательно покушайте в морском ресторане, сидя на берегу Эгейского моря, впечатления от этого не покинут вас никогда. Можно запить местным пивом, очень вкусно и дешево. Кружечка холодного пива стоит всего 1-2 евро, ужин в ресторане, включающий в себя осьминога на гриле и креветок обойдется в 15 евро. Цены по всему острову одинаковы, на западе Крита чуть дороже, та мне так сильно развит туризм, как в районе Ираклиона и Херсониссоса, поэтому местные устанавливают цены чуть выше.

Безусловно, плюсов от отдыха на Крите я нахожу бесконечное множество, мне кажется минусов здесь нет. Ну, возможно, любителям шоппинга здесь будет уныло, по тому, что кроме шуб и сувениров здесь купить особенно нечего, местную бижутерию можно приобрести, хотя вот у меня от серебряной сережки отвалился камень, хэнд мэйд, что поделать. Любителям катаний на лодках и активного отдыха на Крите может стать скучно - я так поняла, что греки не особенно любят спортивные развлечения, покушать в тенечке, выпить вечерком, попеть,потанцевать им нравиться куда больше, поэтому развлечения такого рода они предлагают приезжим. Чтож, для меня это как раз то, что нужно, поэтому на Крит я возвращаюсь снова и снова.

Ekaterina Krasnova, 14 июля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?