ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Котов Сергей:

Мечтаю посетить остров Гренада, интересует не только пляжный отдых, но и знакомство с местными достопримечательностями, обычаями. В частности, хотел бы попасть на традиционный фестиваль «Рэйнбоу-Сити». Подскажите, когда он проходит, как на него попасть?

Ответы туристов:
оценить

Период с января по апрель-май считается самым лучшим временем для посещения Гренады. Сезон дождей затяжной, он длится с июня по ноябрь и на каждый месяц приходится примерно 22 дождливых дня. Время от времени дожди сочетаются с сильным, порой даже ураганным, ветром.

Гренада это островное государство с влажным тропическим климатом и комфортной среднегодовой температурой в 28 градусов. Благодаря длительному сезону дождей в стране много зелени. Туристы стараются приезжать на отдых в сухой сезон, но и это время нельзя самым комфортным не только из-за высоких цен, но из-за большого скопления отдыхающих (если вы любитель тишины, то лучше ехать в начале июня, когда дожди только начинаются, а туристов уже значительно меньше).

Фестиваль «Рэйнбоу-Сити» считается одним из самых интересных фестивалей в стране. Основан он в честь освобождения жителей острова от рабства и празднуется уже не одно десятилетие. Это красочное мероприятие продолжается практически целый месяц с июля по август (конкретные сроки проведения каждый год разные). В ходе этого яркого фестиваля на улицах устраивают настоящие танцевальные представления, повсюду звучат национальные мелодии, проводятся соревнования между местными певцами и танцорами. На это мероприятие съезжаются туристы с разных стран мира.

Олег
оценить

Благодаря удачному расположению в тропической зоне на Гренаде в течение всего года царит теплая погода. Незначительное снижение температуры воздуха (до +25 градусов) наблюдается в период «мокрого» сезона, который длится с июля по декабрь. Частые ливни тревожат отдыхающих практически каждый день, но при этом они продолжаются максимум два часа и удивительным образом сменяются ярким тропическим солнцем. Так что даже в это время на острове можно вполне комфортно отдохнуть. Впрочем, Вы сами сможете в этом убедиться. Ведь интересующий Вас фестиваль Рэйнбоу-Сити припадает на начало сезона дождей. Этот яркий праздник ежегодно отмечается в Гренвилле. Веселое и шумное празднование длится с конца июля по первую половину августа. В эти дни город заполоняется гренадцами и туристами со всех уголков мира. Прямо под открытым небом проходят уличные танцевальные представления, соревнования между музыкальными коллективами и певцами, исполняющими различные композиции в стиле «калипсо». Как правило, фестиваль начинается парадным костюмированным шествием, а завершается грандиозным турниром по народным танцам. Причем атмосфера на Рэйнбоу-Сити настолько затягивающая, что все гости Гренвилля незаметно для самих себя, оказываются втянутыми в празднование. Недаром правительство маленькой страны и горожане Гренвилля вкладывают огромное количество средств и сил в подготовку праздника, посвященного освобождению жителей острова от рабства.

Если же Вы решите не привязывать посещение Гренады к празднованию фестиваля Рэйнбоу-Сити, тогда наведайтесь на остров в «сухой» сезон с января по май. На Гренаде практически в любое время можно стать зрителем или участником пышного карнавала и народного гулянья.

Ксюша
оценить

Высоким туристическим сезоном на острове Гренада считается период с января по май. Именно в это время здесь большой наплыв туристов и выпадает меньше всего осадков.

Остров расположен в Карибском бассейне между Атлантическим океаном и Карибским морем. Остров этот вулканического происхождения, климат здесь тропический и в период с июня по декабрь на острове длится сезон дождей и возможны ураганы. Дожди на острове кратковременные и могут идти по 2-3 часа в день. Погода даже в сезон дождей в Гренаде теплая, но многие туристы не хотят мириться даже с кратковременными дождями. Еще в дождливый сезон здесь дуют ветры и возможны ураганы.

Очень яркий фестиваль Рэйнбоу-Сити проводится ежегодно в уютном городе Гренвилле в период с конца июля до начала августа. Город расположен в удобной бухте на восточном побережье Гренады. Праздник посвящен освобождению жителей острова от рабства. Благодаря стараниям правительства страны и местных жителей фестиваль празднуется очень широко. В это время в город приезжает миллионы туристов, чтобы увидеть яркий праздник, зажигательные уличные танцы, выступления артистов и различных музыкальных групп.

Если Вы спокойно переносите тропический климат в дождливый сезон, то обязательно посетите Гренаду в дни фестиваля.

Анна
оценить

Остров Гренада по сути разделен на несколько курортных зон. Самыми популярными здесь считаются два следующих курорта — Морне-Руж и Гранд-Анс. Они располагаются прямо на бесконечной (если можно так выразиться) береговой линии с огромным количеством отелей, гостиниц, ресторанов, кафе, баров и магазинов.

Недалеко буквально от берега находится потрясающе красивый коралловый риф. Инфраструктура пляжей здесь развита необычайно хорошо, имеется абсолютно все необходимое вплоть до туалетов, кабинок для переодеваний и даже для захода в воду людей с ограниченными физическими возможностями.

В восточной же части острова находится следующая по популярности зона для отдыха — это не менее прекрасный курортный городок Гренвилл. По численности населения он занимает второе место на острове. Но своей популярности этот городок обязан проводимому здесь ежегодно фестивалю «Рэйнбоу-Сити».

Он проводится каждый год, начиная с конца июля месяца и захватывает начало августа. Так что если вы очень хотите посетить это невероятно красочное зрелище,символизирующее освобождение местных жителей от рабства, то вам надо отправляться отдыхать на остров Гренада именно в это время. Ну а где уже конкретно на острове вы решите остановиться, зависит от ваших финансовых возможностей и предпочтений.

Теперь о том, чем можно заняться на Гренаде во время отдыха. Большинство туристов приезжает сюда естественно за прекрасным пляжным отдыхом. Гренада совсем не типичный Карибский остров. Тут совсем нет шумных тусовок, городов в которых туристы могли бы чего нибудь опасаться и даже надоедливых торговцев здесь тоже нет. Здесь только изумительно красивые пляжи и чистейшая вода.

Но стоит хоть на немного отклониться от пляжа и отправиться к примеру прогуляться в лес по какой-нибудь пешеходной тропе, то буквально сразу же окажешься возле какого-нибудь симпатичного водопадика. Их на острове Гренада сразу несколько, но назвать самый красивый среди них просто нереально, каждый очарователен по своему. Еще очень приятно что там не бродят толпы очумевших от жары туристов и можно спокойно посидеть в тишине и прохладе.

В любом случае надо будет обязательно посетить городок Сент-Джордес — столицу Гренады, располагающуюся в западной части страны в весьма живописной бухте. Этот городок был основан в 1650 году французскими колонистами на склоне потухшего вулкана. С одной стороны его окружает тропический лес, а с другой — белоснежный пляж. трашных пожаров, в результате которых сгорал практически дотла. После этого власти города приняли вполне разумное решение, что все постройки в нем не должны быть выше верхушек растущих здесь пальм. Надо сказать, что это решение сделало городок Сент-Джордес еще более очаровательным.

В столице Гренады непременно загляните в старинный форт Джордж, который был построен еще в 1710 году. В настоящее время для посетителей открыта только часть форта, а в другой ее части располагается Королевская полиция Гренады. Примечательно, что снаружи форт охраняется военными, одетыми в старинную форму, которые при желании демонстрируют туристам устройство старинных пушек. Из этих же пушек по праздникам и торжественным дням запускаются фейерверки.

Еще один находящийся в столицы Гренады форт Фредерик был построен намного позже — уже в девятнадцатом веке. Благодаря тому что он располагается на вершине холма, у него довольно-таки выгодное месторасположение в стратегическом плане. Его полуразрушенное состояние является естественным свидетельством того, что он неоднократно участвовал в различных войнах. Форт с полным правом считается одной из популярнейших достопримечательностей страны, а благодаря его размещению на возвышенности, с него открывается прекрасный вид на город и прилегающую гавань.

Обязательно съездите посмотреть на на прекрасный водопад с удивительным названием - «Семь Сестер», который находится прямо в национальном парке Гранд Этан. Разумеется свое такое название водопад получил по количеству каскадов, содержащихся в нем.

Он располагается практически в самом центре острова и чтобы подобраться к нему надо будет пройти по пешеходной тропе через красивейший тропический лес. По пути к водопаду вы сможете посмотреть как произрастают в естественных условиях бананы, мускатный орех и какао. Ну а после столь приятной неутомительной прогулки вы сможете освежиться в прохладной водичке водопада.

Не стоит забывать также про осмотр такой уникальнейшей достопримечательности, находящейся возле берегов острова Гренада, как Подводный парк скульптур. Он был создан самым первым на нашей планете в 2006 году и его автором является английский скульптор Джейсон Тэйлор. На глубине примерно около трех метров и на площади восемьсот квадратных метров располагается 65 скульптур. Они изображают в общем-то обычных совершенно людей — велосипедиста, толстяка, смотрящего телевизор и так далее. Кроме того, что эти скульптуры привлекают к себе многочисленных туристов, они еще и являются искусственным рифом.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?