ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие блюда попробовать в Индии?

Страны / Отдых в Индии / Дели / Рассказы туристов

Индийская кухня по-своему интересна и разнообразна. Некоторые сочетания продуктов звучат просто несовместимо, но на практике оказывается вкусным и питательным. Больше половины местного населения не едят мяса, поэтому часто встречаются вегетарианские кафе и рестораны. Даже на улицах продают варенные и жаренные овощи в коробочках. Пробовать люда и питаться в дальнейшем нужно только в хороших кафе. Выбрать их не сложно, смотрите на персонал и интерьер, работники должны быть европейцами, а дизайн "для туристов". Эти меры предосторожности только в целях безопасности от отравления. Не нужно смотреть, что индусы питаются в каких-то ресторанчиках. Они едят эту пищу с детства и желудок привык, а вот туриста могут ждать неприятные сюрпризы. Например, в некоторых кафе посуду моют коровьим навозом или грязным песком. Это не смертельно, но подцепить какую-нибудь кишечную палочку можно! Итак, с выбором ресторанчика определились. Что же заказать?

Наан

Это хлеб Индии. Готовят его в специальной раскаленной печи. Состав простой - мука и вода. Получается плоская круглая лепешка. Сверху ее посыпают семенами льна, кунжута, натирают чесноком или поливают медом. Можно употреблять с основными блюдами или десертами. Подают наан разрезанным как пиццу.

Сабджи

Это овощное рагу с картофеля, капусты, лука, перца и помидор. Заправляют его острыми специями карри, гвоздикой и красным перцем. Подают горячим вместе с пресным рисом. Индусы предпочитают это блюдо холодным, с добавлением кусочков ананаса.

Дал или Дхал

Это блюдо с бобовых. В его состав входит фасоль, несколько видов чечевицы и горох. Дал можно варить, тушить или жарить с молоком. Интересно оно тем, что в зависимости от специй может быть десертом или супом. Подается горячим с лепешками.

Пикули

Это маринованные в соусе из масла и специй фрукты или овощи. Раз в день их подогревают и так продолжается три недели. Потом пикули можно кушать. Их готовят из ананасов, моркови, манго, картофеля, лука или чеснока. Потом консервируют в баночки. Пикули используют для украшения блюд или просто едят с лепешками.

Карри

Это не только название приправы, местные жители называют так блюдо из овощей, кусочков мяса и чечевицы. Заправляют острыми специями и карри. Подают на одной тарелке с рисом и свежими помидорами. Когда приносят в ресторане это блюда - рядом с тарелкой кладут лист с дерева на который намазан дробленный орех, приправы и сахар. После приема карри этот лист необходимо облизнуть.

Момо

Это большие пельмени с оригинальными начинками. Это может быть мясо с ананасами, манго с луком и т. д. Это очень вкусно. Момо отваривают, а затем обжаривают до корочки. Подают вместе с несколькими видами соусов и посыпают семенами льна.

Самоса

Это треугольный пирожок. Начинка может быть непредсказуемой - банан и зеленый горошек и т. д. Самому пекут в печи или дарят на масле. Обычно подают перед обедом со стаканом овощного кефира или простокваши.

Тхали

Это прекрасное блюдо совмещает в себе все прелести и изыски Индии. На одном большом подносе приносят маленькие тарелочки с разными видами риса, соусов, хлеба и жареных овощей. Только тхали нужно пробовать ближе к концу поездки, так как в нем

собрано очень много непривычных для европейского организма сочетаний.

Бариани

Это отварной рис, который обжариваю на сковороде вместе с орехами, изюмом, цукатами, сахаром и специями. Отлично сочетается с мороженным или подается как гарнир к мясным блюдам.

Доза

Плоская лепешка, обжаренная на масле. В нее закладывают мясо, соус, овощи и зелень. Заворачивают трубочкой и продают как фаст-фуд. На вкус доза сильно напоминает шаурму, но очень острая!

Ласси

Местный йогурт, палочка-выручалочка для многих туристов. Готовят с добавлением фруктов, орехов и специй. Ласси обладает главным свойством - нейтрализует действие красного перца и острых приправ. Перед основным заказом в ресторане все туристы просят принести ласси, а только потом выбирают блюда. В случае чего-то чрезмерно острого, стакан спасительного напитка всегда под рукой.

Юлия, 21 сентября 2014

Комментарии:

Какое объедение! Очень хочу поехать в Индию и отведать все эти блюда!
Дата публикации: 28 июня 2016 - Автор: Андрей
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?