ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Свадебное путешествие на Мальдивы в католическое Рождество

Страны / Отдых на Мальдивах / Мале Атоллы / Рассказы туристов

Очень удивил меня муж, когда сказал, что мы едем на Мальдивы. На Мальдивы!!! Вот уж чего я не ожидала. Свадебного путешествия у нас не было и вот оно.

Прилетели мы на Мале, узкий остров в океане целиком служит аэропортом и, кажется, самолет садится на воду. Поразил цвет воды, сказочная невероятная бирюза. До самого острова-курорта Фихалхохи мы добирались на спидботе, где-то около часа, путешествие не из приятных, чувство отбитой пятой точки портило впечатления. Мы прибыли как раз на католическое Рождество и нам с порога подарили кучу бонусов к нашему отдыху. Ваучеры на коктейль-пати, вечернюю экскурсию-рыбалку, массаж в балийском спа-салоне, и приглашение на ужин в честь Рождества (но за него мы платили). Все говорит о том, что время отдыха мы выбрали очень удачное.

Погода стояла чудесная. Солнышко активное и для нежной кожи опасное, так что кремы для загара очень пригодились. Номер у нас был в основной части острова в саду, не в бунгало, так дешевле и зеленее. В ресторане у нас был свой столик, а на пляже свой участок и свои лежаки, свои качели на ветках огромного баньяна с вылетом в море. На остров Фихалхохи несколько раз приезжали туристы с других курортов Мальдив на экскурсию, мы потом узнали, что посетить Фихалхохи стоит 20 долларов. Он сам по себе является достопримечательностью. Остров располагает своим "домашним" коралловым рифом. Огромный плюс для любителей подводного погружения, на острове расположен большой дайвинг центр со всем необходимым для этого увлекательного занятия. Сразу скажу, что большую часть времени мы провели под водой. Это разнообразие цветов и красок, форм жизни надо видеть! Ощущение запредельности вот то, что чувствуешь погружаясь в жизнь рифа.

Ночная рыбалка нам понравилась, воды кристально прозрачные и если навести на поверхность прожектор или фонарик, свет проникает до дна, к нему приплывают разнообразные морские жители, можно их ловить, а можно просто любоваться. Впечатляет экскурсия прогулка со скатами-мантами, гигантские морские бабочки, в воде кажутся невесомыми и грациозными и уж точно поражают своими размерами стоимость такой экскурсии для нас была по 45 долларов с человека. Понравилось обслуживание в Спа салоне острова, там работают балийки и делают прекрасный балийский массаж, в среднем 80 долларов за час.

Вечерами, когда становилось темно, мы обязательно перед сном выходили гулять на пляж, там в темноте по кромке воды синими электрическими разрядами пробегали огоньки, множество ярко синих светящихся звездочек - планктон, если потревожить воду, она просто вспыхивает синим сиянием, а следы которые остаются в мокром песке остаются какое-то время синим силуэтом ступни. Даже эта мелочь дарит ощущение сказки и сказочного мира. Где ещё можно ступать по звездам, купаться в звездах, растворяться в звездах?

Такой отдых можно назвать тихим и уединенным, думаю, на долго не стоит отправляться на Мальдивы. Остров маленький, можно обойти за 15 минут, как по мне, нет размаха, все время в одних декорациях. В самый раз неделя. Все успеете и наберетесь массу положительных эмоций, а главное 100% захотите вернуться ещё. Надеюсь, что ещё увижу этот рай земной и хоть на чуть-чуть стану его частью. Найдите возможность, посетите Мальдивы.

Inna Melnyk, 19 января 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?