ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Какие экстремальные курорты есть в России?

Страны / Отдых в России / Алтай / Рассказы туристов

Экстремальный туризм в России только развивается. В европейских странах о таких занятиях как каякинг, дайвинг, подледный дайвинг и рафтинг знают уже давно. Мало того, местные жители европейских городов выходные проводят за этими экстремальными развлечениями. В нашей стране эти виды экстремального туризма и спорта только начинают развиваться. Хотя разнообразных горных склонов, быстрых рек и вулканов в России предостаточно. Именно такие особенные места и становятся источниками для развития экстремального отдыха.

Где можно экстремально отдохнуть?

Алтай. Благодаря наличию горных рек и крутых склонов Алтай – находка для активного туриста. Самое популярное экстремальное занятие – рафтинг. Этот вид развлечения представляет собой сплав по речке на резиновой лодке. Чаще всего в лодке находится несколько человек. Чтобы уберечься от ударов, все участники команды надевают шлемы и спасательные жилеты. Не так давно на Алтае появилась разновидность рафтинга, в которой в лодке находится всего один человек. Одиночный рафтинг гораздо опаснее группового, так как экстремал не сидит в лодке, а лежит в ней на животе. Гребля производится не веслами, а руками. Синяки и море впечатлений гарантировано. На Алтае самими известными местами для рафтинга являются реки Катунь, Чуя и Аргут. Если нет опыта в рафтинге, то для начинающего экстремала подойдет верхняя Катунь. Опытные пловцы могут насладиться извилистостью и быстрым течением реки Аргут.

Если не хочется ни с кем делить лодку, то на Алтае можно заняться каякингом. Это тоже сплав по реке, только в длинной узкой лодке на одного человека. Чтобы тело во время сплава не вылетело из лодки, пловца привязывают к лодке специальными поясами. Гребля осуществляется при помощи одного или двух коротких весел.

Байкал. На этом озере можно заняться подледным дайвингом. Подледный дайвинг отличается от обычного тем, что погружаться необходимо в ледяную воду, через прорубь. Погружение осуществляется в термокостюме, поэтому риск возникновения судорог минимальный. Видимость в водах Байкала идеальная, при этом в озере обитает очень много разновидностей рыб.

На Байкале можно заняться зимней рыбалкой. Этот вид отдыха также можно считать экстремальным, ведь в холодное время температура на озере опускается до 25-30°С. Несмотря на это отдыхающих и туристов здесь всегда достаточно.

В летнее время на Байкале можно покататься на лошадях. Стоит учесть, что для подобной прогулки нужен опыт верховой езды. Ведь наличие извилистых дорожек и горных хребтов делают маршрут опасным. Именно поэтому наездник должен уверенно держаться в седле.

Белое море. Это море является составляющей Северного Ледовитого Океана, поэтому каждую зиму оно замерзает. Это связано с небольшой площадью моря. Это место популярно среди экстремалов, занимающихся айсдайвингом (подледным дайвингом). Красивые морские водоросли и кораллы, а также необычные обитатели привлекают экстремалов не только из России, но и со всего мира. Если нет собственного костюма для погружения, то на Белом море существует несколько компаний, которые занимаются организацией айсдайвинга. Самостоятельно не стоит экспериментировать с подобными развлечениями.

Камчатка. На Камчатке находится действующий вулкан, который и привлекает искателей приключений. Уклон вулкана составляет 35 градусов, поэтому подъем очень крутой. Стоит учесть, что подъем осуществляется только в зимнее время. Соответственно надевается специальная обувь. Обычно в зимнее время подъемы осуществляют альпинисты, так как это очень сложный маршрут. Стоит учесть, что длина маршрута около 5 км по заснеженной и обледеневшей дорожке. Такой маршрут осилит не каждый.

Южный Урал. В этой части России очень популярны туры по пещерам. Ведь в этих краях все горы изрезаны длинными и короткими углублениями. Имеются пещеры с ходами не вглубь, а ввысь. Многие экскурсоводы предлагают свои услуги. При этом можно выбрать наиболее подходящий маршрут. Самостоятельно не стоит отправляться в такое путешествие, так как существует возможность потеряться или заблудится в каменных лабиринтах.

Якутия. В этом уголке России всегда очень много снега. Именно поэтому сюда съезжаются любители зимнего экстремального отдыха. Здесь можно покататься на оленях или при помощи собачьей упряжки.

Марина Сергиенко, 13 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?