ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Россия

Как в этом году в Анапе обстоят дела с инфекциями?

Страны / Отдых в России / Анапа / Вопросы туристов
Екатерина:

Лет 5 назад были в Анапе и ребенок схватил там какую-то инфекцию с температурой и кишечными проблемами. В этом году денег опять только на поездку в Анапу, и я волнуюсь, решили ли там вопрос с инфекционной обстановкой? Кто был этим летом с детьми, откликнитесь, пожалуйста.

Ответы туристов:
оценить

Анапа всегда была очень популярным местом отдыха у наших людей, поэтому наплыв отдыхающих здесь очень высокий. А с этого и начинаются все неприятности связанные с различными инфекциями и отравлениями.

В этом году в Анапе отдыхала моя сестра с семьей и двумя детьми. Громких случаев различных инфекций не было, но здесь нужно правильно выбирать место отдыха и придерживаться определенных правил на отдыхе.

Отдыхала сестра в прекрасном районе Анапы Джемете в пансионате "Анапский Бриз". Пансионат расположен рядом с морем, имеет свой прекрасный песчаный пляж и находится на чистой благоустроенной территории. Вообще выбор пляжа в Анапе играет огромную роль или Вы будете купаться на переполненном пляже или отдохнете на ухоженном пляже при санатории или гостинице.

Вторая немаловажная деталь это питание, если питаться в обычных столовых и кафе, то гарантии не подхватить кишечную инфекцию Вам никто не даст. А если организованно питаться в пансионате или при гостинице это уже какая-то гарантия безопасного питания. Так же не нужно покупать продукты на стихийных рынках и на пляжах у разнощиков еды. Особенно нужно следить за детьми, ведь они тянут в рот, что попало. Сестра строго следила, чтобы дети мыли руки, всегда нужно иметь влажные салфетки, чтобы протереть руки и мыть тщательно фрукты.

На пляж с детьми нужно ходить пораньше и в самую жару возвращаться в номер. Не разрешать на пляже ничего кушать, а перекусы устраивать только в номере, где можно помыть руки и фрукты. Подхватить инфекцию можно где угодно, но если соблюдать строгие меры предосторожности, отдых пройдет хорошо и никаких неприятностей Вам не принесет.

Анна
оценить

А кто же вам предоставит информацию о реальном состоянии вещей с инфекциями в Анапе? Это вам надо читать информацию на разных туристических сайтах, где отдыхающие делятся своими впечатлениями об отдыхе, в том числе и о разных инфекциях. Конечно, если случится какая-то масштабная эпидемия, то вы об этом безусловно узнаете из средств массовой информации, но в целом ситуация на этом популярном курорте достаточно благоприятная, а от разного рода болезней никто не застрахован. Многие туристы жалуются на то, что санитарно-эпидемиологическое состояние на многих российских курортах оставляет желать лучше, но местные и высшие власти упорно этого не замечают, мотивируя это тем, что все находится в пределах нормы.

Я полностью согласна с тем, что ответственность за здоровье отдыхающих во многом лежит на плечах местных властей, но многое зависит и от нас. Чтобы не возникали проблемы со здоровьем, достаточно соблюдать элементарные правила личной гигиены. Родители должны внимательно смотреть за своими детьми, а не оставлять их беспечно в море. Что стоит ребенку наглотаться воды? А ведь именно морская вода, которая попадает в кишечник становить причиной многих заболеваний, в том числе и инфекционных, которые вызывают рвоту, диарею, повышенную температуру и другие проблемы со здоровьем.

Также не стоит забывать тщательно и регулярно мыть руки с мылом, то же самое делать с фруктами и овощами. Желательно воздержаться от покупки у пляжных торговцев разных сладостей, вареной кукурузы и прочей еды, которая может привезти к проблемам со здоровьем.

Если вы окончательно решили ехать в Анапу, то вам придется воспринимать этот курорт таким, как он есть. Если вы будете соблюдать элементарные правила безопасности и личной гигиены и следить за своим ребенком, то вероятность испортить себе отдых из-за болезни будет минимальной.

Карина
оценить

Мой личный взгляд, как мамы двух маленьких детей, на этот вопрос совершенно однозначен: осмотрительно выбирайте место для отдыха и внимательно следите за детьми во время отдыха. На получение правдивой информации от средств массовой инофрмации я бы не стала особо надеяться: о негативе они сообщат только тогда, когда проблема приобретет глобальный характер, и скрыть ее от общественности просто не будет возможности. Поэтому вся надежда на отывы отдыхающих в сети и на собственную голову и силы. Я дважды отдыха в Анапе и могу сказать одно: постарайтесь выбирать не большие дома или санатории для отдыха с детьми, а маленькие частные отели, желательно на небольшом удалении от Анапы (например, в Джемете - это пригород Анапы). Все-таки в небольших отелях санитарная ситуация на порядок лучше, да и море не в черте города намного чище. Это мой личный опыт после отдыха за два года в двух местах - отель "Дюны Золотые" в Анапе и "La Melia" в Джемете. Так второй отель оказался на порядок лучше: новый (только в 2016 г. открылся), как говорится "с иголочки", пляж не забит народом, питание по системе "all inclusive" - все чисто и вкусно, аниматоры целый день работают с детьми - весело и интересно. Никаких проблем с какими-либо инфекциями, а отдыхали мы там в прошлом году долго - аж три недели.

Наталья
оценить

Поддерживаю девочек и могу ответить следующим образом, что инфекционным заболеванием можно заболеть где угодно. Вы, как мама, сами знаете, что подхватить вирус можно даже если с ребенка пылинки сдувать.

Для примера, моя кума с детьми отдыхает по 4 раза в год за границей и все всегда ок. А сестра слетала с ребенком в Египет, через сутки 40,5, договаривались с авиа перевозчиком на основании справки на скорой в Шарме, и скорая приехала в отдельный терминал. Прошло полгода, а ребенку так и не смогли поставить диагноз почему так.

С 15,06 по 23,06 в Анапе отдыхала сестра мужа с семьей и друзьями. Детвора купалась, загорала, дышала воздухом. 4_х разовое питание в гостинице, никаких кафешек, все на территории пансионата.

Все хорошо, у кума 39,6, диагноз - отравление. Все было свежее, непонятно почему.

А девочка друзей, которые были там, тоже приболела - кашель и 37,3. Подхватила от ребенка, который уже приехал приболевший на отдых с родителями.

В заключение/, могу сказать, что если даже следить за детворой, мыть руки с мылом, тщательно смотреть за питанием, однозначно заболеет или нет сказать Вам не сможет никто. Организм может быть стойким к одному и среагировать на ОРВИ.

Мой совет: даже если нет лишних финансов я все наши лекарства беру с собой, тем более аптечка дома есть, а на отдыхе в аптеках всегда цены космос, да и не все есть в наличии.

Просто возьмите с собой и меньше контактируйте с чужими людьми, ведь, не все родители говорят, что у ребенка есть температура или он после болезни.

Отличного Вам отдыха и пусть инфекции обходят Вашу семью стороной)

Тациана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.