ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Летний семейный отпуск в Геленджике

Страны / Отдых в России / Геленджик / Рассказы туристов

Летом отправились на отдых в Геленджик. Здесь мы нашли все, что бы насладится прекрасным отдыхом. Погода в этот период выдалась на славу. Поселились в гостевом доме Глобус, расположенном на Красногвардейской улице. До песчаного пляжа добирались за семь минут. Номер оснащен кондиционером, холодильником, санузлом, душевой кабинкой. Нам предоставили небольшой набор посуды и электрический чайник. Администрация заведения доброжелательная и приветливая. Город нам понравился. Территории вычищены. Много зелени и цветов. Пляжи галечные и песчаные. Наша семья предпочитала песок. Пляж ухоженный и чистый. Всей семьей с удовольствием плескались в лазурных водах.

Завтракали в номере, обедать ходили в столовые или кафе, ужинали преимущественно в ресторанах. Более всего нам по вкусу пришлось питаться в кафе Адмирал. Блюда приготовлены с любовью местными умельцами. Цены за питание щадящие. Позволяли покупать различные вкусности и мороженное. С окон номера любовались горами. К сожалению, моря не было видно в окна. Развлечениями здешние места богаты. Организаторы пытаются развлекать народ карнавалами и веселыми праздниками. Проводили культурно время, посещали музеи. Особенно впечатлил историко-краеведческий. Повеселились в аквапарке Золотая Бухта. Множество водных аттракционов, в том числе для детей, имеются спортплощадки. Были в дельфинарии. Ребенок восхищался зрелищем. Вечерами прогуливались вдоль береговой линии. Красоты края чаруют глаз. В центре Геленджика расположен океанариум. Это просто чудо. Малыша невозможно вытащить, настолько он не хотел уходить. Сафари-парк удивил разнообразием растительности. Смешанные леса, кустарники, буйный запах цветов просто восхищает. Посетили старинный парк в поселке Кабардинка, любовались различными архитектурными стилями. Совершили поездку на Таманский полуостров. Сделали экскурс на скалу Парус. Каменное сооружение действительно похоже на парус. Интересно, что это не творение рук человека, а деяния ветра и воды. Внизу скалы есть отверстие. Выслушали интересную легенду о роднике Наташа. В местных торговых точках приобрели множество сувениров и небольших покупок, чтобы привезти на память друзьям и родственникам. Каждому члену подарили кружку с изображением достопримечательностей города. На природе устраивали праздник для желудка, жарили шашлыки. Вкушали винные изделия местных умельцев. Они имеют необычную тональность вкуса. У специалистов прошли курс массажа. Обязательно в программу отдыха включаем посещение святых мест. Свято Никольский храм чарует величием. Впечатлила история Свято-Преображенского храма. Были на службе в данной святыне. Отдых должен быть гармоничным. Набираться сил должно не только тело, но и душа.

Путешествие оставило исключительно положительное впечатление. Плохого сервиса мы некогда не замечаем даже если оно имеет место. Уезжая дали себе клятву непременно приезжать сюда ежегодно, не только семьей, но и прихватить друзей, что бы была компания больше и детишкам интересней. Просматривая фотографии, после приезда домой на сердце некая щемящая тоска о прекрасно проведенном времени.

Юлия Кузьменко, 11 августа 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Что это за место?