ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

"Жаркий" март в Кемпински Гранд Отель Геленджик.

Страны / Отдых в России / Геленджик / Рассказы туристов

В столь респектабельное место мы попали случайно, в канун мартовских праздников не оказалось свободных мест в приличных отелях города, а отдохнуть ох, как хотелось. Потому мы хоть и скрипели зубами от цен, подобрали себе номер и отправились собирать чемоданы.

Сервис нас порадовал еще по прилету в этот курортный городок, отель предоставил трансфер до отеля. Я, глядя на карту, представляла все немного по-другому. Отель располагается на Толстом мысе, немного в отдалении от всей инфраструктуры и других отдыхающих. Но зато какая великолепная и ухоженная территория самого отеля, повсюду разбиты клумбы, в раннем марте уже набирают рост розы. И этот чудесный запах моря, ради него я готова была лететь куда угодно. Недалеко от Отеля мы заприметили маяк, дважды прогуливались к нему, он расположен на обрыве, и виды отсюда на открытое море завораживают. Если вы думаете, что в прохладный сезон, когда купаться не подучится, курорт пустеет, вы ошибаетесь.

Отдохнуть в Геленджике можно в любое время года, ведь самое главное - это не обгореть на солнце, а получить заряд энергии, эмоции, что мы здесь и получили. Правда, не всегда удастся отдохнуть в отеле Премиум -класса, но иногда и это можно себе позволить. Отель и вправду шикарный, номера отделаны со вкусом, полностью укомплектованы вплоть до зубной щетки. Очень порадовал вид из номера на море, хотя при бронировании можно было выбрать и вид на город и бухту. Немного "кусаются" цены в ресторане и кафе, зато лобби-бар очень уютный, а завтраки здесь готовят очень вкусно и очень сытно. Мы брали завтрак в номер, а перед завтраком обязательно ходили в спортивный зал. Плавать, правда не удавалось, бассейн почему-то открывался в 10.00, в то время как тренажеры работали уже с 7.00. Также в отеле отличная зона СПА, где вам предоставят услуги массажистов, косметолога, бассейн с гидромассажем и зачем-то солярий.

Кстати, набережная города начинается как раз с Толстого мыса, можно сказать, прямо от отеля. Мы брали в прокат велосипеды и катались почти до самого мыса Тонкого, проезжая практически через весь центр курортного городка. Набережная усыпана маленькими ресторанчиками и кафе, летние террасы, конечно, не работают, но заглянуть на чашечку кофе и вкусное пирожное всегда найдется. Для себя мы облюбовали кафе "Санта-Фе", оно располагается в центральной части набережной, около санатория Красная Талка, здесь всегда очень вкусный кофе, вкусная выпечка, отличная итальянская еда.

А вообще, без велотранспорта прогуливаться по набережной было бы сложно, Отель Кемпински находится в отдалении от других отелей и санаториев, видимо, предполагается, что большую часть времени отдыхающие будут проводить на территории Отеля. Ну, а для таких любителей на набережной работает экскурсионный киоск, здесь можно купить экскурсию. Женщина-консультант великолепно рассказывает обо всех "продуктах" экскурсионного бизнеса, можно легко сориентироваться и выбрать ту, что по душе. Конечно, ранней весной список программ не очень большой, но уже работают экскурсии на Пшадские, Плесецкие, Тешебские водопады, памятники истории эпохи бронзы - дольмены и многое другое. Также можно посетить дельфинарий. Мы для себя выбрали экскурсию на винзавод "Геленджик". Нам показали производственные помещения, старую винодельню, еще 19 века, провели дегустацию вин. А с недавних пор на заводе работает еще и ресторан-пивоварня, где варят пиво немецкого качества. В итоге мы купили огромное количество вина, которое потом еле до дома довезли, зато было чем угощать многочисленных друзей.

Мы очень хорошо отдохнули и с пользой провели время. Думаю, вернемся сюда летом, когда будет тепло и заработает пляж при отеле, будут открыты все бассейны и станут доступны все экскурсии. До встречи, Геленджик!

Liliya, 13 апреля 2017
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?