ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Россия

Где самые лучшие пляжи в Калининградской области?

Страны / Отдых в России / Калининград / Вопросы туристов
Дмитрий:

Где самые лучшие пляжи в Калининградской области? Интересует не только сам песок и чистота моря, но и инфраструктура курорта, и транспортная доступность, а также - можно ли снять жилье и по какой цене?

Ответы туристов:
оценить

В плане погодных условий Калининградская область это далеко не самое лучшее место для пляжного отдыха, но хорошие пляжи в Калининградской области есть. Одним из лучших считается пляж поселка Янтарный, ширина которого достигает 250 метров. О качестве этого пляжа говорит тот факт, что он является единственным пляжем России, который удостоен высшей пляжной награды – Голубого флага. Это пляж идеально подходит для спокойного семейного отдыха. С точки зрения шумных развлечений, дискотек и всего остального, что в большом количества сосредоточено на пляжа того Сочи, здесь может быть скучно.

Отдыхающие, которые приезжают в Янтарный, могут пользоваться бесплатной парковкой, есть несколько баров, где можно купить прохладительные напитки или перекусить фаст-фудов. На пляже можно арендовать зонты, лежаки, полотенца, раскладные кресла. На пляже чистый песок и он имеет многокилометровую протяженность, поэтому даже в самый разгар пляжного сезона здесь не бывает большого столпотворения отдыхающих. Это отлично место для отдыха от городской суеты.

Еще одно преимущества этого пляжа в том, что вход в воду удобный, без камней, ям, что способствует отдыху с детьми. Многие туристы находят на пляже кусочки янтаря и забирают его домой в качестве сувениров. На территории поселка расположен единственный в мире комбинат, который занимается переработкой янтаря и каждый желающий может съездить туда на экскурсию.

Буквально в 30 метрах от территории пляжа есть неплохая зона для кемпингов (для тех, кто привык отдыхать дикарями). В этой зоне разрешено ставить палатки, жарить шашлыки на мангалах и при этом данная зона поддерживается в абсолютной чистоте (без мусора, бутылок и прочих отходов), так как территория регулярно убирается.

Из Калининграда до этого пляжа можно добраться на рейсовом автобусе №120, который с 6.30 и до 20.30 каждый час отправляется с городского автовокзала. Время в пути составляет всего 45 минут.

Не так давно начала развиваться туристическая инфраструктура города Зеленоградск. Наряду с пляжем в Янтарном этот пляж считается одним из лучших в Калининградской области. Улочки этого города выходят к большому променаду и непосредственно к морю. Восточный пляж многолюдный, особенно пользуется популярностью среди молодежи, там есть бары разные развлечения и все остальное, что необходимо для хорошего пляжного отдыха. Западный пляж не такой популярный и благоустроенный, к тому же до него сложно добраться (нужно ехать на машине по разбитой грунтовой дороге), но зато любителям спокойного отдыха здесь однозначно понравится.

Самыми большими и длинными пляжами в Калининградской области считаются пляжи Куршской косы. Недостаток местных пляжей в том, что на косе запрещено разводить костры, ставить палатки, а сами пляжи практически не оборудованы. За более комфортным отдыхом стоит отправляться в поселки Рыбачий и Лесной, где есть контейнеры для мусора, раздевалки, общественные туалеты, а на территории пляжей есть несколько баров и кафешек. Здесь же отдыхающим предлагают неплохие возможности для активно отдыха, можно арендовать лодку, катамаран, велосипед и разный спортивный инвентарь. Самая теплая вода на косе со стороны залива. Самая теплая вода на косе со стороны залива, глубина там небольшая, всего около 4 метров, благодаря чему и вода прогревается максимально быстро, и ее температура достигает 24 градусов. Песок на пляж мелкий, белого цвета и при ходьбе ощущается приятный хруст. Автобусы на Куршскую косу отправляются из Калининграда каждый час, а сам проезд стоит небольших денег (буквально за 30 минут вы можете добраться до прекрасных пляжей).

Определенный интерес вызывает пляж в Светлогорске, хотя самым популярным пляжем Калининградской области его назвать нельзя. Это пляж отличается большими и резкими перепадами береговых высот. Сам по себе пляж песчаный, но всегда нужно быть на чеку, так как есть большая доля вероятности натолкнуться на камни как на берегу, так и в воде. Сильный ветер и волны в этом месте это нормальное явление. Несмотря на то, что Балтийское море прогревается плохо, в июле и августе купаться вполне комфортно. На пляже есть как многолюдные, так и уединенные места, но в целом это один из самых благоустроенных пляжей области. На протяжении красивого променада установлено много скамеек, беседок и других мест для отдыха.

Виктория
оценить

Основные пляжи Калининградской области расположены на западной границе области. Здесь Вы сможете искупаться не только в Балтийском море, но и в Куршском, Гданьском и Калининградском заливах. Температура воды в Калининградской области на всех пляжах почти одинаковая, может быть, конечно, небольшая разница в 2-3 градуса, все будет зависеть от теплых течений.

Выбор пляжного отдыха в области большой и здесь все будет зависеть от ваших предпочтений. За веселым отдыхом с походами по кафе и хорошей транспортной инфраструктурой нужно ехать в Светлогорск и Зеленоградск. Если Вам надоела городская суета и цивилизация, то нужно отправляться на отдых на Балтийскую косу, Куликово и Приморье. Ну а самые лучшие пляжи расположены на Куршской косе и в поселке Янтарный.

Куршская коса очень живописное место с многокилометровыми в основном дикими пляжами. Обустроенных пляжей здесь три это пляж в поселке Лесное, пляж в поселке Рыбачий и пляж у турбазы «Дюны». Природа этих мест просто завораживает, здесь богатая растительность и много животных. Нередко в здешних местах можно увидеть косулю или зайца. Пляж песчаный с удобным заходом в море, а остановиться можно на турбазе, но если повезет, то можно снять жилье в поселке. Только в летнее время желающих много.

Пляж Янтарного считается в Калининградской области самым лучшим. Здесь есть хороший променад для прогулок, несколько ресторанов и кафе, площадки для игр, кабинки для переодевания и туалеты. Янтарный это поселок городского типа, где есть несколько отелей, гостевых домов и можно снять жилье в частном секторе. Из гостиниц неплохо можно устроиться в гостинице "Беккер", в гостинице Sсhloss Hotel Yantarny или в мини отелях «Анна» и «Акватория».

За более молодежным отдыхом стоит поехать в город Светлогорск, который расположен в 38 км от Калининграда. Это современный курортный город с множеством кафе, ресторанов, баров и хорошим променадом, по которому можно гулять и днем и в ночное время, здесь все хорошо освещено. В городе есть гостиницы, санатории, дома отдыха, гостевые дома и жилье в частном секторе. Но в этом курортном городе есть и свои минусы. Город стоит на высоком обрывистом берегу, к морю можно спуститься на канатной дороге или по оборудованным спускам. Песок на пляже Светлогорска среднезернистый и попадаются камни различных размеров, а еще здесь море нередко просто смывает пляжи или ворует у них несколько метров.

Если Вы отдаете предпочтение хорошим песчаным пляжам, то Вам нужно выбирать между поселком Янтарный и Куршской косой.

Анна
оценить

Примерно в 40 километрах от Калининграда расположен курортный городок Пионерский, до которого можно добраться на электричке, автобусе или автомобиле. Этот курорт долгое время был в тени своих соседей Зеленоградска и Светлогорска, но сейчас ситуация существенно изменилась, в город пришли солидные инвесторы и с каждым годом его привлекательность становится все больше. Тот факт, что именно в этом городе идет строительство резиденции российского президента не может не вызывать интерес у потенциальных туристов. В целом пляж в Пионерском нельзя назвать плохим, но к недостаткам можно отнести встречающиеся каменистые участки, а в летний период бывает настоящее нашествие водорослей с которыми местные коммунальные службы просто не в силах справиться. Тем не менее, за пляжным отдыхом сюда приезжает много отдыхающих (рядом с пляжем и морем есть несколько парковок).

Примерно в часе езды от Калининграда находится поселок Паворовка, который уже облюбовали истинные ценители пляжного отдыха. Пока это место можно назвать диким и даже труднодоступным, дорога к пляжу труднопроходимая и добраться можно только на джипах. В скором будущем это место должно стать фешенебельным курортом, но пока никакой инфраструктуры здесь нет, зато есть великолепный песчаный пляж без камней. Прекрасный пляж, красивые виды и невероятная атмосфера с каждым годом привлекают сюда все больше и больше туристов. Пляж широкий и свободного места хоть отбавляй (туристы приезжают сюда с палатками). С собой желательно брать достаточное количество дров и еды.

Можете съездить в самый западный город России, которым является Балтийск. Пляжи здесь разные, в том числе есть ряд диких пляжей, о существовании которых многие туристы и не знают, зато там можно спрятаться от посторонних глаз и отлично провести время подальше от городской суеты. Пляжная полоса в Балтийске песчаная, вход в воду пологий, глубина наступает постепенно (возле берега вода теплая). На диких пляжах никакой инфраструктуры нет, так что все необходимое нужно брать с собой (покрывало, зонт, еда, вода). В этих местах очень красивая природа и не удивительно, что данная местность считается заповедной зоной.

Кроме пляжного отдыха туристам предлагают отправиться на морскую рыбалку, прогулку на яхтах, покататься на велосипедах, заняться подводным плаванием и попробовать свои силы в виндсерфинге. Особенно хорошие условия созданы для морской рыбалки, на побережье можно найти немало оборудованных катеров, которые регулярно выходят в море (лучше всего клюет камбала, треска, форель и другие виды рыб).

В местных водах нашли свое пристанище корабли, которые затонули в разные периоды, а также самолеты разных модификаций. Стоит такое погружение относительно не дорого, а впечатления останутся надолго.

Артем
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Калининграде:
Визитная карточка Калининградской области!
Экскурсия с проездом вдоль укреплений внутреннего фортификационного кольца города
Неман, Советск с дегустацией на сыроварне