ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где встретить Новый год в России?

Страны / Отдых в России / Москва / Рассказы туристов

Новый год – семейный праздник. Вариант празднования зависит от количества денежных средств и предпочтений. Конечно, многие Россияне стремятся уехать из морозной страны в теплые края. Но к сожалению, не у всех имеется загранпаспорт и круглая сумма денег на путевку за границу. Можно без лишних трат весело провести Новый год.

Куда отправиться?

Жителям Москвы повезло больше всего, так как в столице очень много развлекательных площадок с новогодними елками. Все магазины и проспекты светятся разноцветными огнями. Красная площадь – самое яркое место в столице с огромной зеленой красавицей. Обязательно стоит побывать на Манежной площади, где в преддверии праздников устраивают ярмарки, спектакли и развлечения для взрослых и детей.

Если хочется много снега и уединения, то стоит побывать в Великом Устюге. Этот небольшой городок очень тихий и является родиной Деда Мороза. Во время новогодних праздников здесь устраивают много турниров и ярмарок. Этот городок отличное место для отдыха с детьми. Здесь находится терем Деда Мороза в которым каждый день во время зимних праздников устраивают спектакли и игры для малышей.

Камчатка. В этом уголке России Новый год встречают самыми первыми. Этот край оставит массу впечатлений даже у самого требовательного туриста. Здесь можно покататься на оленьей упряжке, понаблюдать за лежбищем морских котиков. На Камчатке имеется вулкан Авачинский, в связи с этим неподалеку от него расположены горячие гейзеры. Множество горячих озер просто манят отдыхающих. Ведь встреча Нового года с бокалом холодного шампанского в горячем источнике достаточно экстремальное мероприятие. Температура источников достигает +60°С, а температура воздуха -30°С. Стоит не забыть взять с собой полотенца и термос с горячим травяным чаем, чтобы согреться.

Карелия. Эта республика известна своими лесами и горами. Рельеф этого уголка России очень разнообразный. Именно поэтому во время новогодних праздников здесь можно покататься на лыжах, собачьих упряжках. При желании можно заняться зимней рыбалкой в одном из озер Карелии, ведь более 25% всей площади страны занимают реки и озера. Карелия манит отдыхающих невысокими ценами и уникальностью. Вряд ли где в России можно найти уголок с такой необычной природой и местным колоритом. Здесь можно арендовать небольшой коттедж для отдыха с компанией друзей или базу отдыха. Стоит отметить, что стоимость аренды жилья здесь гораздо ниже, нежели в Подмосковье.

Адыгея. Новый год в Адыгее самый необычный и уникальный. Здесь можно выпить шампанского прямо в горах, поближе к звездам. В таком случае все загаданные желания обязательно сбудутся. В этой части России также много гостевых домов и баз отдыха. Встретить Новый год, можно и уединившись на берегу реки. Многие дома отдыха предлагают фуршетный стол с шампанским и закусками прямо в горах. При этом поздний завтрак можно начать с приготовления шашлыков и шурпы на берегу реки. Этот отдых подойдет любителям дикой природы и уединения. Здесь очень тихо, в отличие от шумного мегаполиса. В Адыгее можно отдохнуть и телом и душой.

При желании можно прокатиться на сноуборде или на лыжах. Местные турагентства предлагают много экскурсионных маршрутов на лыжах и санях. При желании, после бурного празднования Нового года можно расслабиться в горячем термальном источнике. Горячие минеральные воды помогут избавиться от болезней кожи, а также успокоить нервную систему. Во время отдыха можно оздоровиться.

Санкт-Петербург. Почитатели больших городов должны обязательно посетить культурную столицу России. В преддверии Нового года здесь организовывается очень много ярмарок, концертных площадок и выставок. Это город сам по себе очень красивый, а во время зимних праздников он становится еще краше. Завораживающие елочные огоньки, шум, мишура улучшают настроение и заряжают праздником.

Горнолыжные курорты России. Такой вариант проведения зимних праздников не самый доступный. Ведь горнолыжные курорты в Красной Поляне и Домбае сложно назвать недорогими. Но Гладкие трассы, свежий горный воздух и дружеская атмосфера сделают Новый год незабываемым.

Марина Сергиенко, 09 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?