ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Почувствуй себя капитаном в Новороссийске!

Страны / Отдых в России / Новороссийск / Рассказы туристов

Буквально несколько дней назад вернулись из великого города Краснодарского края – Новороссийск. Мы много раз отдыхали в окрестностях этого города, но, к сожалению, никогда так и не удавалось его посетить. А тут муж с детьми уговорили меня поехать в город кораблей. Отдых наш пришелся на середину июля. Время неплохое. Погода в основном была хорошая. Но 40-градусной жары все же не было. Море не особо теплое. В среднем вода была 24 градуса. Для меня это немного прохладно. Что ни говори, Новороссийск все-таки в основном портовый город. Но и туристов здесь немало. А вот такого разнообразия пляжей в Краснодарском крае я и не видела больше. Наверное, все они галечные. По крайней мере, мы песчаных нигде не встретили. Уровень пляжей неплохой. Раздевалки, туалеты, шезлонги, небольшие кафе. Очень много на пляжах аттракционов. Чем престижнее пляж, тем и выше цены на все подобные развлечения. Самое дешевое развлечение – детская водная горка на пляже. Цена была 150 рублей. Если говорить о конкретном пляже, то нам больше всего понравился пляж Алексино. Еще мы 2 раза бывали на диком пляже. Здесь природа великолепная. Но меня в пляжах огорчило то, что море глубокое для маленьких детей.

Жилья в Новороссийске очень много. На любой вкус и кошелек. Дешевле 200 рублей за человека вы не найдете. Но это скромный вариант. Пределов, как вы понимаете в жилье нет. Мы же поселились в гостевом доме «Алексино» За человека платили по 450 рублей в сутки. Ничего особенного в этом гостевом доме я не увидела. Обычное среднестатистическое жилье для туриста.

Питание. Так как мы днями не сидели на одном месте, а постоянно осматривали достопримечательности города, то и питались практически всегда в разных местах. Очень много кафе, есть бюджетные столовые, где за 800 рублей на 5-ых мы могли скромно пообедать.

Как вы уже понимаете, в Новороссийске есть где развлечься. За наших неполных 7 дней мы, конечно, мало где побывали. Ведь нужно было и в море искупаться, и позагорать. Естественно, если вы попали в этот город, то нужно обязательно посмотреть на корабли. Мои дети были в восторге. Далее можно сходить в дельфинарий. Мы были в дельфинарии на Суджукской косе. Дельфинарий небольшой, но представление нам понравилось. Вот что точно вам нужно увидеть, так это теплоходы, которые совершают прогулки по морю. Здесь их очень много. Какой-то конкретный мы не искали. В итоге, прокатились на теплоходе «Владимир Шапурко». Цена невысокая. Для взрослого 350 рублей. Для детей 250 рублей. За сына до 3-х лет мы не платили. Нам очень понравилась такая прогулка. А когда мы еще и увидели дельфинов, то, сами понимаете, какой был восторг, особенно у детей. Так как характер нашего отдыха носил оттенок корабли и еще раз корабли, то и посещали мы все подобное. Были в музее на крейсере Михаил Кутузов. Все по-настоящему. Все можно потрогать и ощутить себя настоящим моряком. Очень бы хотелось, чтобы нам провел здесь экскурсию настоящий экскурсовод. Но из-за маленького сына мы не стали на это соглашаться. Но рекомендую. Слышала, как интересно он обо всем рассказывает. Вообще предложений с экскурсиями в Новороссийске очень много, буквально на каждом шагу. Но мы в этот раз никуда не поехали. Нашей целью был сам город Новороссийск.

Подводя итоги, хочу сказать, что город Новороссийск – город-клад. Здесь и месяца может не хватить, чтобы побывать в каждом музее и красивом месте. Природа за городом великолепная. Цены очень разные. Вполне возможно здесь отдохнуть и очень бюджетно, и роскошно. А месяц июль для этого города шикарен. Еще бы пару градусов к воде в море и было бы восхитительно.

galkina156, 23 июля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?