ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Россия

Что можно привезти из Сочи?

Страны / Отдых в России / Сочи / Вопросы туристов
Виктория:

Тема отдыха в Сочи обсуждается достаточно часто, но информации о том, что можно привезти с этого курорта не так много. Что интересного и запоминающегося можно купить в этом курортном городе?

Ответы туристов:
оценить

Сочи великолепный курортный город, но найти здесь оригинальные запоминающиеся сувениры не так-то и легко.

Обратите внимание на книгу Натальи Захаровой «Дачная история». Здесь описывается история о сочинских домах и дачах конца XIX — начала XX века. Книга качественная, приятная и может стать прекрасным интеллектуальным подарком с частичкой Сочи.

Так же заслуживают внимания Atauchi Jewellery, это ювелирные украшения ручной работы. Эти изделия буквально пропитаны любовью к горам и культуре народа кечуа. Очень интересна коллекция под названием «Заснеженная вершина», каждый элемент которой напоминает о горах Красной Поляны. Для женщин интересно будет купить оригинальный кулон или сережки из такой коллекции.

На рынках города можно купить недорогой, но полезный сувенир красную и черную пемзу. И еще один сувенир полезный для дома это кухонные и массажные изделия из можжевельника, они качественные и отлично пахнут.

Вот это, пожалуй, и все из оригинальных сувениров, а банальных футболок, полотенец, вязаных носочков и прочей сувенирной продукции в городе много на любой вкус и кошелек. Куда более интересная в Сочи съестная продукция.

Обязательно обратите внимание на специи, адыгейскую соль и соусы. На рынках города выбор этих товаров огромный. Можно купить наборы различных специй отдельно, а можно прямо с адыгейской солью.

Краснодарские чаи давно завоевали большую популярность среди отдыхающих. В Сочи работает 6 больших и несколько маленьких предприятий по сбору чайного листа. Брендом края является «Мацеста чай». Так же здесь Вы сможете купить травяные и фруктовые чаи.

Любителям рыбы можно купить копченые омули, барабульку, хамсу и другую рыбу. Купить эти деликатесы можно на рынках и в специализированных магазинах.

У сладкоежек в Сочи глаза будут разбегаться от сладкой продукции. Обратите внимание на местные орехи, сладости с добавлением орехов, лукум, пахлаву и конечно же чурчхелу. Последнюю можно купить даже в бельгийском шоколаде. Чурчхелу в шоколаде продают в элегантной деревянной шкатулке с сургучной печатью. Так же вкусно делают в этом городе различные мармелады, конфитюры, пастилу и всевозможные рулетики. Заслуживают внимания и местные фрукты. В Сочи Вы сможете купить свежие, сушеные или вяленые фрукты, выбор здесь огромный и цены приемлемые.

Если захотите купить сувениры в виде алкогольной продукции, обратите внимание на местные ликеры, настойки и вина. Очень неплохой сувенир бальзам «Красная Поляна», настоянный на 8 видах фруктов и 24 видов трав.

Анна
оценить

Сочи предлагает туристам большой выбор разных сувениров (в том числе и съедобных). Безусловно, многие ограничиваются магнитами и тарелочками, но выбор разных товаров намного больше. Обращает на себя внимание большой выбор хорошего вина производства Адлерского винного завода, который был построен в 1963 году. Можете купить бутылочку какого-то коллекционного вина (например, «Адлер», «Мизандали», «Жемчужина Сочи и другие). Можно съездить на экскурсию непосредственно на завод, но, к сожалению, дегустационных залов там нет. Несколько дегустационных залов этого винного завода есть непосредственно в городе и именно там вы можете попробовать разные сорта местного вина и послушать интересные рассказы экскурсовода.

Кроме вина в Сочи в большом ассортименте представлена продукция завода «Дары Красной поляны». Этот ликероводочный завод может порадовать покупателей широким ассортиментом напитков на основе трав, которые собираются по всему предгорью Западного Кавказа. Среди напитков этого завода можно выделить ликеры «Горная вишня на коньяке», «Тутовый», «Малиновый», настойка «Медовая», джин «Альпийский» и т.д.

Популярным сувениром является бальзам «Красная поляна». Этот бальзам считается лечебным, он содержит в себе различные эфирные масла, плоды, коренья, целебные травы. Бальзам оказывает на организм тонизирующее и стимулирующее свойство. Лучше всего напиток справляется с переутомлением, астенией, при лечении простудных заболеваний. Только слишком сильно увлекаться этим бальзамом не стоит, так как его крепость составляет 40 градусов.

В продолжение темы гастрономических сувениров я бы посоветовала вам обратить внимание на Краснодарский чай. Сочинский климат считается оптимальным для культивации такой теплолюбивой культуры как чай. Выращивание чая на этих землях продолжается уже более 100 лет, и здесь сложились определенные традиции, благодаря которым напиток имеет фруктовые нотки, бархатистый вкус и при этом не очень крепкий. Вы можете купить не только черный, но и зеленый, а также другие виды чая.

Наряду с обычным чаем в Сочи вы можете приобрести горный травяной чай, который делают на основе чабреца, шалфея, мята и других трав. Большим спросом пользуются травяные сборы, включающие в себя несколько видов трав. Отличительная черта местных чаев заключается в том, что они не отдают сеном, а наоборот, обладают приятным ароматом, свежестью и фруктовыми нотами.

Сочи это не только край вкусных чаев, но и отменного меда. В этом районе сосредоточено много горных пасек, которые предлагают разные сорта вкуснейшего меда, но из всего разнообразия в первую очередь стоит обратить внимание на каштановый мед, который кроме приятного вкуса считается природным антибиотиком, отлично справляющимся с простудными заболеваниями, при простатите, цистите и других проблемах со здоровьем. Его недостатком считается только то, что этот мед является самым аллергенным из всех видов меда.

На основе все тех же натуральных трав в Сочи делают качественную натуральную косметику. Местные заводы уже давно научились использовать дары и силу природу в лечебно-косметических целях. Особенно такие сувениры приходятся по вкусу девушкам. В местных магазинах и сувенирных лавках представлен неплохой выбор натурального мыла ручной работы. Большим спросом у туристов пользуется мыло с добавлением эфирных масел, специй, меда, трав.

Еще одним оригинальным подарком, который не один год будет приятно радовать взор, и напоминать о поездке в Сочи является пальма. Нет, в данном случае речь не идет об огромных пальмах, которые в большом количестве произрастают на курорте, а о декоративных наборах, которые продаются в небольших жестяных банках и со временем достигают приличных размеров. В Сочи вы можете приобрести эвкалипт, пальму или магнолию.

Виктория
оценить

В Сочи можно купить чай, как травяной, так и обычный российский с местных плантаций, как черный, так и зеленый. Если повезет, можно и чай из Абхазии найти. один из самых редких в мире. В городе проживает большая кавказская диаспора, поэтому стоит купить какие-нибудь тематические товары - костюмы, посуду, аджику, вина. Например, варенье из фейхоа или вяленую хурму. Еще мед там неплохо делают и разные сладости.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Сочи:
Те самые каньоны в Сочи, на которых получаются самые крутые фото для Инстаграм и не только!
Наши яхты отличные, белые и красивые, паруса широкие, а эмоции зашкваливают.!
Вы порыбачите, искупаетесь в открытом море, а мы приготовим для вас пойманную рыбу.