ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Россия

Какие преимущества отдыха в Дивноморске?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Анна:

Какие преимущества отдыха в этом курортном поселке по сравнению с другими курортами Краснодарского края? Хорошие ли пляжи? Есть ли развлечения?

Ответы туристов:
оценить

Главное преимущество - это удивительно красивое спокойное море, красивые пейзажи, уютные пляжи, чистые и спокойные улочки посёлка и особая умиротворённость, разлитая здесь повсюду, и в жилой зоне, и над пляжами... Да уж, этот посёлок недаром назвали Дивноморском!

Поэтому этот небольшой посёлок - просто-таки идеальное место для тех, кто хочет провести недельку другую в спокойной отдыхающей атмосфере именно на Черноморском побережье Кавказа, ведь сегодня туристический рынок предлагает и очень неплохие варианты отдыха в других странах.

Пляжи здесь просто отличные, одни из лучших на всём ЧПК. Пляжи галечные, пологие, огромных толп купающихся (как, например, в Сочи) нет, навязчивых продавцов всякой мелочёвки здесь тоже нет... Пляжи есть и дикие, и охраняемые, платные - на любой вкус.

Стоимость жилья в посёлке для приезжих - от 1,500 и до 10,000 рублей за квартиру (обычно со всеми удобствами). Выбор жилья большой, инфраструктура обслуживания туристов налажена хорошо.

А вот с развлечениями здесь сложней... В посёлке имеется несколько кафешек, столовых и ночных клубов, обычный парк аттракционов, аквапарк - вот, пожалуй, и всё! Впрочем, в качестве развлечений можно рассматривать и многочисленные экскурсии, устраиваемые местными туристическими агентствами - и просто в горы, к дольменам и водопадам, и в близлежащие города и веси; очень интересны и морские маршруты вдоль побережья.

Впрочем, в период высокого сезона - а это примерно с конца июля и до конца августа - эта идиллия может нарушаться присутствием большого количества туристов. Поэтому хотел бы дать Вам такой практический совет: старайтесь, по мере возможности, приезжать на отдых в посёлок в сентябре или в начале октября, когда количество туристов здесь значительно уменьшается. Кроме того, приехав в посёлок, не спешите "заякориться" на первом попавшемся пляже, проведите хорошую "рекогносцировку местности". Дело в том, что в море возле Дивногорска имеются довольно сильные течения, которые часто меняют температуру воды у прибрежных пляжей и иногда даже очень сильно засоряют её водорослями и песком. Поэтому туристы, желающие насладиться прелестью местных пляжей, обычно сначала распрашивают местных жителей о том, какие пляжи сейчас самые чистые и тёплые, и на каком из них загорать и купаться сейчас лучше всего. Кроме того, следует помнить, что в июне море у побережья посёлка часто бывает ещё холодным, и купаться в нём проблематично, а то и просто невозможно.

Tykhon
оценить

Скорее всего, в своем вопросе вы имели в виду небольшой поселок Дивноморское. Если это так¸ то могу сказать, что это прекрасное место для отдыха. Поселок расположен вдали от шумных магистралей, промышленных центров и железных дорог. В то же время здесь много зелени, а вода не просто чистая, а еще и с невероятным лазурным цветом. Если это место покажется вам скучным или малоинтересным, то вы переехать в расположенный в 12 километрах Геленджик.

Несмотря на небольшие размеры поселка, на его территории есть много вариантов размещения (разного класса и ценовой категории). Это могут быть как бюджетные кемпинги, так и различные базы отдыха, санатории пансионаты и т.д.

На курорте и в его окрестностях сосредоточено несколько интересных достопримечательностей и развлекательных объектов, но по отзывам отдыхающих наибольший восторг у них вызывает аквапарк «Золотая» бухта, занимающий территорию в 15 гектаров. На этой огромной площади расположено около 50 горок и 70 спусков, причем некоторые из них не имеют аналогов мире. Что говорить, если именно этот аквапарк является самым большим в стране и входит в пятерку самых больших аквапарков Европы.

В Дивноморском есть несколько пляжей, поэтому вы сами сможете выбрать тот, который вам больше нравится. Например, вдоль всей набережной тянется центральный пляж, который покрыт галькой, обустроен кабинками для переодевания, шезлонгами, можно покататься на банане, арендовать катамаран, перекусить в кафе и т.д.

Слева от центрального пляжа расположены пляжи ряда пансионатов. Они отличаются хорошим обустройством, бетонными пирсами и песчано галечным дном. Эти пляжи открыты для всех желающих. Туалеты и шезлонги платные.

Кроме стандартных водных развлечений, и большого выбора разных экскурсий, на данном курорте у вас будет возможность заняться разными экстремальными видами спорта. Например, природой созданы отличные условия для дайвинга и даже, если вы никогда ранее не совершали погружений, то при желании сможете пройти курс обучения в местных школах и центрах дайвинга.

Еще одно экстремальное развлечения это рафтинг по реке Белой. Это не только увлекательное, но и абсолютное безопасное развлечение. Сплав проходит под четким руководством опытного инструктора.

Прекрасным вариантом активного отдыха может стать поездка в горы на велосипедах. Если с физической формой у вас все в полном порядке, то обязательно отправляйтесь в такое путешествие.

Есть у этого поселка и другие преимущества, так что место красивое, интересное, отдыхающих здесь не так много, как на самых популярных курортах странах, а цены вполне доступные.

Максим
оценить

Поселок Дивноморское, расположен в 12 км от Геленджика вдоль русла реки Иногуа. Это одно из немногих мест на Кавказе, где сохранились рощи знаменитой пицундской сосны, которая делает воздух целебным.

Поселок расположен в экологически чистом районе, рядом нет ни промышленных объектов, ни дорог федерального значения. Если Вы любите тихий спокойный отдых без больших толп туристов и шумных дискотек, то Вам сюда. Но если Вас интересует более активный отдых с вечерними развлечениями, то лучше выбирайте Геленджик.

Сегодня поселок Дивноморское является любимым местом отдыха большого количества туристов. Здесь есть несколько санаториев и пансионатов, мини-гостиниц и можно снять комнату в частном секторе. Прибрежная линия курорта занята в основном санаториями и пансионатами, а частный сектор предлагает жилье в некотором отдалении от пляжей. Лучшее место для найма жилья в частном секторе это улица Курортная, расположенная в северной части поселка и идущая от набережной до санатория Факел.

Пляжи Дивноморского мелкогалечные, неширокие, с песчаным дном и с пологим заходом в воду. Вода в море чистая и прозрачная. В море впадает речка Мезыбь, которая как бы делит пляжи. Справа находится популярный Центральный пляж, а слева пляжи пансионатов и санаториев. Отдыхать можно на всех пляжах, но на пляжах санаториев придется заплатить за удобства. Центральный пляж пользуется особой популярностью из-за набережной, аквапарка, различных водных развлечений и большого количества кафе и закусочных. Так же на Центральном пляже работает летняя база краснодарского дайв-клуба «Источник», где можно пройти курс обучения, взять напрокат оборудование и совершить погружение.

Из развлечений в поселке есть аквапарк, водные прогулки на корабликах, гуляние на красивой набережной, пешие прогулки по сосновому бору, дискотеки в санатории «Факел» и разнообразные экскурсии. Активные туристы смогут здесь заняться дайвингом, рыбалкой или взять напрокат велосипед и объездить все окрестности.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.