ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Россия

На велосипеде по Золотому Кольцу - помогите с выбором маршрута

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Денис:

Летом с друзьями думаем основательно покатать по Подмосковью и ближайшим регионам. Была мысль сделать круг по Золотому Кольцу, с остановками в некоторых городах на ночевку. У кого-то может быть есть опыт, есть проверенный маршрут с выгодными местами для остановок, дорогами без большого трафика, еще что-то полезное по теме? Поделитесь, кто сведущ в вопросе

Ответы туристов:
оценить

Есть много вариантов велосипедных туров по Золотому кольцу, которые могут быть рассчитаны на 3-5 дней или даже 10 дней. Но в любом случае отправляться в такое путешествие самостоятельно не стоит, лучше всего обратиться в фирмы, которые организовывают такие поездки уже не один год, знают все нюансы, оказывают всяческую помощь и сопровождение на протяжении всей поездки или хотя бы найти опытного гида, знающего в толк в подобных экскурсиях.

Для начала вам нужно определиться с отправной точкой вашего путешествия, так как Золотое кольцо это не один, а целая россыпь красивых городов, каждый из которых красив и уникален по-своему. Избежать плотного трафика у вас вряд ли получится, так как вы планируете свою поездку на теплое время года, когда количество машин на дорогах традиционно увеличивается, а учитывая культуру наших водителей, велосипедистам на дорогах приходится не сладко.

На 4-5 дней рассчитан велосипедный тур, который стартует из Ярославля и кроме этого города включает в себя посещение таких интересных мест как село Великое, Гаврилов-Ям и Ростов. Если покупать такой тур у специальных фирм, то на протяжении всего маршрута вас будет сопровождать специальная машина, в которой можно оставить все рюкзаки и прочие вещи и не везти их у себя на спине. Если у кого-то возникнут проблемы со здоровьем или физической выносливостью, то на этой машине можно проехать часть маршрута.

Такое велопутешествие включает в себя знакомство с самыми знаковыми достопримечательностями Ярославля, после чего группа отправляется в деревню Заячий Холм, где расположена церковь Иконы Божией Матери и село Унимерь, где находится Троицкий Храм.

Далеко не во все туристические маршруты по Золотому кольцу входит городок Гаврило-Ям, но посмотреть там есть на что, поэтому какой бы маршрут путешествия вы не выбрали, постарайтесь включить этот колоритный населенный пункт в программу своей поездки.

Не меньший интерес вызывает и село Великое, где в свое время останавливался сам Петр I, неоднократно бывал Некрасов и другие знатные люди России. В этом селе туристическое внимание в первую очередь вызывает Боголюбская церковь и местный Великосельский кремль. В дальнейшем путь проходит через небольшие деревушки (преимущественно по грунтовым дорогам) в сторону Ростова. По пути можно будет посетить церковь Рождества Богородицы, расположенную в Савинском, а также расположенный в Варницах один из самых красивых монастырей России - Троице-Сергиев Варницкий монастырь.

И по сути кульминационным моментом поездки станет знакомство с Ростовом, его многочисленными памятниками архитектуры, главным из которых несомненно является Ростовский Кремль.

Если вы решите ехать не самостоятельно, а с экскурсий то в первую очередь вам нужно обратить внимание на то, что входит в экскурсию, а что в нее не входит. Стандартный пакет включается в себя ночевки, сопровождение автомобиля и вело-гида, какие-то легкие перекусы. За аренду автомобиля платить нужно платить дополнительно.

Конечно же это лишь один из многочисленных вариантов, которые вы можете выбрать для своего путешествия, но в любом случае, чтобы спланировать какой-то маршрут нужно отталкиваться от конкретно взятого города.

Олег
оценить

Я Вам очень рекомендую велотур , который проводится компанией, которая так и называется "Велотур.ру", они специализируются га проведении именно таких велопутешествий по всему свету, а этот тур у них проводится аж с 1996 года. Это тур интернациональный, рассчитан он на 10 дней, в каждом красивейшем городе Золотого Кольца, где останавливается "пелотон", обеспечивается комфортабельное 2-местное размещение в гостиницах, а также питание на всем маршруте и удобные автобусные трансферы, чтобы увидеть, как можно больше интересных мест. Маршрут у этого тура- Ростов Великий – Борисоглебский – Углич – Мышкин – Рыбинск – Тутаев – Ярославль – Вятское - Кострома – Плес – Суздаль – Боголюбово, все подробности Вы сможете увидеть на сайте- http://velotur.ru/content/vf/ring.html, стоимость тура на 10 дней-49500 рублей. Мне кажется, что это одно из оптимальных решений для такого путешествия, зачем Вы сами будете мучиться, подбирать маршрут, неизвестные гостиницы, если, как говорил небезызвестный герой "Каквазской пленницы", все уже украдено до нас?)Счастливой поездки!

Liss964
оценить

Не представляю, как реализовать идею полного круга на велосипеде, при условии, что большинство радиальных трасс не рассчитаны на велосипедистов уже в 100 км от Москвы. Дороги очень тяжелые. Логичнее всего добраться до Владимира автобусом или поездом, а оттуда уже выходить на маршрут до Иванова-Шуи-Юрьева. Больше 4-х городов в рамках одного велотура посмотреть - это надо киборгом быть.

Егор
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Посетите самую высокую точку в центре Петербурга - смотровую башенку на углу Невского и Владимирского проспекта.